Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ой как некрасиво, человеку, который себя считает супер-пупер интелигЕнтным эстетом хамить девушке.

Во-первых, я себя не считаю и никогда не считал супер-пупер - оставляю это сомнительное удовольствие представителям иных слоев.
Во-вторых, к эстетам я не отношусь никоим образом.
В-третьих, мне и в голову не приходило кому бы то ни было хамить. Просто мне очень понравилось, что Вы соизволили дать мне понять, что мое мнение о просмотренных фильмах Вам совершенно не интересно, и что Вы считаете, что я позволяю себе слишком часто его здесь высказывать.

Мое мнение здесь имеет ровно такой же вес как и ваше, и я его высказала.

Вот и мне оказалось весьма интересным, что вы считаете, что кого-то может волновать, что Вам не интересно мое мнение, причем настолько, что Вам обязательно следует об этом сообщить.

Если оно задело ваше самомнение - то проблемы это ваши.

Мое самомнение может задеть только мнение тех людей, кого я достаточно уважаю. Вы, извините, к их числу никак не относитесь. И это, простите, не хамство, а факт.

Кажись, вас тут не жалуют)

Ну, во-первых, я не сто баксов, чтобы всем нравится :)
Во-вторых, не сочтите за самомнение, но таки я бы уточнил - здесь есть те, чье мнение расходится с моим. А это абсолютно нормально. У всех вкусы разные. Ну и к тому же у всех разный уровень потребностей.

а я считаю это правильно смотреть фильмы в оригинале ( в одиночку или с сочувствующими). Интонации не теряются, да и смысл зачастую.

Ну, "правильно" - не совсем верное слово на мой взгляд... Я предпочитаю говоить "лучше" :) Именно потому, что видишь именно тот фильм, который был сделан авторами - с сохранением смысла и интонаций и всего прочего.

Я смотрела в ужасном переводе ( девушка- подросток упомянула группу « машина времени» ) , может чего упустила. Но актеров и их игру не замажешь, они мне не понравились. Фальшиво, неглубоко. Виктория страдала всю жизнь от непонимания, узнав, она отвернулась. Где логика? Это неправда, так не бывает в жизни, меня , как зрителя, пытаются обмануть. Обертка красивая, а за ней ничего.
Анжелику мне было очень жаль.
Возможно, Бертон просто мне не нравится)

Вполне возможно. Как я сразу сказал, это именно сказка и именно Бертона. Это определенная стилистика, определенная фантасмагория - и минимум реалистичности.
Что касается Анжелики... В каком смысле ее жаль? Барнабас весьма конкретно ее характеризует - ты хотела не любви, ты хотела обладания. Она никогда никого в жизни не любила - она хотела только иметь. Ради этого она хладнокровно убила его родителей, его возлюбленную (взаимную, причем), ради этого она планомерно уничтожала все, что связано с его семьей. Там нет и не было никаких страданий - жажда обладания, холодный расчет и спокойное уничтожение. Что там, простите, можно жалеть? С ее стороны любви не было в принципе.
Про Викторию - или Вы не поняли, пропустив разъяснение, или скажите спасибо переводу - Виктория не отвернулась, она поняла, что они не смогут быть вместе - он бессмертен и вечно юн, она через несколько лет состарится и умрет; он не выносит дневной свет - ей тяжело без солнца. Она открытым текстмо ему все это говорит. И ставит его перед фактом - или он делает ее вампиром, или ей без него все равно не жить.
Игра актеров - это не фальш, это гротеск, что опять же в стилистике Бертона. Здесь реалистичности не может быть в принципе - так что надо просто расслабиться и получать удовольствие.

Paola

Paola

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
Анжелику жаль, потому что она любила. Что бы не говорили. А Барнабас очень некрасиво поступил ( не зря его на дне еще сюрприз ждет). Странная такая любовь, кстати... Виктория ( я сюжет не хотела раскрывать, поэтому так скомкано написала) отвернулась в тот момент , как узнала что он вампир, убежала. Видно же фальшь.
Про нарочитую игру актеров, я поняла. Но за ней нет дна, смотришь на кривляния и ощущаешь себя на плохой пьесе.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Анжелику жаль, потому что она любила.

Хмм... Кто что видит...
В том-то и дело, что НЕ ЛЮБИЛА.
Она дочь служанки и сама служанка.
Он - из богатой и достаточно аристократичной семьи.
В детстве дружили. Потом родители ему запретили - не ровня.
Она стала служанкой в их доме. Его потянуло на красивое тело. Но он ее не любил - чисто страсть и секс. А он для нее был добычей - богатый блаародный, которого можно соблазнить и управлять им. Но не вышло. Она решила, что всему мешают родители - и убила их. Он на нее внимания не обратил. Потом влюбился. Она убрала очередную помеху и наложила на него проклятье, которое долджно сработать, если он действительно любит ту. Проклятье сработало, он даже в таком виде к ней не пошел - тогда она натравила на него людей и принялась планомерно уничтожать его семью.
Это не любовь, это именно желание владеть игрушкой. Жалеть надо не таких людей, а что они существуют и портят жизнь другим. Ради любви не уничтожают все, что дорого любимому человеку, включая его самого. Так убирают препятствия к собственности.

Что бы не говорили.

Вы ошибаетесь. Я понимаю, что Вас не переубедить, но тем не менее, Вы ошибаетесь.

А Барнабас очень некрасиво поступил ( не зря его на дне еще сюрприз ждет).

То есть по-Вашему он должен был плюнуть на все и отдать себя во власть ведьмы, которая убила его родителей и его возлюбленную, превратила его в монстра, убила множество его непрямых потомков и последовательно уничтожала все, что дорого остальным, натравила вервольфа на девочку, которая вообще была не при делах. Странная логика...
Что касается доктора - он пытался уничтожить безумного монстра, который будет заниматься исключительно убийством людей. Вспомните - у нее же крыша съехала на теме молодости и красоты, она из-за этого в алкоголика превратилась. И Барнабаса обманула - вместо того, чтобы его превращать в человека, она себя превращала в вампира.

Странная такая любовь, кстати... Виктория ( я сюжет не хотела раскрывать, поэтому так скомкано написала) отвернулась в тот момент , как узнала что он вампир, убежала. Видно же фальшь.

Еще раз повторяю - дальше она объясняет, почему она убежала. Никакой фальши, все абсолютно верно и обоснованно.

Про нарочитую игру актеров, я поняла. Но за ней нет дна, смотришь на кривляния и ощущаешь себя на плохой пьесе.

Это стиль Бертона. Какое Вам дно нужно? Вы его сами находите, причем, вопреки всему показанному :)

Paola

Paola

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
Нет, меня не переубедить ) я могу пободаться, но нас тут заклюют за разборки фильма)
одно я точно знаю - привкус у кино гадкий, а я хочу видеть прекрасное , ну или ужасное ( но монументальное, величественное) Потому что если смотреть на дрянь, то рано или поздно это станет нормой.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Нет, меня не переубедить )

А зря :) Серьезно.

я могу пободаться,

А смысл? Эмоции против фактов...

но нас тут заклюют за разборки фильма)

С чего бы это? Тема для того и создана, чтобы мнениями обмениваться о фильмах. Нет, некоторые, конечно, просто ставят окружающх в известность, что они соизволили посмотреть тот или иной фильм - но подобные действия только удивление вызывают.

одно я точно знаю - привкус у кино гадкий, а я хочу видеть прекрасное , ну или ужасное ( но монументальное, величественное) Потому что если смотреть на дрянь, то рано или поздно это станет нормой.

Ну, гадкими бы я фильмы Бертона все же не назвал. Но любителям величественно-монументального прекрасного белого и пушистого я бы его смотреть не советовал - он совсем из другой оперы.
Хотя я бы все таки советовал смотреть не только монументально-величественное - для избавления он некоторых вредных романтических заблуждений.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Посмотрел Москва2017.
Не то чтобы вчера, с неделю назад, но доступа не было к форуму, прошу прощения за несвоевременный отзыв.
На мой взгляд неплох, попытались отойти от шаблонов(правда пришли к другим).
Примерно четверть зрителей свалила из зала га первых 20-ти минутах(кстати стало легче, сильно убавилось чавканья и хрустения попкорна).
Итог: фильм мог быть гораздо интереснее и динамичнее, но почему-то этого не случилось.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Даже в теме кино умудряются посраться...

LordKor, пишите и дальше. Интересно читать ваши комментарии про фишки, потерявшиеся в переводе.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
"Шесть пуль" - неплохой боевичок с сюжетом

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
А меня что-то на старье потянуло. Посмотрел, наконец, "Правила виноделов". Несмотря на достаточно тяжелый сюжет, два часа фильма пролетели незаметно, оставив очень хорошее впечатление. Честно говоря, совершенно не ожидал от Тоби Магвайера (Человек-Паук) такой замечательной актерской игры. Реально впечатлило.
Ну и вчера раз, наверное, в 5-й посмотрел "Проклятие нефритового скорпиона", который лично я считаю одним из лучших фильмов Вуди Аллена. Кто не смотрел - рекомендую, тем более Blue Ray вышел.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
LordKor, пишите и дальше. Интересно читать ваши комментарии про фишки, потерявшиеся в переводе.

"Шесть пуль" - неплохой боевичок с сюжетом

Тоже посмотрел. Достаточно неплохо (начало так вообще шикарное). Правда, потом возникают неприятные рояли:

Оставить телефон включенным и бросить его в кладовке - это сильно. Ни полиция, ни ГПГ этот телефон не отследили - еще сильнее.
Правда, порадовало, что не сработал стандартный штамп с использованием телефона и отслеживанием убежища - они оттуда сами раньше свалили.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113

Тоже посмотрел. Достаточно неплохо (начало так вообще шикарное). Правда, потом возникают неприятные рояли:

Оставить телефон включенным и бросить его в кладовке - это сильно. Ни полиция, ни ГПГ этот телефон не отследили - еще сильнее.
Правда, порадовало, что не сработал стандартный штамп с использованием телефона и отслеживанием убежища - они оттуда сами раньше свалили.

да, концовку скомкали, что телефон, что тюрьма эта... Но в целом фильм неплохой:prankster2:

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Посмотрел "Защитник". Ну на разок пойдет. Понравится любителям фильмов с Джейсоном Стэтхэмом :derisive:

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0

+100500) Тоже иногда смотрю что-нибудь в оригинале. Полезно. Познавательно :)

Д

Даллас

Guest

ну и правильно, нах самому учить язык, если есть кто то, кто разъяснит что и как

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
+100500) Тоже иногда смотрю что-нибудь в оригинале. Полезно. Познавательно :)
Тоже плюс... Только я половину не понимаю...))) Очень жалею, что в свое время всерьез не занялся инглишем...(((

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Посмотрел Прометея, ну собственно нормально, только неувязочка вышла, когда в первой части Чужого этот корабль нашли гуманоид сидел в кресле на своём корабле с разорванной грудной клеткой, а тут получается он отдал концы в земном модуле

Д

Даллас

Guest
Посмотрел Прометея, ну собственно нормально, только неувязочка вышла, когда в первой части Чужого этот корабль нашли гуманоид сидел в кресле на своём корабле с разорванной грудной клеткой, а тут получается он отдал концы в земном модуле
я прям щаз смотрю))))

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63

я прям щаз смотрю))))
любопытно, как мог из осьминога и человекообразного существа получиться ящер-динозавр?

Верх Низ