LordKor
Активный участник
- Реакции
- 70
- Баллы
- 48
Ой как некрасиво, человеку, который себя считает супер-пупер интелигЕнтным эстетом хамить девушке.
Во-первых, я себя не считаю и никогда не считал супер-пупер - оставляю это сомнительное удовольствие представителям иных слоев.
Во-вторых, к эстетам я не отношусь никоим образом.
В-третьих, мне и в голову не приходило кому бы то ни было хамить. Просто мне очень понравилось, что Вы соизволили дать мне понять, что мое мнение о просмотренных фильмах Вам совершенно не интересно, и что Вы считаете, что я позволяю себе слишком часто его здесь высказывать.
Мое мнение здесь имеет ровно такой же вес как и ваше, и я его высказала.
Вот и мне оказалось весьма интересным, что вы считаете, что кого-то может волновать, что Вам не интересно мое мнение, причем настолько, что Вам обязательно следует об этом сообщить.
Если оно задело ваше самомнение - то проблемы это ваши.
Мое самомнение может задеть только мнение тех людей, кого я достаточно уважаю. Вы, извините, к их числу никак не относитесь. И это, простите, не хамство, а факт.
Кажись, вас тут не жалуют)
Ну, во-первых, я не сто баксов, чтобы всем нравится
Во-вторых, не сочтите за самомнение, но таки я бы уточнил - здесь есть те, чье мнение расходится с моим. А это абсолютно нормально. У всех вкусы разные. Ну и к тому же у всех разный уровень потребностей.
а я считаю это правильно смотреть фильмы в оригинале ( в одиночку или с сочувствующими). Интонации не теряются, да и смысл зачастую.
Ну, "правильно" - не совсем верное слово на мой взгляд... Я предпочитаю говоить "лучше" Именно потому, что видишь именно тот фильм, который был сделан авторами - с сохранением смысла и интонаций и всего прочего.
Я смотрела в ужасном переводе ( девушка- подросток упомянула группу « машина времени» ) , может чего упустила. Но актеров и их игру не замажешь, они мне не понравились. Фальшиво, неглубоко. Виктория страдала всю жизнь от непонимания, узнав, она отвернулась. Где логика? Это неправда, так не бывает в жизни, меня , как зрителя, пытаются обмануть. Обертка красивая, а за ней ничего.
Анжелику мне было очень жаль.
Возможно, Бертон просто мне не нравится)
Вполне возможно. Как я сразу сказал, это именно сказка и именно Бертона. Это определенная стилистика, определенная фантасмагория - и минимум реалистичности.
Что касается Анжелики... В каком смысле ее жаль? Барнабас весьма конкретно ее характеризует - ты хотела не любви, ты хотела обладания. Она никогда никого в жизни не любила - она хотела только иметь. Ради этого она хладнокровно убила его родителей, его возлюбленную (взаимную, причем), ради этого она планомерно уничтожала все, что связано с его семьей. Там нет и не было никаких страданий - жажда обладания, холодный расчет и спокойное уничтожение. Что там, простите, можно жалеть? С ее стороны любви не было в принципе.
Про Викторию - или Вы не поняли, пропустив разъяснение, или скажите спасибо переводу - Виктория не отвернулась, она поняла, что они не смогут быть вместе - он бессмертен и вечно юн, она через несколько лет состарится и умрет; он не выносит дневной свет - ей тяжело без солнца. Она открытым текстмо ему все это говорит. И ставит его перед фактом - или он делает ее вампиром, или ей без него все равно не жить.
Игра актеров - это не фальш, это гротеск, что опять же в стилистике Бертона. Здесь реалистичности не может быть в принципе - так что надо просто расслабиться и получать удовольствие.