exist.ru - мифы и реальность

Ваше мнение:

• Всего проголосовало
    167
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
например Форсаж Чернышевского/Мичурина,
А где конкретно? Эти улицы вроде не пересекаются.
Так и есть. Я туда перевёлся уже. :yes:
А что для перевода надо? На сайте заново перерегистрироваться на другой офис?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А что для перевода надо? На сайте заново перерегистрироваться на другой офис?
Я в конференции в ихней примерно такой же вопрос задал. Мне Алексеев Ю. позвонил, и мы обо всё договорились. Думаю, через аську с ними также можно эти вопросы решить. В общем, в конце концов, у меня просто изменился адрес доставки и менеджер.

SabotageII

SabotageII

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А где конкретно? Эти улицы вроде не пересекаются.

эт кароче как ехать по Чернышевского, не доезжая до моста через глебовраг.
там еще справа магазин тыблочко
вот проезжая тыбочко, проезжая поворот на Тулупную, будет поворот налево. если это не мичурина, то прош прощения. но магазин там:)

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Это Челюскинцев. Ок, видел там магазин какойто, но не заходил.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Заказ вторую неделю висит "в работе". :suicide2:

MAYDAY

MAYDAY

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Блин, вчера чуть не обделался по полной программе
Похоже что Экзист с оригинальными ваговскими фильтрами можно заносить в черный список.
Вообщем около 400 км. назад заменил на станции масло и фильтр, поехал на станцию (Пит-стоп на Чернышевского) менять по причине что не смог открутить сливную пробку, а они через щуп все выкачали, ну вообщем все заменили, масло было Motul 8100 X-cess 5w-40 (брал у официалов), фильтр проходил по позициям экзиста как ваговский оригинал. Вообщем заменили масло с фильтром, проехал на этом деле где то 400 км., а вчера слышу какое то хрюканье в районе двигла, загорелась масленка
, глушу, открываю капот и
пипец, все в масле, на щупе сухо. Докатили до гаража, заливаю 1,5 л. масла, на щупе стало по минимуму, завожу, заглядываю под машину
масло фонтаном из под фильтра, глушу, чешу репу что делать дальше.
Вообщем поехал к официалам VW на 3-ю дачную, купил новый фильтр, ну и новую канистру масла, заменил фильтр, залил масло.
Да, вот что еще, вообщем при визуальном сравнении двух фильтров, они оказались разными
с виду вроде похожи, но отличия все равно заметны!!! Что это? Экзист торгует явным леваком или же оригинальные ваговские фильтра поставляются разными производителями и я просто попал на брак, или фильтр все же криво закрутили на станции!?
До сих пор нахожусь в шоке, ездию без музыки (слушаю двиг), переодически заглядываю под капот и под машину, сильно не наваливаю, Я не трус, но я боюс!(С)

A

ash

Guest
Блин, вчера чуть не обделался по полной программе
Похоже что Экзист с оригинальными ваговскими фильтрами можно заносить в черный список.
Вообщем около 400 км. назад заменил на станции масло и фильтр, поехал на станцию (Пит-стоп на Чернышевского) менять по причине что не смог открутить сливную пробку, а они через щуп все выкачали, ну вообщем все заменили, масло было Motul 8100 X-cess 5w-40 (брал у официалов), фильтр проходил по позициям экзиста как ваговский оригинал. Вообщем заменили масло с фильтром, проехал на этом деле где то 400 км., а вчера слышу какое то хрюканье в районе двигла, загорелась масленка
, глушу, открываю капот и
пипец, все в масле, на щупе сухо. Докатили до гаража, заливаю 1,5 л. масла, на щупе стало по минимуму, завожу, заглядываю под машину
масло фонтаном из под фильтра, глушу, чешу репу что делать дальше.
Вообщем поехал к официалам VW на 3-ю дачную, купил новый фильтр, ну и новую канистру масла, заменил фильтр, залил масло.
Да, вот что еще, вообщем при визуальном сравнении двух фильтров, они оказались разными
с виду вроде похожи, но отличия все равно заметны!!! Что это? Экзист торгует явным леваком или же оригинальные ваговские фильтра поставляются разными производителями и я просто попал на брак, или фильтр все же криво закрутили на станции!?
До сих пор нахожусь в шоке, ездию без музыки (слушаю двиг), переодически заглядываю под капот и под машину, сильно не наваливаю, Я не трус, но я боюс!(С)
не поверишь - такая же фигня была, тока сразу при запуске с новым маслом и фильтром! Тоже оригинал из экзиста. Тож фонтан из под фильтра, поездка за новым на рынок + масло. Тока масло было Мотюль V300. Вот как то так.

MAYDAY

MAYDAY

Участник
Реакции
0
Баллы
16
не поверишь - такая же фигня была, тока сразу при запуске с новым маслом и фильтром! Тоже оригинал из экзиста. Тож фонтан из под фильтра, поездка за новым на рынок + масло. Тока масло было Мотюль V300. Вот как то так.

Ну если бы сразу ливануло еще понятно, но почему это произошло когда я на нем проехал порядка 400 км.?

MAYDAY

MAYDAY

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Может я вообще зря бочку качу на экзист с его фильтром, а дело в клапане избыточного давления масляного насоса?:sorry:

A

ash

Guest
Может я вообще зря бочку качу на экзист с его фильтром, а дело в клапане избыточного давления масляного насоса?:sorry:
у нас прям из под фильтра фигачило. клапан - тож просто так не пофигачит - фильтр должен застопорить маслотрубку.

MAYDAY

MAYDAY

Участник
Реакции
0
Баллы
16
у нас прям из под фильтра фигачило. клапан - тож просто так не пофигачит - фильтр должен застопорить маслотрубку.

Вот и у меня прям из под фильтра, вообщем буду в следующий раз брать фильтр только у официалов, в топку экзист!

З.Ы. Еще не известно какого качества были куплены жидкости ГУРа и антифриз, но на 3 рубля с маслом и фильтром они меня уже насадили, хорошо что легко отделался и двиг не сказал мне превед :wacko2:
Может купленый у них куда на экспертизу отправить можно, правда в масле весь!?:)

A

ash

Guest
Вот и у меня прям из под фильтра, вообщем буду в следующий раз брать фильтр только у официалов, в топку экзист!

З.Ы. Еще не известно какого качества были куплены жидкости ГУРа и антифриз, но на 3 рубля с маслом и фильтром они меня уже насадили, хорошо что легко отделался и двиг не сказал мне превед :wacko2:
Может купленый у них куда на экспертизу отправить можно, правда в масле весь!?:)
У них там маааленькая табличка - все притензии только при установке у официалов - бесполезно экспертизы и прочее. А вот про масло и официалов - ето верно. там еще и кастрол лонглайв ;)

MAYDAY

MAYDAY

Участник
Реакции
0
Баллы
16
У них там маааленькая табличка - все притензии только при установке у официалов - бесполезно экспертизы и прочее. А вот про масло и официалов - ето верно. там еще и кастрол лонглайв ;)

Я думаю что меня бы официалы с этим оригинальным экзистовским фильтром отправили куда подальше :crazy_pilot:
Ну про кастрюлевский лонглайф у официалов я видел, но с нашим качеством бенза необходимость в лонглайфе отпадает ИМХО, для себя решил мотулю лить (одобрено VW 502.00 - 505.00) раз 8 тысяч, тем более беру его также у официалов мотуля в саратове, а про кастрол что то последнее время слышал много негативных отзывов, хотя опять же у официалов если...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
У них там маааленькая табличка - все притензии только при установке у официалов - бесполезно экспертизы и прочее.
Но в реале я возвращал им пружину, на которой не хватало пол-витка. Приняли заключение СТО "Экспресс", где мне её ставили, а потом снимали.

A

ash

Guest
Я думаю что меня бы официалы с этим оригинальным экзистовским фильтром отправили куда подальше :crazy_pilot:
Ну про кастрюлевский лонглайф у официалов я видел, но с нашим качеством бенза необходимость в лонглайфе отпадает ИМХО, для себя решил мотулю лить (одобрено VW 502.00 - 505.00) раз 8 тысяч, тем более беру его также у официалов мотуля в саратове, а про кастрол что то последнее время слышал много негативных отзывов, хотя опять же у официалов если...
это точно. Ток у официалов фильтры свои (разница с экзистом 10-20%) и масло не на рынке куплено. Да и потом если что с двигом не так - наряд-заказ по замене масла в наличии ;)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113

Ну, в принципе, да. Даже копию их лицензии приносил в exist.

Возмущения были типа: мол, на пружине имеются следы установки, что на станции до установки не могли определить, что пружина бракованная?

MAYDAY

MAYDAY

Участник
Реакции
0
Баллы
16
это точно. Ток у официалов фильтры свои (разница с экзистом 10-20%) и масло не на рынке куплено. Да и потом если что с двигом не так - наряд-заказ по замене масла в наличии ;)

Ага, в экзисте фильтр обошелся в 238,79р., у официала 490р., в два раза получается, но я лучше один раз больше отдам чем потом с выпучеными глазами бегать и разминать лопатник :) Пральна говорят что кроилово ведет к поподалову :)

MAYDAY

MAYDAY

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вот на одном из форумов нашел отличия оригинального фильтра и подделки купленой в экзисте, все один в один, но внешне различия все равно присутствуют как я уже и говорил.
Слева подделка, справа настоящий оригинал

Вложения

• filtr1.jpg
    filtr1.jpg
    34 КБ · Просмотры: 59
  • filtr2.jpg
    filtr2.jpg
    45,6 КБ · Просмотры: 58
  • filtr3.jpg
    filtr3.jpg
    75,9 КБ · Просмотры: 62
  • filtr4.jpg
    filtr4.jpg
    75,3 КБ · Просмотры: 57
П

Павел А.

Guest
3 или 4 раза покупал у них масляный фильтр оригинал BMW, косяков не было. Плюс там же беру салонные и воздушные. А вот масло меняю сам, как и фильтра. Может, это тут сцобакко порылась?

Верх Низ