Блин, вчера чуть не обделался по полной программе
Похоже что Экзист с оригинальными ваговскими фильтрами можно заносить в черный список.
Вообщем около 400 км. назад заменил на станции масло и фильтр, поехал на станцию (Пит-стоп на Чернышевского) менять по причине что не смог открутить сливную пробку, а они через щуп все выкачали, ну вообщем все заменили, масло было Motul 8100 X-cess 5w-40 (брал у официалов), фильтр проходил по позициям экзиста как ваговский оригинал. Вообщем заменили масло с фильтром, проехал на этом деле где то 400 км., а вчера слышу какое то хрюканье в районе двигла, загорелась масленка
, глушу, открываю капот и
пипец, все в масле, на щупе сухо. Докатили до гаража, заливаю 1,5 л. масла, на щупе стало по минимуму, завожу, заглядываю под машину
масло фонтаном из под фильтра, глушу, чешу репу что делать дальше.
Вообщем поехал к официалам VW на 3-ю дачную, купил новый фильтр, ну и новую канистру масла, заменил фильтр, залил масло.
Да, вот что еще, вообщем при визуальном сравнении двух фильтров, они оказались разными
с виду вроде похожи, но отличия все равно заметны!!! Что это? Экзист торгует явным леваком или же оригинальные ваговские фильтра поставляются разными производителями и я просто попал на брак, или фильтр все же криво закрутили на станции!?
До сих пор нахожусь в шоке, ездию без музыки (слушаю двиг), переодически заглядываю под капот и под машину, сильно не наваливаю, Я не трус, но я боюс!(С)