Евгений Ширманов. Ваше мнение

• Автор темы davydov
  • Дата начала

Как относитесь к деятельности Ширманова?

• Положительно

Голосов: 58 52,7%
  • Отрицательно

Голосов: 42 38,2%
  • йЯ креведко

Голосов: 10 9,1%

• Всего проголосовало
    110
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Ну ладно, Novel, не буду дальше издеваться.
Понимаешь какое дело, в соответствии с статьей 14 УК РФ "Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания."
Подскажи мне пожалуйста, как деяние совершил водитель который "ездил как псих" запрещенное уголовным кодексом?
Ну и заодно, я еще раз повторю - можно уточнить какой закон дает право одному гражданину блокировать авто другого гражданина?

vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Круто. Теперь, если вдруг кто то увидит нарушителя, например, тонировка, красный свет, ремни, использование телефона и тд, можно смело прижимать к обочине и вызывать законоохранителей? А если нарушитель окажет сопротивление можно применять оружие... а если у нарушителя оружие, валить его?
с предварительной фото,видео фиксацией и пару тел как свидетели.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Круто. Теперь, если вдруг кто то увидит нарушителя, например, тонировка, красный свет, ремни, использование телефона и тд, можно смело прижимать к обочине и вызывать законоохранителей? А если нарушитель окажет сопротивление можно применять оружие... а если у нарушителя оружие, валить его?
Нет, это не так.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Это потому что лень свою дорогую жопу пронести на ногах лишние 50-100 метров
в видео, где Ширманов "атакует" конусы у магазина на Первомайской, хорошо видно, что в начале он сам ставит свое авто под знак

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48

Ну ладно, Novel, не буду дальше издеваться.
Понимаешь какое дело, в соответствии с статьей 14 УК РФ "Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания."
Подскажи мне пожалуйста, как деяние совершил водитель который "ездил как псих" запрещенное уголовным кодексом?
Ну и заодно, я еще раз повторю - можно уточнить какой закон дает право одному гражданину блокировать авто другого гражданина?

в конкретной ситуации на Чернышевского -- там не "ездил ка псих", а подозрение в вождении в НС, потенциально УК 264.1.
по вопросу в общем -- я не юрист, для себя не вижу смысла углубляться в дискуссию, в теме которой не компетентен. свое бытовое понимание я объяснил и ресурсы привел.
если так делать нельзя -- ну наверно кто-нибудь привлечет ширманова (если раньше не посадят), однако же, джентльмен на желтом гетце предпочел ограничиться только наклейкой на машине, похоже.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
в видео, где Ширманов "атакует" конусы у магазина на Первомайской, хорошо видно, что в начале он сам ставит свое авто под знак

Я сейчас не про Ширманова. На него и его деятельность мне ... с большой колокольни. Я про то что понаставят машин под знаками да вторым рядом, а потом ноют ойейей машину скомуниздили. Нехрен ныть. Нарушил, попался - ответь и похрен настучал кто или нет.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
кстати, было еще видео, где Ширманов, убирает конусы на парковке у ТЦ Форум, кажется
так вот, несмотря на видео, конусы там так и стоят

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
т.е. ты не против, что ты ехал с превышением? не забудь сходить в ГИБДД и признаться в этом
:DНа этой дороге с превышением?:derisive:

Кирилл, машина-то хоть какая была?:148:

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
в конкретной ситуации на Чернышевского -- там не "ездил ка псих", а подозрение в вождении в НС, потенциально УК 264.1.
по вопросу в общем -- я не юрист, для себя не вижу смысла углубляться в дискуссию, в теме которой не компетентен. свое бытовое понимание я объяснил и ресурсы привел.
если так делать нельзя -- ну наверно кто-нибудь привлечет ширманова (если раньше не посадят), однако же, джентльмен на желтом гетце предпочел ограничиться только наклейкой на машине, похоже.
Да я понял, что не юрист. И я не юрист, поэтому и спрашиваю.
А кому был причинён тяжкий вред, в соответствии с 264 УК РФ?

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Непонятно, что конкретно навело на мысль о НС? С таким подходом можно каждого второго подозревать в НС а летающих по встречке - в убийстве вообще, а тонированных - в терроризме)) . Лично я за то, чтобы таких наказывали, но не в ущерб другим людям, ща какая-нибудь придурковатая молодежь насмотрится таких видео, решит, что это круто и поедет вершить правосудие, один ширманов - это одна перекрытая улица, десяток таких заблокируют весь город.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
С наклейкой Автосаратов? Тогда да, есть такая у меня)
Вся Степана Разина и дальше во что там она перетекает яма на яме. Вплоть до Политехнической. Хорошо, если 30-40 там ехал. Но если что не так, извини;)

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
А кому был причинён тяжкий вред, в соответствии с 264 УК РФ?

там нет такого.

УК РФ, Статья 264.1. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/b0f47baed808b1b3f6560a2a1cff0fe77f25ffef/

Непонятно, что конкретно навело на мысль о НС? С таким подходом можно каждого второго подозревать в НС а летающих по встречке - в убийстве вообще, а тонированных - в терроризме)) . Лично я за то, чтобы таких наказывали, но не в ущерб другим людям, ща какая-нибудь придурковатая молодежь насмотрится таких видео, решит, что это круто и поедет вершить правосудие, один ширманов - это одна перекрытая улица, десяток таких заблокируют весь город.

я не знаю, что конкретно навело, видео давно смотрел и пересматривать щас особо нет желания. ну раз экспертиза показала опьянение, значит все-таки правильно навело?

ну опять же, если он что-то нарушил -- пусть не наклейки глупые клеят, а в суд подают.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
там нет такого.

УК РФ, Статья 264.1. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/b0f47baed808b1b3f6560a2a1cff0fe77f25ffef/
я понимаю, что административному наказания, но спрашивал я не об этом. я спрашивал какой закон дает право одному гражданину блокировать авто другого гражданина?

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
я не знаю, что конкретно навело, видео давно смотрел и пересматривать щас особо нет желания. ну раз экспертиза показала опьянение, значит все-таки правильно навело?

ну опять же, если он что-то нарушил -- пусть не наклейки глупые клеят, а в суд подают.
Мы с тобой о разных видео говорим))) . Я о том, где они восьмерку на чернышке прижали за встречку. А с любителем караоке он все правильно сделал, еще бы ментов привлекли бы за то, что чмошники.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Кстати, здесь надо добавить, что и Ширманов не юрист. И поступает он, как раз по понятиям. Собственным понятиям о вселенской справедливости и доброте. И эти понятия находят горячий отклик в сердцах всех "униженных и оскорбленных" .
Но с этими самыми понятиями, он не несет никакой ответственности за свои поступки.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Кстати, здесь надо добавить, что и Ширманов не юрист. И поступает он, как раз по понятиям. Собственным понятиям о вселенской справедливости и доброте. И эти понятия находят горячий отклик в сердцах всех "униженных и оскорбленных" .
Но с этими самыми понятиями, он не несет никакой ответственности за свои поступки.

по каким понятиям он поступает??? чего несешь то????

Верх Низ