Евгений Ширманов. Ваше мнение

• Автор темы davydov
  • Дата начала

Как относитесь к деятельности Ширманова?

• Положительно

Голосов: 58 52,7%
  • Отрицательно

Голосов: 42 38,2%
  • йЯ креведко

Голосов: 10 9,1%

• Всего проголосовало
    110
slime

slime

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Ну или к примеру у нас парковок как таковых в центре нет, приехал поставил под знак. Приходишь, а там этот хрен с камерой эвакуатор вызвал, ой какая польза от него ой как он помогает городу ой молодец, стукачёк

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Ну или к примеру у нас парковок как таковых в центре нет, приехал поставил под знак. Приходишь, а там этот хрен с камерой эвакуатор вызвал, ой какая польза от него ой как он помогает городу ой молодец, стукачёк
Рецепт прост:
Не ставь под знак;
Не можешь найти парковку - перемещайся на общественном транспорте.
И нервы целее будут и кошелек толще.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Рецепт прост:
Не ставь под знак;
Не можешь найти парковку - перемещайся на общественном транспорте.
И нервы целее будут и кошелек толще.

у нас у многих людей какая-то совершенно извращенная система ценностей и "понятий" (любимое слово некоторых тут).
т.е. они считают, что могут нарушать, когда им надо, а стучать типа не "по понятиям".
а стараться избежать наказания за нарушение, не отвечать в полной мере за свои поступки -- "это по понятиям". жаловаться на тех, кто способствовал привлечению к ответственности (идпс, общественник типа ширманова и т.п.) -- это тоже "по понятиям".
т.е. такая система ценностей незамысловатая типа "срал я на вас всех, а вы меня не трогайте".
благо, что в нормальном обществе не очень работает она.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Саратовского активиста Евгения Ширманова заподозрили в мошенничестве

Прокуратура Ершовского района провела проверку соблюдения федерального законодательства о пенсионном обеспечении. Сотрудники ведомства выяснили, что 23-летний активист Евгений Ширманов во время обучения в вузе с августа 2013 года получал пенсию по потере кормильца. В сентябре 2015 года он был отчислен из учебного заведения, но не сообщил об этом в управление Пенсионного фонда РФ по Ершовскому району. В период с 1 октября по 30 ноября он незаконно получал социальную доплату к пенсии.

Размер ущерба составил 13229 рублей, сообщает прокуратура Саратовской области. В отношении Евгения Ширманова было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Если вину молодого человека докажут в суде, ему грозит штраф до 120 тысяч рублей, либо исправительные, принудительные или обязательные работы, либо арест на срок до четырех месяцев, либо ограничение свободы на срок до двух лет.
http://nversia.ru/news/view/id/81992
Видать не судьба ему стать врачом и людей лечить, может оно и к лучшему.

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Видать не судьба ему стать врачом и людей лечить, может оно и к лучшему.
И это хорошо.
Но в целом смешно, что смогли уголовное дело по статье мошеничество пришить. (страннно что еще не в особо крупном размере). У меня у коллеги на работе была подобная ситуация, тоже 2 месяца лишних начисляли пенсию по потери кормильца. Пришло письмо заказаное от ПФР, в котором попросили возместить. Сходил в банк, перевел лишнее и все, вопрос был закрыт.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
У меня у коллеги на работе была подобная ситуация, тоже 2 месяца лишних начисляли пенсию по потери кормильца. Пришло письмо заказаное от ПФР, в котором попросили возместить. Сходил в банк, перевел лишнее и все, вопрос был закрыт.
Ну обычным людям, которым от природы свойственно ошибаться, ПФР шлёт письмо, а нипремиримым борцунам - СКР:) Нельзя быть немножечко беременным - если выставляешь свою правильность на показ, да ещё и тычешь ею в других - будь готов к тому, что и в ответ будут под микроскопом рассматривать.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Известный саратовский блогер и гражданский активист Евгений Ширманов прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" возбуждение в отношении него уголовного дела.
Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Якобы общественник получал незаконно пенсию по потере кормильца и нанес ущерб государству в размере чуть более 13 тысяч рублей.
Свою позицию Евгений Ширманов изложил в беседе с корреспондентом нашего агентства:
"Я считаю, что возбуждение уголовного дела напрямую связано с моей деятельностью. Все активные граждане, как майор Дымовский, которого, как только он открыл рот и рассказал о том, что происходит в правоохранительных органах, задержали, как судья Новиков – то же самое завели уголовное дело. Все происходит по одному сценарию. По поводу моего уголовного дела могу сказать, что я только о нем узнал. Я давал объяснения и действительно меня отчислили из вуза. Отчислили после того, как меня задержали в Пензе. Была продуманная операция. Они знали, что в тот момент у меня экзамен в вузе. Меня задерживают на 15 суток и сразу отчисляют за неуспеваемость. Часто ли вы видели такие новости на сайте прокуратуры о том, что кто-то получил 13 тысяч рублей якобы незаконно?! Не часто.
Таких людей и дел миллионы, но пишут про меня. Есть уголовные дела о мошенничестве в особо крупном размере и коррупции, о которых мало кто знает, и о них мало рассказывают. Очень странно, почему прокуратура не проводит проверку в отношении Пенсионного фонда, который, на мой взгляд, мне не платит пенсию незаконно уже более полугода. Действительно, у меня умерла мама в 2013 году, но почему-то пенсию прекратили выплачивать. Интересует Ширманов, которому переплатили. Хотя нанесенный мне ущерб в разы больше. Сейчас я восстановлен, учусь в университете, и все основания для выплаты существуют.
Я знаю отношение сотрудников прокуратуры и полиции ко мне. Я приходил давать объяснения, и сотрудники прокуратуры очень сильно напрягались и мне прямо говорили, что они очень сильно переживают, что я там нахожусь".
http://www.vzsar.ru/news/2016/03/11...om-dele--eto-byla-prodymannaya-operaciya.html

Akostuk

Akostuk

Участник
Реакции
10
Баллы
38

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
у нас у многих людей какая-то совершенно извращенная система ценностей и "понятий" (любимое слово некоторых тут).
т.е. они считают, что могут нарушать, когда им надо, а стучать типа не "по понятиям".
а стараться избежать наказания за нарушение, не отвечать в полной мере за свои поступки -- "это по понятиям". жаловаться на тех, кто способствовал привлечению к ответственности (идпс, общественник типа ширманова и т.п.) -- это тоже "по понятиям".
т.е. такая система ценностей незамысловатая типа "срал я на вас всех, а вы меня не трогайте".
благо, что в нормальном обществе не очень работает она.
А когда Ширманов блокировал авто на улице Чернышевского, он это сделал по понятиям или по закону.
Если ты (или другие) ответит "по закону", можно уточнить какой закон дает право одному гражданину блокировать авто другого гражданина.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
А когда Ширманов блокировал авто на улице Чернышевского, он это сделал по понятиям или по закону.
Если ты (или другие) ответит "по закону", можно уточнить какой закон дает право одному гражданину блокировать авто другого гражданина.

19. Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении.

http://rg.ru/2012/10/03/plenum-dok.html

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. N 19 г. Москва "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление".

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. N 19 г. Москва "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление".
А другого ничего нет?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Тот парень на "зубиле" как псих ездил. Хорошо, что на него напал наш лютый активист:derisive:

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Круто. Теперь, если вдруг кто то увидит нарушителя, например, тонировка, красный свет, ремни, использование телефона и тд, можно смело прижимать к обочине и вызывать законоохранителей? А если нарушитель окажет сопротивление можно применять оружие... а если у нарушителя оружие, валить его?

Верх Низ