Евгений Ширманов. Ваше мнение

• Автор темы davydov
  • Дата начала

Как относитесь к деятельности Ширманова?

• Положительно

Голосов: 58 52,7%
  • Отрицательно

Голосов: 42 38,2%
  • йЯ креведко

Голосов: 10 9,1%

• Всего проголосовало
    110
slime

slime

Новичок
Реакции
4
Баллы
0

в таком случае человек крыса, если долбанул тачку и уехал, его надо наказать, по-этому я бы сообщил хозяину битой тачки номер нарушителя, но это разные вещи, к примеру, проехал на красный ночью и никого не убил не сшиб , не протаранил, а какая-то крыса с регистратором поедет за тобой и будет качать права тебе , а потом ещё мусоров вызовет, вот это действительно ЧМО.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
в таком случае человек крыса, если долбанул тачку и уехал, его надо наказать, по-этому я бы сообщил хозяину битой тачки номер нарушителя, но это разные вещи, к примеру, проехал на красный ночью и никого не убил не сшиб , не протаранил, а какая-то крыса с регистратором поедет за тобой и будет качать права тебе , а потом ещё мусоров вызовет, вот это действительно ЧМО.

т.е. в твоем мозгу не возникает мысли, что тот, кто "проехал на красный ночью и никого не убил не сшиб , не протаранил" - действительно ЧМО?
сначала он проезжает на красный, как он считает "никому же не помешал", потом это становится у него в привычку, еще через некоторое время для него это является нормой

slime

slime

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
опять же вот возьмем данную ситуацию с пенсией там или как она называется по потери кормильца, вот он жил не тужил, обманул государство, по факту то так получается, и вот он такой довольный сидит дома никого не обижает, а я прознал про этот косяк и пошёл на него заяву написал, и вы бы все в один голос начали меня осуждать, это прям сто процентов, потому что у вас слишком предвзятое отношение. по сути дела вы сейчас хотите вернуть сталинские времена, времена доносов и лагерей, но вот когда вас самих коснётся это - я уверен, что вы не скажете- "да вот я проехал на красный, а вот ширманов молодец, догнал меня, вызвал дпс, прождал пол часа пока мне выпишут штраф, а ещё потом и в интернет выложил, вот он молодец, надо всем такими быть"

slime

slime

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
потом это становится у него в привычку, еще через некоторое время для него это является нормой

откуда такие выводы? по себе людей не судят, это одна из самых главных ошибок. я ни раз проезжал на красный, но в привычку у меня это не вошло, если я никуда не тороплюсь и ночью еду себе не спеша, то я постою даже на пустой дороге под светофором

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
откуда такие выводы? по себе людей не судят, это одна из самых главных ошибок. я ни раз проезжал на красный, но в привычку у меня это не вошло, если я никуда не тороплюсь и ночью еду себе не спеша, то я постою даже на пустой дороге под светофором

т.е. постояв на красном сигнале светофора ты делаешь всем участникам движения одолжение?

все же ты больше чем один раз проезжал на красный и говоришь, что это не вошло у тебя в привычку

slime

slime

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
т.е. постояв на красном сигнале светофора ты делаешь всем участникам движения одолжение?

все же ты больше чем один раз проезжал на красный и говоришь, что это не вошло у тебя в привычку

Привы́чка — сложившийся способ поведения, осуществление которого в определённой ситуации приобретает для индивида характер потребности, которые «побуждают совершать какие-нибудь действия, поступки».

где привычка то? и причём тут одолжение? я больше не буду с вами спорить, думаю всем моя точка зрения ясна, быть мусорским стукачём - плохо!

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
опять же вот возьмем данную ситуацию с пенсией там или как она называется по потери кормильца, вот он жил не тужил, обманул государство, по факту то так получается
В шахматы играть не доводилось? Там есть такой термин - "вскрытый шах". Т.е. когда шах (мат) "ставит" не та фигура, которая ходила. Вот и у Ширманова такая же аналогия - его "посадили" на 15 суток, пока он "сидел" - его отчислили из ВУЗа, а с отчислением у него исчезло основание получения пенсии. Вдругорядь, конечно, если бы он всё держал под контролем, зная, что его при такой кипучей деятельности будут под микроскопом разглядывать, мог бы на 2 хода вперёд всё просчитать и через своего представителя ПФР уведомить о прекращении оснований для получения пенсии во время "отсидки". Но этого не сделал, на чём и прокололся, но умысла на совершения преступления у него явно не было, а форма вины "по неосторожности" всегда лояльнее в обществе воспринимается - и на луне есть пятна.
я ни раз проезжал на красный, но в привычку у меня это не вошло
Курить бросить можно запросто - я вот целых шесть раз бросал! (С) онигдод.
по сути дела вы сейчас хотите вернуть сталинские времена, времена доносов и лагерей
Не изучайте историю своей страны по методичкам либерастов. Главное отличие "стука" (выражаясь Вашим самобытным языком) сталинских времён в том, что тогда "стучали" на вымышленные противоправные деяния, а не на настоящие. Иначе говоря, вызывали Иванова в высокий кабинет и давали подписать ему донос на Сидорова о том, что тот открыто критикует Советскую Власть, а в противном случае намекали на донос от Петрова о том, что Советскую Власть критикует сам Иванов:) Это была политика государства - государственный строй, держащийся на всеобщем страхе перед ним.
Человек, нарушающий ПДД, вредит в основном не государственному строю, а гражданам государства, т.к. ПДД, как и множество других правил, писаны кровью. А то, что какое-то отдельно взятое нарушение было формальным (без наступления вредных последствий), не отменяет необходимости достижения целей административного законодательства - пресечения противоправного поведения склонного к нарушениям субъекта в дальнейшем.
я уверен, что вы не скажете- "да вот я проехал на красный, а вот ширманов молодец
Самонадеянная уверенность. Меня, как собственника ТС, вызывали в ГИБДД для дачи объяснений по нарушению, которое мой родственник за рулём этого автомобиля совершил. Я поблагодарил инспектора за информацию и пообещал провести беседу с нарушителем. И хотя ситуация действительно была слабо прогнозируемая - пешеходы начали переход через пробку в левой половине ПЧ и их было видно только с ракурса сзади едущего регистратора (это ещё было во времена действующего правила "пропустить", а не "уступить") - я за эту потенциально опасную ситуацию как и обещал побеседовал - мимо пробки надо ехать вдвойне внимательнее, спору нет.
догнал меня, вызвал дпс, прождал пол часа пока мне выпишут штраф, а ещё потом и в интернет выложил
А вот это уже хреново. Не потому что Ширманов догнал, а потому что не догнала полиция. Когда граждане берут на себя полицейские функции - это индикатор того, что полиция с ними не справляется. И это действительно так - личный состав разогнали процентов на 70, оставшиеся заняты бизнесом различной степени законности (от законной эвакуации до незаконных провокаций нарушений с последующим вымоганием взяток на трассах). Так и до отрядов Махно не далеко, анархия - мать порядка ж:)

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
я ни раз проезжал на красный, но в привычку у меня это не вошло, если я никуда не тороплюсь и ночью еду себе не спеша, то я постою даже на пустой дороге под светофором
Тебе под дверь насрут, но в привычку это не войдет, хотя может если спешить не будут и до сортира донесут. Нормально будет?

slime

slime

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
В шахматы играть не доводилось? через своего представителя ПФР уведомить о прекращении оснований для получения пенсии во время "отсидки". Но этого не сделал
в шахматы играть стал совсем недавно, о чём очень жалею, бессонница оказывается открывает мир на столько интересных вещей. Так он и после одсидки не уведомил, вот в чём вопрос! и опять же 15 дней он сидел так сказать по уважительной причине и в институте должны были рассмотреть это и допустить его к повторной сдачи экзамена, прогуливал говорят много)

Курить бросить можно запросто - я вот целых шесть раз бросал! (С) онигдод.
это вроде как не онигдот, а цитата Марка Твена

Когда граждане берут на себя полицейские функции - это индикатор того, что полиция с ними не справляется.
так давайте дадим ему жезл со свистком и пусть ездит ловит нарушителей и вопросов не будет, от того что он бегает со своими "мальчиками" с камерой ничего в этой стране не изменится. пусть идёт работать в дпс, я даже подпишусь в петиции за это

slime

slime

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Тебе под дверь насрут, но в привычку это не войдет, хотя может если спешить не будут и до сортира донесут. Нормально будет?

странная у вас аналогия получается, пусть насрут, поймаю ,палку в жопу засуну, но вот видимо в вашем случае , вы будете снимать действие испражнения около своей двери и ждать полицию

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Так он и после одсидки не уведомил, вот в чём вопрос!
Так после отсидки он восстановился, и основание снова появилось! Но вот в тот промежуток, когда он уже был отчислен, но ещё не восстановился, ему судя по всему пенсию и вкрячили на счёт (считается, что получил), и тут же уведомили об этом соответствующие органы. Т.е. даже так, наверное - вкрячили как раз чтобы уведомить. Посмотрим, в общем, как история развиваться будет, обе стороны друг друга стоят, а истина всегда где-то по середине.
так давайте дадим ему жезл со свистком и пусть ездит ловит нарушителей и вопросов не будет, от того что он бегает со своими "мальчиками" с камерой ничего в этой стране не изменится. пусть идёт работать в дпс, я даже подпишусь в петиции за это
Так с этим никто и не спорит. У него просто настолько разнородная "деятельность", что сложно однозначно охарактеризовать его судя по ней. Он и делом занимается, привлекая внимание к "серым паркоматорам" и полицейских троллит в быдло-стиле (какие бы полицейские не были, а других для Ширманова у нас нет) и откровенной махновщиной занимается, когда не только "стучит", выражаясь вашим самобытным языком, а ещё и задержаниями занимается. Оно, конечно, может и из благих побуждений, но тут как "убил бобра - спас дерево" получается - главное определиться, что дороже, дерево или бобёр:)

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Оно, конечно, может и из благих побуждений, но тут как "убил бобра - спас дерево" получается - главное определиться, что дороже, дерево или бобёр:)

Я вот все время думаю, почему для некоторых, соблюдение ПДД дается с трудом)) Я исключаю моменты, когда "проморгал", "проворонил", "ямы объехал по встречке", имею в виду систематические отклонения от установленных норм. Неужели так сложно порой, просто выехать на своем ТС и не нарушить, не создавая проблем и уж тем более опасности, ни себе ни другим.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Так он и после одсидки не уведомил, вот в чём вопрос! и опять же 15 дней он сидел так сказать по уважительной причине и в институте должны были рассмотреть это и допустить его к повторной сдачи экзамена, прогуливал говорят много)
Нормальному учебному заведению сам факт привода и отсидки должно быть достаточно для отчисления.

Тосол

Тосол

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нормальному учебному заведению сам факт привода и отсидки должно быть достаточно для отчисления.
Считать ли "отсидкой" наказание по административному правонарушению?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Привод - это мера обеспечения по делу об АПН, такая же, как досмотр или освидетельствование на состояние опьянения, например. Только привод может осуществляться вообще в отношении свидетеля - какое собачье дело учебному заведению до этого? Может ещё отчислять, если полиционер в "трубочку" дыхнуть предложил!?
А "отсидка" ничем не "зеленее" штрафа или лишения специального права - если всех переходящих, например, у СГТУ на красный свет штрафовать и отчислять, то отчисляльщики скоро сами себя учить начнут.

Akostuk

Akostuk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Суд запретил записи пермского пранкера, компрометирующие судей

Уголовное дело в отношении Давыдова было рассмотрено в июне 2014 года. Давыдов звонил судьям и представлялся заместителем председателя краевого суда Павлом Сурковым. Далее он заявлял, что необходимо вынести то или иное решение, приговор, постановление. Что примечательно, многие из его просьб были беспрекословно выполнены.

Затем Давыдов позвонил самому Павлу Суркову и представился высокопоставленным сотрудником регионального управления ФСБ. В разговоре он высказал осведомленность о кассационной жалобе ответчика Давыдова, который просил отменить решение Добрянского районного суда о взыскании долга в 850 тысяч рублей, и попросил посодействовать.
Записи всех разговоров Давыдов выкладывал в свободный доступ. Вскоре обман раскрылся, Давыдова арестовали и признали виновным во вмешательстве в деятельность судей из Березников, Добрянки, Чердыни, Усолья, Нытвы, а также Мотовилихинского, Дзержинского, Свердловского районов Перми и Пермского района. Пранкера приговорили к штрафу в размере 180 тысяч рублей. Сам он заявил, что хотел очистить от коррупции судебную систему.
Недавно Ленинский райсуд рассмотрел заявление прокуратуры Пермского края «о признании запрещенной к распространению на территории РФ информации, содержащей ложные сведения, свидетельствующие о вмешательстве в деятельность судей и воспрепятствовании правосудию».
Прокуратура выразила убеждение, что информация «содержала сведения клеветнического характера, порочащие честь, достоинство и репутацию судей и судебной системы». Кроме того, беспрепятственный доступ к ней «сформировал негативное отношение граждан к должностным лицам».
Решением суда скандальные разговоры служителей Фемиды с мнимым «коллегой» признаны запрещенными. Кроме этого, федеральный Роскомнадзор заблокировал доступ к странице Давыдова.http://v-kurse.ru/news/incidents/su...prankera_kompromentiruyushchie_sudey_2031079/

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Спилили мушку

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
«... Кроме того, беспрепятственный доступ к ней «сформировал негативное отношение граждан к должностным лицам».
Интересная формулировка, т.е. негативное отношение к судьям сформировал не сам факт их недопропорядочного исполнения обязанностей, а именно обнародование этого факта))
Чот с наскока не нашел ничего такого от данного пранкера, может и поделом, некоторые реально за рамки переходят.

Верх Низ