Ramon
LPD: Сокол
- Реакции
- 29
- Баллы
- 48
Не ну попу потереть этой расписной вариант конечно.расписку взять с водителя газели,что по факту дтп признает свою вину и они мирно на рубле расходятся не вариант?
Не ну попу потереть этой расписной вариант конечно.расписку взять с водителя газели,что по факту дтп признает свою вину и они мирно на рубле расходятся не вариант?
ладно,европротокол никто не отменял,взяла штуку и составили европротокол.Погуглите практику. Расписка как раз и будет являться основным доказательством того, что 1) ДТП имело место, 2) Вы об этом знали, и 3) Вы намеренно покинули место этого самого ДТП. Поэтому если речь о тёмных переулках без камер - никаких знаков аварийной остановки, никаких расписок, быстро деньги взял и уехал, чтоб не осталось никаких доказательств факта ДТП. Давненько эта тема обсуждалась у Травина в программе "Право руля", точно помню.
Про европротокол как-то наша Lady Winter писала на этом форуме, что забудьте про него и не связывайтесь даже (поправьте, если не прав). Так что, если случилось ДТП, то два варианта - либо быстро договариваться и валить куда подальше (причём обоим одновременно), либо вызывать ДПС и оформлять. И всё равно, при первом сценарии какая-то доля риска остаться без прав всё равно присутствует.ладно,европротокол никто не отменял,взяла штуку и составили европротокол.
да у нее повреждений никаких по сути нет,номер погнут.весь риск европротокола,что страховая не возместит.Про европротокол как-то наша Lady Winter писала на этом форуме, что забудьте про него и не связывайтесь даже (поправьте, если не прав). Так что, если случилось ДТП, то два варианта - либо быстро договариваться и валить куда подальше (причём обоим одновременно), либо вызывать ДПС и оформлять. И всё равно, при первом сценарии какая-то доля риска остаться без прав всё равно присутствует.
А вот тут я уже не помню, почему Lady Winter так сказала. Нужно призывать её в эту тему или искать на форуме тот пост. Я лишь для себя отметил, что нужно игнорировать этот европротокол. Как вариант, его можно неправильно заполнить, что приведёт к его аннулированию. Но это лишь моя догадка.да у нее повреждений никаких по сути нет,номер погнут.весь риск европротокола,что страховая не возместит.
или я ошибаюсь?
Риск в том, что вы разъехались а второй участник вернулся и сказал что вы скрылись с места ДТП.да у нее повреждений никаких по сути нет,номер погнут.весь риск европротокола,что страховая не возместит.
или я ошибаюсь?
В меня недавно дама припарковалась. На месте решить не удалось (типа бабла с собой у нее не было). Вызвали ДПС, выражение лица инспектора надо было видеть. И сразу вопрос - на месте решить не могли? Я ответила что евро-протокол составлять грамотно не умею. Если бы водительница дала бы деньги - расписку и уехала бы. А еще перед этим, мне свернули зеркало на Астраханской, так там вообще мне просто бабло отдали без расписки даже (Я стояла припаркованная по правилам).Погуглите практику. Расписка как раз и будет являться основным доказательством того, что 1) ДТП имело место, 2) Вы об этом знали, и 3) Вы намеренно покинули место этого самого ДТП. Поэтому если речь о тёмных переулках без камер - никаких знаков аварийной остановки, никаких расписок, быстро деньги взял и уехал, чтоб не осталось никаких доказательств факта ДТП. Давненько эта тема обсуждалась у Травина в программе "Право руля", точно помню.
Отсутствие/наличие претензий с чьей-либо стороны здесь роли не играет никакой. А вот то, что было ДТП с последующим оставлением места - играет.
так по тем же камерам и видно,что разъехались. в чем проблема включит рег и подождать пока уедет виновник,а потом самому уезжать, тем более,что газель стояла впереди и однозначно сама свалила бы раньше.Риск в том, что вы разъехались а второй участник вернулся и сказал что вы скрылись с места ДТП.
Проблема в геморрое.так по тем же камерам и видно,что разъехались. в чем проблема включит рег и подождать пока уедет виновник,а потом самому уезжать, тем более,что газель стояла впереди и однозначно сама свалила бы раньше.
Мне 4 с лишним года назад один дурак на грузовичке крыло поцарапал, когда моя машина припаркована была (единственное моё оформлявшееся ДТП). Тоже бабла у него не было. Вызывали. Прождали ДПС часов шесть, по приезду инспектор ничего не сказал, всё оформил, нормально. Единственное - тоже документы отобрал и заставил без документов ехать в р-н 3-й Советской в отдел. Там тоже прождали с этим мужиком часа три... И всё из-за пары царапин.В меня недавно дама припарковалась. На месте решить не удалось (типа бабла с собой у нее не было). Вызвали ДПС, выражение лица инспектора надо было видеть. И сразу вопрос - на месте решить не могли?
Во, тут +1. Пару раз так же поступал - деньги в карман и никто ничего не видел. Только предварительно нужно убедиться, что повреждений нет, иначе:А еще перед этим, мне свернули зеркало на Астраханской, так там вообще мне просто бабло отдали без расписки даже.
вы разъехались а второй участник вернулся и сказал что вы скрылись с места ДТП.
проблема в головах у Ширманова и его подруги,даже пусть вызвали,пусть оформили,но смысл разводить всю эту тегомотину?ну реально есть более серьезные и создающие большие проблемы дтп,неужели не включается мозг даже на это.правозащитник фигов.Проблема в геморрое.
Ну и как вам ждалось. когда, предположим, такой же олень задерживал выезд к вам из-за помятого номера?Мне 4 с лишним года назад один дурак на грузовичке крыло поцарапал, когда моя машина припаркована была (единственное моё оформлявшееся ДТП). Тоже бабла у него не было. Вызывали. Прождали ДПС часов шесть, по приезду инспектор ничего не сказал, всё оформил, нормально. Единственное - тоже документы отобрал и заставил без документов ехать в р-н 3-й Советской в отдел. Там тоже прождали с этим мужиком часа три... И всё из-за пары царапин.
Тягомотину. Ну, как вариант, в том, чтобы не ехать от Сенного почти до Солнечного и не ждать у дежурки несколько часов до ночи, а потратить час.но смысл разводить всю эту тегомотину
Я этого никогда не узнал бы. А судя по рассказам знакомых, ожидание ДПС после аварии - это очень и очень надолго, с этим нужно просто смириться. А шесть часов будешь ждать или семь - тут уж разница не особо велика. Плюс, если бы инспектор был порасторопнее и не рассуждал бы о том, какие он будет писать письма в администрацию Ютуба, а чётко и оперативно делал бы свою работу, то все они потратили бы ещё меньше времени.Ну и как вам ждалось. когда, предположим, такой же олень задерживал выезд к вам из-за помятого номера?
при инспекторе можно было все урегулировать без бумажной волокиты.Тягомотину. Ну, как вариант, в том, чтобы не ехать от Сенного почти до Солнечного и не ждать у дежурки несколько часов до ночи, а потратить час.
Оказывается, и бланки у них при себе есть, и возможность не гонять водителя без документов по городу тоже... После просмотра этого ролика граждане это могут усвоить.
Вот честно. Ждали и по 6 и по 8 часов ДПС, но если б я знала что такой умник держит инспектора больше получаса, когда я 5-й час офигиваю, я бы в морду дала бы.Я этого никогда не узнал бы. А судя по рассказам знакомых, ожидание ДПС после аварии - это очень и очень надолго, с этим нужно просто смириться. А шесть часов будешь ждать или семь - тут уж разница не особо велика. Плюс, если бы инспектор был порасторопнее и не рассуждал бы о том, какие он будет писать письма в администрацию Ютуба, а чётко и оперативно делал бы свою работу, то все они потратили бы ещё меньше времени.
Почему так много людей верит в то, что инспектора несут в народ только доброе и хорошее? Вот убей - не пойму... После приезда инспектора (т.е., зафиксирован вызов, где вызывающий указывает номера и марки машин-участников ДТП, дежурный всё это записывает) отказаться от оформления ДТП - это просто epic win! Сам же этот инспектор и оформит оставление места ДТП вами и сделает на вас доверчивых себе палочку.при инспекторе можно было все урегулировать без бумажной волокиты.
Мне нравится не творчество автора, а подход ко всему со стороны закона. Я не заставляю с собой общаться, Вы что... Только вот суть мало кто понял. Нигде в законе не указано, что инспектор должен отобрать документы у водителя, после чего водитель должен ехать в дежурку без документов (такого в принципе быть не может, т.к. водитель без документов не имеет права куда-либо ехать). А инспектора это делают, исходя из собственной лени - им, безусловно, комфортнее все бумажки писать в тёплом уютном кабинете, чем на местах. Людей заставляют туда ездить по той же причине - лень инспекторов. И если каждый водитель это поймёт и будет при ДТП настаивать на оформлении на месте, то процесс пойдёт быстрее, и само явление ожидания в дежурке просто исчезнет. Нафиг нужно двухэтапное оформление, когда достаточно одного этапа на месте?ну Вам,видимо,нравится творчество автора,поэтому более общаться с Вами по этой теме на намерена.
Даже если благодаря таким же умникам инспектор не заставит Вас ехать без документов куда-либо, а оформит всё на месте? Честно, я бы вместо 6 часов ожидания на улице, поездки через полгорода без документов и 3 часов ожидания в дежурке лучше бы подождал то же время (а то и меньше), но на улице и без лишних движений. В дежурке, кстати, "зал ожидания" - маленькая комнатка без стульев и окон, где нужно единственной пишущей ручкой (а вас там человек 15 таких) написать объяснение и стоять там ждать, даже не подумав отлучиться, т.к. инспектор может вас вызвать в любой момент. Мне кажется, это куда менее комфортные условия, чем собственное авто, моргающее аварийкой.Вот честно. Ждали и по 6 и по 8 часов ДПС, но если б я знала что такой умник держит инспектора больше получаса, когда я 5-й час офигиваю, я бы в морду дала бы.
Пипец.. а мозгоимение этого чувака рассосало проблему в два счета...Даже если благодаря таким же умникам инспектор не заставит Вас ехать без документов куда-либо, а оформит всё на месте? Честно, я бы вместо 6 часов ожидания на улице, поездки через полгорода без документов и 3 часов ожидания в дежурке лучше бы подождал то же время (а то и меньше), но на улице и без лишних движений. В дежурке, кстати, "зал ожидания" - маленькая комнатка без стульев и окон, где нужно единственной пишущей ручкой (а вас там человек 15 таких) написать объяснение и стоять там ждать, даже не подумав отлучиться, т.к. инспектор может вас вызвать в любой момент. Мне кажется, это куда менее комфортные условия, чем собственное авто, моргающее аварийкой.
Когда инспектора выводят из привычного (правда, не совсем законного) режима работы, это поначалу выглядит не очень приятно, согласен. Но, может, благодаря таким же процессам, но инициированным другими водителями, инспектора начнут работать как надо, и когда-нибудь ДТП будут оформляться на местах. А именно в этом случае - да, им отдали все документы и отпустили на все четыре стороны, оформив ДТП и при этом не обязав без документов ехать в дежурку и ждать там в душной комнатушке несколько часов.Пипец.. а мозгоимение этого чувака рассосало проблему в два счета...