Евгений Ширманов. Ваше мнение

• Автор темы davydov
  • Дата начала

Как относитесь к деятельности Ширманова?

• Положительно

Голосов: 58 52,7%
  • Отрицательно

Голосов: 42 38,2%
  • йЯ креведко

Голосов: 10 9,1%

• Всего проголосовало
    110
KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
у меня мнение об инспекторам сложилось исключительно положительное за несколько лет вождения.
))))))) Из более-менее нормальных источников смог найти исследование Левада-центра: http://www.indem.ru/Proj/Makart/Fokus-gruppy_LevadaCentr.pdf
Страница 4 особо интересна, там про отношение водителей к инспекторам. Год, правда, 2006, но особо это отношение, как мне кажется, за прошедшее время не изменилось. То, что конкретно у Вас такое отношение - это, ИМХО, лишь вопрос удачи и везения. Ну и того, что Вы - девушка. =)

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
у меня мнение об инспекторам сложилось исключительно положительное за несколько лет вождения.
одни меня наказали справедливо и я им благодарна за это, вторые меня предупредили, чем помогли избежать не менее серьезных последствий для меня, а третьи вместо штрафа за неправильную парковку и эвакуатора, выписали минимальный штраф.
причем никаких пальцев и понтов не гнула никогда. если к людям относиться нормально и общаться адекватно,то они потянуться.
фото в купальнике в студию :blind:

Ф

Фокс Малдер

Guest
Почему так много людей верит в то, что инспектора несут в народ только доброе и хорошее? Вот убей - не пойму... После приезда инспектора (т.е., зафиксирован вызов, где вызывающий указывает номера и марки машин-участников ДТП, дежурный всё это записывает) отказаться от оформления ДТП - это просто epic win! Сам же этот инспектор и оформит оставление места ДТП вами и сделает на вас доверчивых себе палочку.
А теперь представь, что например тебе захотели сделать подлянку и позвонили в ГИБДД, сказали номер твоей машины и ещё какой-либо номер машины, хоть с другой области, назвали данные водителей, марки машин, инспектор приезжает на "место ДТП", а машин нет... Думаешь, что он тут-же оформит водителей, как скрывшихся с места ДТП?:a8e6cd7183adb9a51c1

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
А теперь представь, что например тебе захотели сделать подлянку и позвонили в ГИБДД, сказали номер твоей машины и ещё какой-либо номер машины, хоть с другой области, назвали данные водителей, марки машин, инспектор приезжает на "место ДТП", а машин нет... Думаешь, что он тут-же оформит водителей, как скрывшихся с места ДТП?:a8e6cd7183adb9a51c1
Понятно, что нет. Что он будет делать? Я так полагаю, что может вызвать на Весеннюю-1 и там осмотреть машину на предмет повреждений, как вариант. Поэтому я и говорю - если нужно без ГАИ, то обязательно отсутствие доказательств факта ДТП, т.е. повреждений и возможных записей с камер. А про подлянку - не знаю, кому это может быть нужно, но всегда осматриваю машину на наличие повреждений перед поездкой, всегда работают два регистратора (сзади и спереди) + место стоянки у дома снимается камерой из окна и пишется на хард.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Понятно, что нет. Что он будет делать? Я так полагаю, что может вызвать на Весеннюю-1 и там осмотреть машину на предмет повреждений, как вариант.
Никто никого вызывать не будет. Работы и так завал. Такое было возможно только во времена СССР, когда на кузовной ремонт на СТО без подписи из ГАИ могли не запустить...

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Никто никого вызывать не будет. Работы и так завал. Такое было возможно только во времена СССР, когда на кузовной ремонт на СТО без подписи из ГАИ могли не запустить...
Может и так, я не спорю. Но в свете нынешнего отношения к ГАИ лучше придерживаться принципа "надейся на лучшее, но будь готов к худшему"...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
А грз разве собственность автовладельца?

П

Пётр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну и как вам ждалось. когда, предположим, такой же олень задерживал выезд к вам из-за помятого номера?
Так большинство аварий из- за помятого "номера", как не едешь по городу, 90% аварий приехали в жопу, 7% два чудилы встретились, 2% сильно стукнулись, 1% "очень сильно".
Когда звонишь в диспетчерскую там спрашивают сразу что и как, есть ли пострадавшие и т.п. Есть ли затруднения в движении остальных. И думаю по этим вопросам распределяют полицейских, куда быстрее нужно приехать. и если следовать из вашей логике, что "олень" вроде ширманова задерживает, то тогда каждый раз есть олень. Во всех дтп ждал минимум 1 час, максимум 8 часов. Но я более чем уверен что если бы было так то тогда время бы сократилось. Я например не знал что полицейский может составить всё на месте и не нужно потом его ещё ждать пока он так всех объедит (пожрёт, посрёт и т.п.) В целом Что делает Ширманов правильно. Кто то же должен делать проверку качества обслуживания? Ведь если в магазине вам скажут что и туда потом сюда да и вообще дай денег потом посмотрим.) Вы же не будете всё делать? Часть видео и политки его правильная. Часть он перегибает палку и высасывает из пальца. Но думаю это можно списать на молодость. Понятно что везде люди и т.д. Есть хорошая книга Джима Коллинза "От хорошего к великому". Ведь можно же сделать нашу полицию лучше? Или каждого из нас?) Сложно изменить устаканившиеся порядки в милиции(людях) другими, это не делается на раз. Но перелом будет, вопрос во времени.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Я например не знал что полицейский может составить всё на месте и не нужно потом его ещё ждать пока он так всех объедит (пожрёт, посрёт и т.п.)
Если на каждом ДТП инспектор будет хоть один час, то за рабочий день он с учётом передвижения между ДТП, не оформит более 6 ДТП. А они стараются быстрее от одного, к другому проехать, зарисовали, сфоткали и на следующее... А участники в это время могут проехать в отдел и там написать объяснения.

П

Пётр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если на каждом ДТП инспектор будет хоть один час, то за рабочий день он с учётом передвижения между ДТП, не оформит более 6 ДТП. А они стараются быстрее от одного, к другому проехать, зарисовали, сфоткали и на следующее... А участники в это время могут проехать в отдел и там написать объяснения
А какая разница? Вот я прождал 3 часа инспектора он подъехал 5-10 минут поторговал. Дальше я приехал в отдел там его прожду 2-7 часов, он примет мою бумажку 5-10 минут. И ? где инспектор запоздал? Если вопрос быстрый можно и на месте с участниками быстро всё сделать, если всё сложно то дознание, разьве так не правильнее? Или очередь из баранов лучше?

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Вообще, есть польза от последнего видео. Можно спокойно, до приезда дпс в инете найти образец объяснения , заполнить и вручить гаишнику по приезду.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
На самом деле, непонятно, почему эта проблема не решается. Ну выделите на 3-4 экипажа больше для этих целей, и все будет быстро и прекрасно. Неужели это настолько нереально? Это же часть их работы.
Слава Б-гу, не часто сталкиваешься, но все равно - раздражает. В стольких гос сферах вопросы очередей, ожидания, наконец-то нормально решены. Как примеры - УФМС с его загранпаспортами, пенсионный, регпалата и тд. А тут блин ни дай Б царапина - и целый день коту под хвост, и только из-за того, что всем этим занимается всего 1-2 экипажа.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Ну выделите на 3-4 экипажа больше для этих целей, и все будет быстро и прекрасно. Неужели это настолько нереально? Это же часть их работы.
Нет. Оформлением ДТП занимаются не инспекторы ДПС, а это уже другие должности и обязанности.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Нет. Оформлением ДТП занимаются не инспекторы ДПС, а это уже другие должности и обязанности.

что нет? неужели трудно набрать в штат сотрудников, которые будут занимать "другие" должности?

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Чета я сильно сомневаюсь что инспектор уповая на то что у него еще куча ДТП, не лукавил. ДТП то может и куча, только врядли они на них торопятся... А как же заскочить в закусочную и захавать пару жирных пирожков и с кофе?????

Ф

Фокс Малдер

Guest
неужели трудно набрать в штат сотрудников, которые будут занимать "другие" должности?
Ну, так почему АвтоСаратовцы ещё не устроились туда работать?
Полк ДПС ГИБДД по Саратову приглашает на работу жителей города мужского пола, сообщает отдел пропаганды ведомства.

Кандидату необходимо соответствовать следующим требованиям: гражданство РФ; возраст до 35 лет; служба в Вооруженных Силах; Образование юридическое (среднее специальное, высшее), техническое (организация дорожного движения, автомобилестроение); хорошая физическая подготовка.

Каждому работнику предоставляются льготы: выслуга 1:1,5, полный социальный пакет, бесплатное медицинское обеспечение, федеральное финансирование.

"Прием граждан по вопросам трудоустройства с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) по адресу: Саратов, улица Весенняя, д. 1, кабинет № 4. Сведения о заработной плате при собеседовании. Справки по телефону 8(452)750-650

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Спускаюсь из юбилейного в затон и тормозит меня мусор около остановки.
Как обычно выхожу.
я-здрасти
м-молчит
я-что?скажите как вас зовут
м-документы дайте(очень нагло так)
я-причина остановки?
м-открыл дверь и осмотрел салон, я говорю документы.
я-причина
м-документы дай
я-на
м-наконец-то, а то херню несешь(очень нагло сказал, сказать можно было попроще)
я-делаю ему замечание, мол ты при погонах, как себя ведешь
м-ты меня на камеру поснимай давай и в интеренет выложи, ушел не ответив на вопрос.

Не представился, ничего, ну чмо получается, жаль им при исполнении нельзя так сказать.
Спросил зачем в машину заглядывал, он не ответил.
Забрал свою с набережной, еду обратно, теперь на парковке меня тормозят другие, тот без проблем представился, все нормально, а что там за чмо безымянное попалось, даже не знаю, как такие работают в полиции я понимаю.
До этого момента был другого мнения о них.
Странно что остановили 2 раза, ехал как обычно.

Верх Низ