Есть ли хорошие автомойки?

• Автор темы FilipE
  • Дата начала

Ваше мнение:

• Всего проголосовало
    40
Tesla

Tesla

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
меня тоже не било, тут еще зависит от того в чем одет. С синтетики вроде бьет неплохо

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Подскажите мне, судари, хорошую мойку с подъёмником! Нужно отмыть снизу кпп, глушитель и т.д. ну заодно и под капотом всё!
С подъемником не видел мойки, думаю не найдешь такую, возможно у кого-нибудь найдешь на копье АВД поворотную форсунку, они помоют. Глушитель если хромированный отмоется хорошо кислотным средством для дисков. Такие есть знаю на мойках торэко, в Саратове в ДЦ Навигатор, Энгельс Фарт-Авто на выезде из города на Маркс (хотя не факт) (или в личку напиши). Двигатель любым щелочным, либо не щелочным диэлектриком там где написал выше :)

меня тоже не било, тут еще зависит от того в чем одет. С синтетики вроде бьет неплохо
Да ты сам кого хошь ударишь :)) Судя по нику ;)

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Наверное, как руки помыть, приятно. Эстетическое удовольствие.

Расскажи это людям, работающим в операционных, например, когда за день приходится мыть руки раз за разом...

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Снова убедился, что мыть машину буду только около Реала, за ТЦ "МОЙ Новый".
После запенивания, вручную шкурят брызговики и диски щетками.
Сегодня снова перепенили два раза потому что стоял хозяин мойки и принимал сам машины. Я там мылся уже раз 10-15. Хозяин или администратор всегда самолично принимали машину и в итоге мне ее пидорили до блеска. Я сам ни разу даже рот не раскрыл.

В итоге сегодня с меня не взяли денег О_о!! Я конечно обалдел и даже неловко стало.. Но они стояли на своем, продолжая орать на ребят мойщиков, что те хреново моют)) Должен заметить, ребята там моют нормально. Но на них все равно орут) Вобщем персонал надроченый.

А уж после таких подарков, я точно их клиент.

A

AndreyGK

Guest
Снова убедился, что мыть машину буду только около Реала, за ТЦ "МОЙ Новый".
После запенивания, вручную шкурят брызговики и диски щетками.
Сегодня снова перепенили два раза потому что стоял хозяин мойки и принимал сам машины. Я там мылся уже раз 10-15. Хозяин или администратор всегда самолично принимали машину и в итоге мне ее пидорили до блеска. Я сам ни разу даже рот не раскрыл.

В итоге сегодня с меня не взяли денег О_о!! Я конечно обалдел и даже неловко стало.. Но они стояли на своем, продолжая орать на ребят мойщиков, что те хреново моют)) Должен заметить, ребята там моют нормально. Но на них все равно орут) Вобщем персонал надроченый.

А уж после таких подарков, я точно их клиент.

а с чего такой подгон, ввиде бесплатной мойки ?

И вопрос №2 - А есть где нибудь мойки, где можно (пусть и за плату чуть побольше) - помыть машину самому ?
Или где это сделают, со всеми моими пожеланиями ?
(Напор у аппарата послабже, ибо мне не нужно "отбивать" грязь, а нужно её смыть...и вообще она прекрасно слазит вместе с пеной, остаётся только смыть, плюс - хорошенько промыть молдинги (под ними забивается грязь), плюс - вытерать - я бы сам вытирал. :happy:

Кто нибудь - знает где такое возможно ? Индивидуальный подход, или возможность договорится ?
Может есть владельцы моек ? хотелось бы быть постоянным клиентом, с определёнными (см.выше) условиями.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
а с чего такой подгон, ввиде бесплатной мойки ?
Я все описал.
И вопрос №2 - А есть где нибудь мойки, где можно (пусть и за плату чуть побольше) - помыть машину самому ?
Я думаю на любой мойке) Мало того, что ты сам бомбишь и отвечаешь за качество, плюс не надо платить персоналу, плюс еще и бабла больше снимают) Предлагай это на любой мойке и будет тебе счастье)

A

AndreyGK

Guest
Мазохист-альтруист?

Нет, просто я сам знаю все места своей машины, где, и самое главное - КАК нужно мыть :happy:

Я думаю на любой мойке) Мало того, что ты сам бомбишь и отвечаешь за качество, плюс не надо платить персоналу, плюс еще и бабла больше снимают) Предлагай это на любой мойке и будет тебе счастье)

Не поверишь - но не на каждой! в этом то и проблема.
К сожалению, на многих мойках, действует принцип конвейера ! Т.е. вытирают - не очень качественно, так, тряпкой пробежали, и ОК ! . Начинаю подтираться сам, открываю двери, все проёмы, и т.п. - начинают подгонять в шею, мол - время ! Молдинги на дверях - я обильно из под них вымываю (стараюсь) всю грязь. (как правило если просто смыть всё - вроде бы всё чисто, но начинаешь именно "под молдинги" бить - и из под них ещё пена вылазит, следовательно - не всё вымылось водой. А пена как известно - агрессивная, и если останется под молдингом - увеличивает коррозию. По сему стараюсь хорошенько водой пролить "под них".

По поводу - отвечаешь за качество - ВЕРНО !
Ибо на второй моей машине, на двух мойках - мне попортили ЛКП. реально - ОТБИВ его.
И при этом вечно зеркала складывают напором, либо при протирании. Да - зеркала там Ф1 стоят, но мляха - муха, почему я их протираю не колыша их - а мойщики - сбивая. .... Прямое "наплевательское отношение" на вверенное имущество ))

Сколько стоит сейчас - стандартная мойка авто ? с пеной и протиркой ?
зы- цен не знаю, по тому что мылся всегда сам на работе. ))

НО в зиму - моё местечко накрывается, вернее - оно вообще накрывается, теперь я такой же клиент городских автомоек )) хотелось бы мойку, где могу я помыться сам, а ещё лучше протереться сам, и где под зад при этом, подгонять не будут.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
хотелось бы мойку, где могу я помыться сам, а ещё лучше протереться сам, и где под зад при этом, подгонять не будут.
+1.5 Мысль здравая. Когда-то обдумывал ее как бизнес-идею, но... не мой профиль. Как клиент воспользовался бы.

A

AndreyGK

Guest
Например в Германии, есть такие места - мойки, грубо говоря - огорожено местечко тремя профлистами, там слив, моечный аппарат, пеногенератор, пылесос. Оплачиваешь, и моешься на здоровье. Как правило - посты сдвоенные. Типа ты и сосед. Постов может быть несколько.

Вот нагуглил, что то типа того я видел.
MF_Dia_Nr_1458.jpg

Но это летний вариант.
Но там же, в гугле, если ввести " мойка самообслуживания" - всплывает много подобных вариантов, в том числе и закрытые.
wologda.ru_508adcb9fd2f58a677a911ae7414bba8-5501.jpg 04.jpg 138246397.jpg
Вообще - затея в нашем городе, имхо - хорошая. Думаю был бы спрос. ;) А реализация - по моему не настолько уж и дорогая. К примеру, если мойка стоит 200 руб. И САМОММОЙКА 200 руб - я поеду туда, где помыться можно самому ( при условии, что условия нормальные, а не одна лампочка висит, и вода из под крана ))))

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
К примеру, если мойка стоит 200 руб. И САМОММОЙКА 200 руб - я поеду туда, где помыться можно самому ( при условии, что условия нормальные, а не одна лампочка висит, и вода из под крана ))))

Ты так думаешь, пока ты тазовод с избытком энергии и свободного времени.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
A

AndreyGK

Guest
А нормальный не занятой? Или занятой, но со свободным графиком жизни?
Спасибо, мэн - ты один понимаешь меня.
Да - у меня несколько машин, один из них - таз.
Остальные иномарки - класс разный.
(если это кому то важно, и какое- то значение имеет)

Да - жизнь у меня свободная.:148: и работа в том числе, как это говорится - предоставлен сам себе.
Да - ремонтом машин, я тоже занимаюсь сам ! (если это важно, опять же).
Почему ? По тому, что мне нравится это. Конечно, местами лень всё же преобладает ( или срочность), и я еду на СТО, где отдаю машину, а вечером - забираю, )) В основном это когда нужно геморно крутить железо. (типа по ходовке поменять сайлентблоки, рычаги, опоры, стойки) - кайфолом . Но уж мыть машину - я сам в состоянии, и более того, так как помою её я САМ - ни один мойщик за стандартную оплату - не помоет.
Да - я верю в то, что машина имеет характер, и вообще - она живая :prankster:.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
нормальный занятой человек, такой ерундой заниматься не будет.
Немцы же занимаются, как мы видели выше. Стало быть Германия - страна ненормальных бездельников?

Верх Низ