Есть ли хорошие автомойки?

• Автор темы FilipE
  • Дата начала

Ваше мнение:

• Всего проголосовало
    40
Makovei

Makovei

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Нет. При ручной мойке, уже контактной! При использовании правильной химии и аксессуаров, абразив убирается с лкп губкой и сбрасывается в ведро с водой.
ЧТО за бред???

R

Rinatик

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Моюсь на автомойке Формула 1 которая на технической. Моют ребята хорошо и не дорого.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Нормальная мойка это когда автомобиль моют долго, хорошо. Щадящим бесконтактом, затем ручная пористой губкой, затем сушка и защита. Таких моек в Саратове нет.
а они в саратове и не нужны. город настолько грязный что смысла в таких качественных мойках нет. 20минут проехал после мойки- на машине слой пыли

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Ага, набежали по всей видимости администраторы и владельцы автомоек, которые считают что нафиг нам тут в Саратове культура детейлинга и ухода за автомобилем, мы будем мыть как хотим. Или как сказал мне недавно один из владельцев автомойки - "Мне все равно чем они там моют, лишь бы руки не облазили". А то что есть люди, которые хотят максимально долго сохранить свежий вид своего автомобиля, без царапин и помутнения лака им неинтересно.
А с другой стороны баррикады находятся автовладельцы, которые приехали на такую мойку, им помыли ядерной смесью и они рады.. а что... поплевали сверху мылом в стаканчике которого фольга растворяется, быстро смыли, то что глазу невидно по ЛКП тряпкой размазали, расцарапали, на первый взгляд чисто и быстро, класс! А потом года через 2 едет он продавать свою родимую, а рядом стоит такая же, такого же года.. а может и постарше и сияет, а владелец говорит - не красил, не полировал, просто ухаживал. А ему за глаза - "пи...бол".
Товарищи которые говорят что это бред, если Вы конечно не владельцы автомойки :). Проведите небольшой опыт.
Приезжаете на мойку, Вашу машинку обливают бесконтактом, смывают. После этого подойдите ближе к своему автомобилю и посомтрите оооочень внимательно, а если неохота подходить то понаблюдайте, если во время протирки, после проведения тряпки на кузов не будет за тряпкой оставаться след темнее чем сам кузов - поздравляю - Вас отмыли хорошо (остается сожалеть о будущем Ваших хромированных деталей, пластика и резинок). А если остается - я вас поздравляю, у вас на глазах по вашему кузову работают мелко мелко абразивной "пастой" ))), скоро будете "блестеть" как после полировки. Надеюсь смысл кавычек понятен :).

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
а они в саратове и не нужны. город настолько грязный что смысла в таких качественных мойках нет. 20минут проехал после мойки- на машине слой пыли
На хорошей мойке помойтесь, где обливают хорошим защитным воском.

Marusya

Marusya

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
У меня машинка старая, и краска лупится, так что приходится ручками мыть.:prankster2: Дешево и сердито, как говорится...

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
А вот кстати ребята Вам интересный совет. Попробуйте провести эксперимент - попросите помыть машину, НО не сушить ее (не вытирать кузов тряпками). Когда от мойки отъедете, подождите когда машина высохнет и посмотрите результат :).

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
И снова о мойках. АВТОЛИКБЕЗ.
Взято с известнго в рунете специализированного форума.
В далеком 1965 году, компания ****** создала свой первый состав для предварительной мойки автомобилей, у нас такие составы называют "бесконтактной мойкой" и позиционируют как лучший способ по уходу за автомобилем. Для такого утверждения есть весомые основания, но есть условия и ограничения при соблюдении которых оно будет верно.

Сперва я бы хотел определится с термином "бесконтактная мойка". Очень важно понять, что это расхожее выражение не описывает процесс, а в вводит в заблуждение.
Приведу пару примеров:
- "отксерить" - сделать копию (у всех на работе стоят принтеры и МФУ от компании НР)
- "керхер" - аппарат высокого давления (компания "Karcher" на рынке портальных моек Европы занимает всего 4%)

Такое выражение появилось в результате упрощения термина «состав для предварительной мойки кузова автомобиля» примерно 6-7 лет над когда на отечественный рынок стали продвигать оный продукт. Это был революционный подход к мойке автомобиля, который производил неизгладимое впечатление на клиента, а столь длинное и непонятное определение процесса не укладывалось в политику продаж. Так или примерно так появилась фраза «бесконтактная мойка».

Но есть один очень важный нюанс: уважающий себя производитель в официальных рекомендациях по использованию продукта данной категории напишет примерно такую фразу: «состав гарантировано удалит 90% загрязнений с кузова автомобиля, не повреждая лакокрасочного покрытия, при соблюдении рекомендованных концентраций и условий нанесения продукта».

В принципе вы были правы, когда написали в топике: «Я пришел к мнению, что наименее вредный способ мытья автомобиля состоит в том, чтобы сначала помыть бесконтактно, смыть эту химию, а потом чистой свежей губкой еще раз пройтись с шампунем». Действительно, если исходить из того, что вся химия одинаково вредная и все мойщики одинаково талантливы, это самый логичный ход.

Сегодня по такому принципу работают самые прогрессивные и эффективные портальные мойки, имеющие контур «высокого давления» и щеточный модуль с щетками нового поколения. Одним из примеров успешной коммерческой реализации такого подхода являются порталы Rayko установленные на АЗС в городе Екатеринбурге. Такой способ мойки автомобиля действительно может считаться одним из самых эффективных и безопасных. Особенно актуально это в нашей стране, так как грязь у нас не европейская или штатовская.

Отечественный автомоечный бизнес идет по пути набивания шишек, уже набитых другими и достаточно давно. Уже все всё изобрели! Но для того, чтобы работать правильно, нужно тратить деньги на: оборудование, хим. составы, обучение персонала, систему контроля. Частично это реализовано, на «топовых» мойках. Глобальная перспектива остается за мойками автоматического типа. И конкуренция на этом рынке сейчас усиливается.

Единственный способ бороться с некачественной мойкой автомобиля, это «ликбез» со стороны производителей для конечных потребителей. Если вы будете знать потребительские свойства продуктов (услуг) и принципы мойки автомобиля, вас будет невозможно обмануть.

Помните. Клиент всегда прав! Вы правы, если желаете знать больше...

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
InK, где в Саратове по твоему хорошо моют ?

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Это будет уже реклама. В личку могу назвать пару мест, НО я мылся сам только в одном, про второе не могу ничего сказать. Там практикуют именно трехфазную мойку. Предварительная/Основная контактная/Сушка,консервация кузова спец.воском/Мойка дисков спецсоставом (убирает желтый налет, колодочную пыль и прочие гадости которые не смоет б/к химия). Ни к одному, ни к другому месту не имею отношения, просто вопрос сохранности ЛКП в частности и автомобиля в целом для меня последнее время интересен и стоит остро :). Планирую проекты.....

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Это будет уже реклама. В личку могу назвать пару мест, НО я мылся сам только в одном, про второе не могу ничего сказать. Там практикуют именно трехфазную мойку. Предварительная/Основная контактная/Сушка,консервация кузова спец.воском/Мойка дисков спецсоставом (убирает желтый налет, колодочную пыль и прочие гадости которые не смоет б/к химия). Ни к одному, ни к другому месту не имею отношения, просто вопрос сохранности ЛКП в частности и автомобиля в целом для меня последнее время интересен и стоит остро :). Планирую проекты.....
ок напиши в личку с ценами ))) я вообще обычно мою машину где попало в основном меня интересует отсутствие очереди ))) Просто интересно было б на хорошей помыть и сравнить качество непредвзято

Д

Дядя ШурикЪ

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Кстати тоже было бы интересно, какие места порекомендуете.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
По-прежнему моюсь на D&A, по записи, все четко:)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Может это и актуально для фанатов идеальных машин, но ВАЗы и инки в возрасте от 5 лет, по барабану как мыть.

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Попробуйте ДЦ Навигатор или Фаэтон, приезжаете, говорите мне трехфазную мойку. Лучше Навигатор, там опыт у людей больше и если работают еще те, кто в Москве обучался, то тогда "кривые" руки мойщика не помешают работе химии :). Еще несколько лет назад так мыли за Спортмастером (предварительная, потом контактная губкой, незнаю как сейчас ситуация и какой химией пользуются. Может кто там мылся в этом году, посоветуйте парням?)

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Может это и актуально для фанатов идеальных машин, но ВАЗы и инки в возрасте от 5 лет, по барабану как мыть.
Тут конечно можно с Вами согласиться, но на ВАЗ тоже автомобиль, а уже сейчас есть продукты, которые делают внешний вид автомобиля свежей и усиливают блеск. Думаю если Вы попадете на такую мойку и увидите разницу, то даже ВАЗ будете мыть там где это делают хорошо. Удачи Вам на дорогах.

Верх Низ