Есть ли среди форумчан дизайнеры квартир?

W

welcomeinside

Guest
96 000 р. за дизайн?
Наташ, цена адекватная, хотя мона найти и скромнее.
Я так полагаю, что 1500 - это с полным авторским сопровождением до сдачи под ключ, т.е. выбор материалов, контроль закупки, контроль проведения работ, выбор, закупка и контроль расстановки мебели.
Телепортовцы без надзора так кажетсо берут...
А голый дизайн насколько помню около 300-500-700/кв.м. в зависимости от...

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
welcomeinside, хотеть и получить - разные вещи)

W

welcomeinside

Guest
welcomeinside, хотеть и получить - разные вещи
я думаю, что тех кто весьма бездумно демпингует, живя по всей видимости за чужой счет, вряд ли что изменит.
не, ну есть конечно маааааленький вариант, что рынок стал настолько мелок, узок и нищ, что люди реально готовы работать за еду. но вот что-то я в это не особо верю. скорее им вообще никогда не грозит стать профессионалами, успешными профессионалами. тем не менее из-за этих придурков складывается общее мнение об уровне развития в отрасли. и вектор этого мнения вряд ли вообще кого сможет порадовать.
пс. и не мне Вам, Наташ, рассказывать, как влияет дешевый, хреновый непрофессиональный дизайнер на без того недосформировавшегося заказчика.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
из-за этих придурков складывается общее мнение об уровне развития в отрасли.
не надо путать платежеспособность Москвы и Саратова.
один и тот-же объем работ, выполненный на одинаковом уровне, в Москве стоить будет в 2, а то и в 3 раза дороже, чем в Саратове.
только Саратов обожает кивать на цены Москвы.
Москве же на Саратов - чихать с колокольни.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
1000 р/м
тел. 8(8452)376079

W

welcomeinside

Guest
не надо путать платежеспособность Москвы и Саратова.
один и тот-же объем работ, выполненный на одинаковом уровне, в Москве стоить будет в 2, а то и в 3 раза дороже, чем в Саратове.
только Саратов обожает кивать на цены Москвы.
Саратов даааавно не кивает на мск. Ибо ценники на персонажей там не на много выше. Крайне не на много. Это началось в начале 200х. Ввиду совокупности факторов в равной степени как технологических, так и человеческих.

ПС. и я кажется понимаю Вашу позицию ;)

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
можно тогда в штаты кивнуть - там по цене сгнившей девятки купишь целый корвет с 3-4 сотнями лошадок:diablo:

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А сколько по времени у дизайнера займет сделать проект ?

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Я подписал договор с дизайнером. Договор подразумевает полный дизайн-проект с надзором, подбором и покупкой всех материалов и аксессуаров. Полностью всё до завершения ремонта и окончательного дизайна квартиры. Стоимость 1200-1300 за кв.метр у топовых дизайнеров. Портфолио очень мощный. Стоимость 1500 р. за кв.метр даже не встречал в Саратове. Перебрал 5 разных дизайнеров и вообще смотрели разные цены в инете и по отзывам пока не остановились на одном из дизайнеров.
Ремонт может идти больше года. Мне дизайнеры показывали квартиру двушку, которая в ремонте больше года. Видел квартиру трёшку, которая в ремонте три года уже и подходит к завершению. Такие затяжки в ремонте в основном из-за того, что сами заказчики не торопятся, им есть где жить и заказывают эксклюзивные материалы и элементы декора. Такие заказы могут длится по несколько месяцев. На это время ремонт просто приостанавливается.
Обычно ремонт квартиры под 100 кв.метров не меньше полугода с учётом работы дизайнера и подбора материалов и декора.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А сколько по времени у дизайнера займет сделать проект ?
Гы. Дизайнер лепит достаточно быстро. Но, согласования идут по несколько месяцев. Всё равно вылазили просчёты, которые устраняются по ходу.
Есть заказчики которые мечтают сделать трёшку за три месяца. Были такие, которые съезжали на съёмную квартиру и строители были поставлены в очень жёсткие рамки, это не есть хорошо. Ибо бывают задержки с поставкой материалов + то воду отключат в доме, то свет... а каждый день на счету.
Другое дело, когда человек никуда не торопится, вот это другое дело, мы делали две трёшки на одной площадке- два года. Всё шло своим чередом, т.е. всё нормально высыхало, согласовывалось, пересматривалось...
Быстро, качественно и недорого не бывает. Одно из трёх надо выкинуть.

Верх Низ