Alex07
Новичок
- Реакции
- 570
- Баллы
- 0
Неплохо, если 1500р/м брать за работу.Чуть больше недели.
Но ведь хочется жеБыстро, качественно и недорого не бывает. Одно из трёх надо выкинуть.
Неплохо, если 1500р/м брать за работу.Чуть больше недели.
Но ведь хочется жеБыстро, качественно и недорого не бывает. Одно из трёх надо выкинуть.
Не плохо, если ты делаешь больше двух проектов в годrankster:Неплохо, если 1500р/м брать за работу.
Ты даже не представляешь, чего порой хочется заказчику...Но ведь хочется же
Рассказывай все тайны, хотя бы в общих чертахТы даже не представляешь, чего порой хочется заказчику...
БережливостьНо, с другой, жадность это порок.
Здесь тема о дизайнерах, а не о заказчикахРассказывай все тайны, хотя бы в общих чертах
Нет именно жадность.Бережливость
А они думают, что это бережливостьНет именно жадность.
Ну это же смежные, и пересекающиеся темыЗдесь тема о дизайнерах, а не о заказчиках
Ну два года что-то перебор... Суперэксклюзивный ремонт был? Или строители раз в неделю заходили?Другое дело, когда человек никуда не торопится, вот это другое дело, мы делали две трёшки на одной площадке- два года. Всё шло своим чередом, т.е. всё нормально высыхало, согласовывалось, пересматривалось...
Быстро, качественно и недорого не бывает. Одно из трёх надо выкинуть.
В общих чертах.Рассказывай все тайны, хотя бы в общих чертах
Никто никуда не торопилсяrankster:. Не сказать, что супер эксклюзив, но нормальный ремрнт. Там начинали, когда ещё воды в доме не было...Ну два года что-то перебор... Суперэксклюзивный ремонт был? Или строители раз в неделю заходили?
В общих чертах.
1. Строители-люди, а не рабы. У них, как и у всех, бывают пробки, болезни, похороны и т.д.
Также человеки не могут работать по графику 24/7/365. Работа на стройке, это не офис и не магазин... тяжёлый физический труд. Соответственно что-бы получить качество, человеку нужно отдыхать. Работа на износ ни к чему хорошему не приводит. Да и технология нарушаться не будет.
2. Вмешательство в технологию производства работ... это бяда, когда спрашивают, зачем грунтовать одну стену 4 раза(не слоя), я грю-так надо. И за это надо платить.
3. Материалы, в большинстве своём, каждая бригада набивает руку на определённых материалах, не стоит заставлять людей пользоваться тем, чем они не работали. Ну, можете конечно и поэкспериментировать, только за ваш счёт...
4. Экономия на материалах, очень многие не понимают, зачем покупать краску по 3000рэ за банку, когда можно купить за 1000 и дешевле, ведь продавец в магазине сказал, что можно любой покрасить... Про плитку, можно долго беседовать, кривая она вся. И по 300р/м2 и по 3000 р/м2. Идеалов практически нет. Другое дело, что одна кривая в "сотках/десятках," а другая в миллиметрах.
5. Сильно напрягают товарищи, которые хотят и рыбку съесть и денег не заплатить. Тот случай, когда говорят, мне не надо штукатурить по маякам, мне так... подравнять... а потом ходят с уровнями и правилами, удивляясь, почему 10 мешков смеси не хватило на одну комнату, когда этой смеси по хорошему, на одну стенку.
6. Молчание заказчика-самая большая беда. Высказывайте претензии сразу, всё лечится/устраняется. Только в диалоге можно построить нормальные отношения.
7. Если вы затеяли ремонт, то готовьтесь платить за всё. Подъём материалов, вынос мусора( а его, порой, очень много) или так поклеили обои, а вам они не понравились, ну там, слишком тёмные или яркие... знач придётся оплатить их снятие и поклейку новых.
8. Доставка. Оч. интересно, когда заказчик пытается сэкономить на доставке, а работяги потом сидят и ждут. Проще заплатить прорабу и он привезёт материал тогда когда нужно, а не когда попало.
9. Ремонт дорогое удовольствие. Опять-же, всё зависит от запросов. Кому-то надо просто чисто и красиво, а кому-то нужен эксклюзив с выёживаниями.
10. Договор дороже денег. Пример приведу простейший. Встречаемся, меня просят организовать освещение, повесить простую люстру с одной лампочкой, называю цену в 10рублей, потому как работы на 10 минут. Мне привозят люстру, пятирожковую, с которой геморою на несколько часов, однако отдают те же 10 рублей с гримассой а чО? Какая тебе разница что вешать? Я тебе деньги плачу как договаривались.
Короче, можно книги писать о взаимоотношения строителей и заказчиков.
В первую очередь надо быть нормальными людьми, а не хитрозадыми уродами (всем)rankster2:. Ну заключите вы договор с ООО "Долгостройгавномонтаж". Бумага она всё стерпит... или будете по судам ходить...+1 , Тут обговаривать нужно в мельчайших подробностях и фиксировать на бумаге , и в двух экземплярах.
В первую очередь надо быть нормальными людьми, а не хитрозадыми уродами (всем)rankster2:. Ну заключите вы договор с ООО "Дол
Договора и сметы вообще ничего не решают и не выполняются. Так для очень приблизительного ориентира только.
Во всём этом деле присутствует очень большой элемент доверия. Если нет доверия, то не стоит связываться.
...ЗЫ По поводу того, что многие строители мечтают нае....ть заказчика, могу сказать, что не меньшее число заказчиков мечтают нае...ть строителей. 1:1.
адекватные люди
Где???:shok:
Это позиция Заказчика? Или Подрядчика? С Вашей стороны, в смысле... Беседа в теме про подбор кухни просто навеяла.
Это не позиция. Это реалии жизни. Все строители не укладываются в свои же сметы. Если они их ещё сделают. )) Во всяком случае они мне все так заявили заранее. ))
И подбор кухни тут ни при чём. Не понял что тут может навеять. С кухней и даже с дизайном всей квартиры гораздо проще, чем непосредственно с выполнением ремонтных работ.
Именно со стороны строителей и не выполняются. Я же вроде чётко написал выше, что сами строители во-первых не хотят писать сметы, а во-вторых сразу же заявляют что будут однозначно расхождения со сметой в сторону её увеличения. Все ремонтные бригады не любят делать сметы и никто в них не укладывается. Я сейчас чётко выразился? Однозначно? )))Реалии говорите? Виталек тоже написал про реалии, на примере люстры . Я потому и спросил - с чьей стороны договоры ВСЕГДА не выполняются. Неужели только со стороны строителей?
Конечно известно кто имел корыстный умысел. Всем известно, а Вам неизвестно. )) Я ведь там чётко написал, что все имеют коммерческий интерес. И по-моему совсем не сложно это понять кто и в какой теме имеет свой коммерческий интерес.Причем, кто из сторон имел (ЕСЛИ имел) корыстный умысел - неизвестно