Есть ли среди форумчан дизайнеры квартир?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Но ведь хочется же
Ты даже не представляешь, чего порой хочется заказчику...
С одной стороны понятно, кто платит, тот и танцует... Но, с другой, жадность это порок.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Другое дело, когда человек никуда не торопится, вот это другое дело, мы делали две трёшки на одной площадке- два года. Всё шло своим чередом, т.е. всё нормально высыхало, согласовывалось, пересматривалось...
Быстро, качественно и недорого не бывает. Одно из трёх надо выкинуть.
Ну два года что-то перебор... Суперэксклюзивный ремонт был? Или строители раз в неделю заходили?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Рассказывай все тайны, хотя бы в общих чертах
В общих чертах.
1. Строители-люди, а не рабы. У них, как и у всех, бывают пробки, болезни, похороны и т.д.
Также человеки не могут работать по графику 24/7/365. Работа на стройке, это не офис и не магазин... тяжёлый физический труд. Соответственно что-бы получить качество, человеку нужно отдыхать. Работа на износ ни к чему хорошему не приводит. Да и технология нарушаться не будет.
2. Вмешательство в технологию производства работ... это бяда, когда спрашивают, зачем грунтовать одну стену 4 раза(не слоя), я грю-так надо. И за это надо платить.
3. Материалы, в большинстве своём, каждая бригада набивает руку на определённых материалах, не стоит заставлять людей пользоваться тем, чем они не работали. Ну, можете конечно и поэкспериментировать, только за ваш счёт...
4. Экономия на материалах, очень многие не понимают, зачем покупать краску по 3000рэ за банку, когда можно купить за 1000 и дешевле, ведь продавец в магазине сказал, что можно любой покрасить... Про плитку, можно долго беседовать, кривая она вся. И по 300р/м2 и по 3000 р/м2. Идеалов практически нет. Другое дело, что одна кривая в "сотках/десятках," а другая в миллиметрах.
5. Сильно напрягают товарищи, которые хотят и рыбку съесть и денег не заплатить. Тот случай, когда говорят, мне не надо штукатурить по маякам, мне так... подравнять... а потом ходят с уровнями и правилами, удивляясь, почему 10 мешков смеси не хватило на одну комнату, когда этой смеси по хорошему, на одну стенку.
6. Молчание заказчика-самая большая беда. Высказывайте претензии сразу, всё лечится/устраняется. Только в диалоге можно построить нормальные отношения.
7. Если вы затеяли ремонт, то готовьтесь платить за всё. Подъём материалов, вынос мусора( а его, порой, очень много) или так поклеили обои, а вам они не понравились, ну там, слишком тёмные или яркие... знач придётся оплатить их снятие и поклейку новых.
8. Доставка. Оч. интересно, когда заказчик пытается сэкономить на доставке, а работяги потом сидят и ждут. Проще заплатить прорабу и он привезёт материал тогда когда нужно, а не когда попало.
9. Ремонт дорогое удовольствие. Опять-же, всё зависит от запросов. Кому-то надо просто чисто и красиво, а кому-то нужен эксклюзив с выёживаниями.
10. Договор дороже денег. Пример приведу простейший. Встречаемся, меня просят организовать освещение, повесить простую люстру с одной лампочкой, называю цену в 10рублей, потому как работы на 10 минут. Мне привозят люстру, пятирожковую, с которой геморою на несколько часов, однако отдают те же 10 рублей с гримассой а чО? Какая тебе разница что вешать? Я тебе деньги плачу как договаривались.

Короче, можно книги писать о взаимоотношения строителей и заказчиков.
ЗЫ По поводу того, что многие строители мечтают нае....ть заказчика, могу сказать, что не меньшее число заказчиков мечтают нае...ть строителей. 1:1.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Ну два года что-то перебор... Суперэксклюзивный ремонт был? Или строители раз в неделю заходили?
Никто никуда не торопился:prankster:. Не сказать, что супер эксклюзив, но нормальный ремрнт. Там начинали, когда ещё воды в доме не было...
Кстати, это не единичный случай. Иногда долгий срок ремонта устраивает заказчика, а не строителей.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
В общих чертах.

1. Строители-люди, а не рабы. У них, как и у всех, бывают пробки, болезни, похороны и т.д.
Также человеки не могут работать по графику 24/7/365. Работа на стройке, это не офис и не магазин... тяжёлый физический труд. Соответственно что-бы получить качество, человеку нужно отдыхать. Работа на износ ни к чему хорошему не приводит. Да и технология нарушаться не будет.
2. Вмешательство в технологию производства работ... это бяда, когда спрашивают, зачем грунтовать одну стену 4 раза(не слоя), я грю-так надо. И за это надо платить.
3. Материалы, в большинстве своём, каждая бригада набивает руку на определённых материалах, не стоит заставлять людей пользоваться тем, чем они не работали. Ну, можете конечно и поэкспериментировать, только за ваш счёт...
4. Экономия на материалах, очень многие не понимают, зачем покупать краску по 3000рэ за банку, когда можно купить за 1000 и дешевле, ведь продавец в магазине сказал, что можно любой покрасить... Про плитку, можно долго беседовать, кривая она вся. И по 300р/м2 и по 3000 р/м2. Идеалов практически нет. Другое дело, что одна кривая в "сотках/десятках," а другая в миллиметрах.
5. Сильно напрягают товарищи, которые хотят и рыбку съесть и денег не заплатить. Тот случай, когда говорят, мне не надо штукатурить по маякам, мне так... подравнять... а потом ходят с уровнями и правилами, удивляясь, почему 10 мешков смеси не хватило на одну комнату, когда этой смеси по хорошему, на одну стенку.
6. Молчание заказчика-самая большая беда. Высказывайте претензии сразу, всё лечится/устраняется. Только в диалоге можно построить нормальные отношения.
7. Если вы затеяли ремонт, то готовьтесь платить за всё. Подъём материалов, вынос мусора( а его, порой, очень много) или так поклеили обои, а вам они не понравились, ну там, слишком тёмные или яркие... знач придётся оплатить их снятие и поклейку новых.
8. Доставка. Оч. интересно, когда заказчик пытается сэкономить на доставке, а работяги потом сидят и ждут. Проще заплатить прорабу и он привезёт материал тогда когда нужно, а не когда попало.
9. Ремонт дорогое удовольствие. Опять-же, всё зависит от запросов. Кому-то надо просто чисто и красиво, а кому-то нужен эксклюзив с выёживаниями.
10. Договор дороже денег. Пример приведу простейший. Встречаемся, меня просят организовать освещение, повесить простую люстру с одной лампочкой, называю цену в 10рублей, потому как работы на 10 минут. Мне привозят люстру, пятирожковую, с которой геморою на несколько часов, однако отдают те же 10 рублей с гримассой а чО? Какая тебе разница что вешать? Я тебе деньги плачу как договаривались.

Короче, можно книги писать о взаимоотношения строителей и заказчиков.

+1 , Тут обговаривать нужно в мельчайших подробностях и фиксировать на бумаге , и в двух экземплярах.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
+1 , Тут обговаривать нужно в мельчайших подробностях и фиксировать на бумаге , и в двух экземплярах.
В первую очередь надо быть нормальными людьми, а не хитрозадыми уродами (всем):prankster2:. Ну заключите вы договор с ООО "Долгостройгавномонтаж". Бумага она всё стерпит... или будете по судам ходить...

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
В первую очередь надо быть нормальными людьми, а не хитрозадыми уродами (всем):prankster2:. Ну заключите вы договор с ООО "Дол

Я про то , что вошло в стоимость , например когда платят за ровные стены , а не за геометрию помещения , тут цена разная , и на бумаге нужно зафиксировать требования заказчика и за что он именно платит деньги , а не просит сделать бесплатно ту или иную работу. А если обе стороны адекватные люди , договориться всегда можно!!!!

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Договора и сметы вообще ничего не решают и не выполняются. Так для очень приблизительного ориентира только.
Во всём этом деле присутствует очень большой элемент доверия. Если нет доверия, то не стоит связываться.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Договора и сметы вообще ничего не решают и не выполняются. Так для очень приблизительного ориентира только.
Во всём этом деле присутствует очень большой элемент доверия. Если нет доверия, то не стоит связываться.

Это позиция Заказчика? Или Подрядчика? С Вашей стороны, в смысле... Беседа в теме про подбор кухни просто навеяла.

...ЗЫ По поводу того, что многие строители мечтают нае....ть заказчика, могу сказать, что не меньшее число заказчиков мечтают нае...ть строителей. 1:1.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Это позиция Заказчика? Или Подрядчика? С Вашей стороны, в смысле... Беседа в теме про подбор кухни просто навеяла.

Это не позиция. Это реалии жизни. Все строители не укладываются в свои же сметы. Если они их ещё сделают. )) Во всяком случае они мне все так заявили заранее. ))
И подбор кухни тут ни при чём. Не понял что тут может навеять. С кухней и даже с дизайном всей квартиры гораздо проще, чем непосредственно с выполнением ремонтных работ.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Это не позиция. Это реалии жизни. Все строители не укладываются в свои же сметы. Если они их ещё сделают. )) Во всяком случае они мне все так заявили заранее. ))
И подбор кухни тут ни при чём. Не понял что тут может навеять. С кухней и даже с дизайном всей квартиры гораздо проще, чем непосредственно с выполнением ремонтных работ.

Реалии говорите? Виталек тоже написал про реалии, на примере люстры :prankster:. Я потому и спросил - с чьей стороны договоры ВСЕГДА не выполняются. Неужели только со стороны строителей? А разговор про кухню я упомянул по причине однобокости озвученной точки зрения. Все просто как всегда: в первоначальной беседе при договоре одна сторона невнятно выразила свои пожелания, другая сторона не уточнила эти пожелания, в итоге друг друга не поняли, а потом появляются удивленные глаза на тему "Откуда такое получилось?" Причем, кто из сторон имел (ЕСЛИ имел) корыстный умысел - неизвестно. И, так вот, всех строителей под одну гребенку - мне как строителю обидно :prankster:. Неужели все заказчики-покупатели такие белые и пушистые, в смысле щедрые и готовые пойти на втречу исполнителю-продавцу?

ЗЫ Ни деловых ни личных отношений с вами на данный момент не имел. Потому ничего личного ;)

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Реалии говорите? Виталек тоже написал про реалии, на примере люстры . Я потому и спросил - с чьей стороны договоры ВСЕГДА не выполняются. Неужели только со стороны строителей?
Именно со стороны строителей и не выполняются. Я же вроде чётко написал выше, что сами строители во-первых не хотят писать сметы, а во-вторых сразу же заявляют что будут однозначно расхождения со сметой в сторону её увеличения. Все ремонтные бригады не любят делать сметы и никто в них не укладывается. Я сейчас чётко выразился? Однозначно? )))
И что тут обидного не понятно.
И причём тут кухня опять непонятно. Какая однобокость то была в обзоре кухонь? И с какой стороны я должен был рассказывать ситуацию про кухню? Со стороны продавца? Со стороны производителя кухонь на фабрике? ))) Я в данном случае был и нахожусь только со стороны покупателя. И естественно, что все описания будут только со стороны покупателя. Никаких других сторон или "боков" я осветить не могу в силу того, что на их стороне не был.
Я выложил чёткие цитаты и проекты с расчётами кухонь, которые сделали две студии. А уж людям выбирать и решать самим придётся. ;)
И кстати не надо валить на заказчиков. Это разговор в русле перекладывания с больной головы на здоровую. Все строители ( в данном случае мы о них говорим ), подразумевается, что являются профессионалами и не первый раз сталкиваются с заказчиками. Так что и так понятно что и ситуации с заказчиками и строители ( ремонтные бригады ) бывают разными. Поэтому не вижу смысла копаться и обсуждать какие то неадекватные требования или неисполнения.
Имеет смысл говорить в основном. Так вот повторяю, что в подавляющем большинстве случаев ремонтные бригады не делают сметы своих же работ. А если их очень настойчиво попросить, то некоторые смогут, но уж точно их не выполнят. Потому что сделали их очень приблизительно и чтобы отвязаться.

Причем, кто из сторон имел (ЕСЛИ имел) корыстный умысел - неизвестно
Конечно известно кто имел корыстный умысел. Всем известно, а Вам неизвестно. )) Я ведь там чётко написал, что все имеют коммерческий интерес. И по-моему совсем не сложно это понять кто и в какой теме имеет свой коммерческий интерес.

И кстати, если придерживаться темы и вспомнить о дизайнерах, то дизайнер тоже не очень хотела и не понимала о чём и как подписывать договор. Я настоял и мы подписали. Все как то на доверии работать продолжают, а потом претензии и споры возникают типа "мы так не договаривались" или "я такого не говорил".

repon

repon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
я 3D моделлированием занимаюсь. если есть план квартиры, можно модель выстроить и прикинуть дизайн, посмотреть,че получится
реалистичная картинка в итоге получится

Верх Низ