repon
Участник
- Реакции
- 2
- Баллы
- 38
Да, правильно. Использовались 3D Max+Vray, ArCon
+1
Google SketchUp еще удобная штука)) для построения модели)
Да, правильно. Использовались 3D Max+Vray, ArCon
А где можно Ваши реалистичные картинки посмотреть?посмотреть,че получится
реалистичная картинка в итоге получится
Не всё так просто. В нашей стране мы привыкли обращаться по рекомендациям. Я видел несколько хороших с точки зрения рекламы предложений по ремонту квартиры от крупных фирм. И даже Андрей Ford выкладывал на них ссылки в профильных форумах на сайте 64kvadrat по-моему.FOMA, может быть Вам не те строители всегда попадаются? И почему обязательно "ремонтные бригады"? Это желание сэкономить, да? Обратитесь в крупную строительную фирму, вам и договор и смету предоставят, для этого есть штатный юрист и ПТО.
Не всё так просто...
А если вы считаете что всё не просто, то зачем мне советуетеКлючевая фраза. Я бы добавил еще "... просто и однозначно". ЧТД
Обратитесь в крупную строительную фирму
Не согласен. Это не адекватные люди. Об адекватности тут речь не идёт. Это опять же таки знакомство и рекомендация. :148:Та самая ситуация про "адекватных людей", которые действительно встречаются
Я ничего не советовал. Я объяснил свое видение Вашей позиции по "ремонтным бригадам" ooh_lol:А если вы считаете что всё не просто, то зачем мне советуете
Никто никого не пугал. Просто сказал по-честному. А про варианты удешевления без ущерба качеству... Виталек же и написал, на мой взгляд совершенно правильно: быстро, качественно и дешево не бывает, что-то одно надо убрать. Ну, или удешевление будет ноль целых, хрен десятых, то есть совершенно незаметно и не стоит вниманияДа и примерчик так себе. Один попросил сэкономить. А другой его напугал, что будет ерунда. Ну и тому пришлось заплатить. ))
На самом деле выглядеть этот разговор должен по другому.
Заказчик попросил сэкономить, а подрядчик предложил ему один или два варианта как это сделать без ущерба качества. В этом и проявляется профессионализм и адекватность общения. А не в том чтобы напугать ухудшением качества заказчика.
Это разве не совет был?Я ничего не советовал
Обратитесь в крупную строительную фирму, вам и договор и смету предоставят, для этого есть штатный юрист и ПТО.
Это разве не совет был?
Неа. Смотрим ровно на один пост выше :derisive: Продолжение фразы есть. Если бы я написал не "Обратитесь...", а "Можно обратиться...", что-то изменилось бы?
И вот так всегда со строителями. Пишут одно, а говорят другое! :rofl:
Прям игра слов какая то. Если бы да кабы да можно бы ...... и т.д. ))))
Какая игра слов? Ты о чем? И опять - причем здесь строители то? Ты другой чтоль? Было бы интересно послушать дословно, как ты кухню заказывал. Игры слов никакой не было, всё было абсолютно однозначно, да?
ЗЫ Извини, что я опять про кухню. Но ты ж вспоминаешь нерадивых строителей
:148: Тут я без комментариев ))))). Насмотрелся и наслушался на замерах диалогов заказчиков и отделочников ! И достоин уважения дизайнер , который осуществляет авторский надзор !!!!............. которые действительно встречаются (макс64 :148
Мало того что с вами только договор нужен, вы ещё и шуток и смайлов не понимаете.
А кухню я заказывал чётко. Интересно послушать? Слушай! Нужна кухня 3х3 в классическом исполнении, в которой будет максимальное кол-во встроенной техники. По сути всё. Никаких особых заказов не было. А вот профессионалы замерили, а дизайн-проект сделали не в размер. И цены задрали немеряно. Вот и весь рассказ про интересующую кухню.
А дизайнер сейчас переделала всю кухню по другому кстати. И размер будет другой и исполнение.
И не тыкай мне.
:148: Тут я без комментариев ))))). Насмотрелся и наслушался на замерах диалогов заказчиков и отделочников ! И достоин уважения дизайнер , который осуществляет авторский надзор !!!!
Хм... Ну, извините, не имел ввиду обидеть. У Вас, видимо, тоже с пониманием не очень. А что договор нужен, это да. Особенно при таком заказчике rankster:
+100Авторский надзор - отдельная статья расходов Заказчика. Может быть, а может и нет.
Хм... Ну, извините, не имел ввиду обидеть. У Вас, видимо, тоже с пониманием не очень. А что договор нужен, это да. Особенно при таком заказчике rankster:
Так-то да. Олег, я говорил тебе, что работаю в достаточно крупной конторе и если бы тебе очень нужна была смета я с лёгкостью сделал бы тебе. Привезли бы человека из СДО, сделали бы смету с офиц. расценками, договор с печатями и подписями. Работы выполнялись бы строго по смете... Но, уверен, что тебя бы это не устроило, ибо выйдет дорого + работа сметчика, то же денег стоит.FOMA, может быть Вам не те строители всегда попадаются? И почему обязательно "ремонтные бригады"? Это желание сэкономить, да? Обратитесь в крупную строительную фирму, вам и договор и смету предоставят, для этого есть штатный юрист и ПТО.
Как в договоре прописать слово- не нравится? именно так, чаще всего, говорят заказчики. А что именно не нравится, сказать не могут. Если в договоре прописывать СНиПы, то боюсь тебя не порадует качество выполненое по ним.А договор нужен с любым заказчиком. Когда это станет правилом для всех, тогда и проще станет. И это как раз моя позиция или иными словами условие сотрудничества в любой работе.
Кстати по теме вот нашёл в сети краткое портфолио дизайнера, с которым я заключил договор. Там несколько выполненных Московских объектов.
http://www.istra-doors.ru/ab/portfolio/flat_03.htm
+11Я с некоторыми заказчиками повторно не связываюсь, себе дороже.