Есть ли среди форумчан дизайнеры квартир?

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Мне кстати дизайнер в 3D сделала набросок квартиры и там очень хорошо видно со всех сторон всю квартиру. Виртуально по квартире проходишь и рассматриваешь разные стены, стороны, углы и обсуждаем что и как можно сделать. Программа AutoCad.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
FOMA, может быть Вам не те строители всегда попадаются? И почему обязательно "ремонтные бригады"? Это желание сэкономить, да? Обратитесь в крупную строительную фирму, вам и договор и смету предоставят, для этого есть штатный юрист и ПТО.
По поводу корыстного умысла. Заказчик хочет заплатить минимум, а подрядчик хочет сделать меньше телодвижений. При этом оба предполагают получить максимальный результат. Так ведь? Или заказчик хочет заплатить максимум, а подрядчик своими силами без денег что-то сделать? Я опять вернусь к тому светильнику за 10 рэ. Вы же хотите, чтоб вам сделали нормальный дизайн, но предполагаете заплатить за это по возможности меньше. Это ваш коммерческий интерес. Так почему же строители только виноваты? Всем это понятно, вы правы ))

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
FOMA, может быть Вам не те строители всегда попадаются? И почему обязательно "ремонтные бригады"? Это желание сэкономить, да? Обратитесь в крупную строительную фирму, вам и договор и смету предоставят, для этого есть штатный юрист и ПТО.
Не всё так просто. В нашей стране мы привыкли обращаться по рекомендациям. Я видел несколько хороших с точки зрения рекламы предложений по ремонту квартиры от крупных фирм. И даже Андрей Ford выкладывал на них ссылки в профильных форумах на сайте 64kvadrat по-моему.
Но есть большая опасность нарваться на недобросовестностных исполнителей. Поэтому кстати и процветают темы в различных форумах подобные этой и многим, многим другим. Все хотят найти по рекомендации.
Так же и я не отличаясь от других в этом смысле, хочу найти хорошую рекомендацию и дальше уже попробовать пообщаться с ними.
Сэкономить конечно охота. Но в итоге я пошёл по дорогому, как мне кажется, варианту. Я нанял дизайнера с полным циклом работ и предварительно договорился с бригадой с хорошим отзывом. Обещали кстати сделать смету и работать по смете. Посмотрим. С руководителем строителей договорился работать поэтапно. Например сейчас это стяжка и возведение перегородок/стен. Т.е. есть этап работ определённый. Они его осмечивают ( если есть такое слово :) ), я утверждаю смету и они выполняют работу. Дальше смотрим на саму работу и если она меня устривает, то мы двигаемся дальше. Если нет, то к следующему этапу может приступить другая бригада/фирма и т.д.
Конечно надеюсь и реально рассчитываю, что всё будет нормально. Но всё таки я решил обговорить поэтапную работу, чтобы не чувствовать себя "заложником" только одной бригады и чтобы оставить, заранее обусловленную договорённость, расстаться.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Не всё так просто...

Ключевая фраза. Я бы добавил еще "... просто и однозначно". ЧТД.
Был случай. Требовалось сделать косметический ремонт относительно небольшого помещения. Заказчик высказал пожелания, получил предложение по цене. Дальше почти дословно диалог.
Заказчик: "А можно подешевле?"
Подрядчик: "Ну, надо немного подумать"
З: "А чего подумать?"
П: "Подумать, где можно скроить, что-то не делать, материалы попроще..."
З: "Понятно. Не надо кроить. Делайте так, как считаете правильно"
Небольшой комментарий. Заказчик и Подрядчик знакомы давно (можно сказать по рекомендации))) )), решалось все на уровне устной договоренности. Та самая ситуация про "адекватных людей", которые действительно встречаются (макс64 :148:)

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Ключевая фраза. Я бы добавил еще "... просто и однозначно". ЧТД
А если вы считаете что всё не просто, то зачем мне советуете

Обратитесь в крупную строительную фирму

Я считаю, что простым обращением не решить вопрос. Нужна именно рекомендация или знакомство. А простое обращение это простая рулетка. Т.е. как повезёт.

Та самая ситуация про "адекватных людей", которые действительно встречаются
Не согласен. Это не адекватные люди. Об адекватности тут речь не идёт. Это опять же таки знакомство и рекомендация. :148:

Да и примерчик так себе. Один попросил сэкономить. А другой его напугал, что будет ерунда. Ну и тому пришлось заплатить. ))

На самом деле выглядеть этот разговор должен по другому.
Заказчик попросил сэкономить, а подрядчик предложил ему один или два варианта как это сделать без ущерба качества. В этом и проявляется профессионализм и адекватность общения. А не в том чтобы напугать ухудшением качества заказчика.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
А если вы считаете что всё не просто, то зачем мне советуете
Я ничего не советовал. Я объяснил свое видение Вашей позиции по "ремонтным бригадам" :pooh_lol:
Да и примерчик так себе. Один попросил сэкономить. А другой его напугал, что будет ерунда. Ну и тому пришлось заплатить. ))
На самом деле выглядеть этот разговор должен по другому.
Заказчик попросил сэкономить, а подрядчик предложил ему один или два варианта как это сделать без ущерба качества. В этом и проявляется профессионализм и адекватность общения. А не в том чтобы напугать ухудшением качества заказчика.
Никто никого не пугал. Просто сказал по-честному. А про варианты удешевления без ущерба качеству... Виталек же и написал, на мой взгляд совершенно правильно: быстро, качественно и дешево не бывает, что-то одно надо убрать. Ну, или удешевление будет ноль целых, хрен десятых, то есть совершенно незаметно и не стоит внимания

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Это разве не совет был? ;)

Неа. Смотрим ровно на один пост выше :derisive: Продолжение фразы есть. Если бы я написал не "Обратитесь...", а "Можно обратиться...", что-то изменилось бы?

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Неа. Смотрим ровно на один пост выше :derisive: Продолжение фразы есть. Если бы я написал не "Обратитесь...", а "Можно обратиться...", что-то изменилось бы?

И вот так всегда со строителями. Пишут одно, а говорят другое! :rofl:
Прям игра слов какая то. Если бы да кабы да можно бы ...... и т.д. :)))))

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
И вот так всегда со строителями. Пишут одно, а говорят другое! :rofl:
Прям игра слов какая то. Если бы да кабы да можно бы ...... и т.д. :)))))

Какая игра слов? Ты о чем? И опять - причем здесь строители то? Ты другой чтоль? Было бы интересно послушать дословно, как ты кухню заказывал. Игры слов никакой не было, всё было абсолютно однозначно, да?
ЗЫ Извини, что я опять про кухню. Но ты ж вспоминаешь нерадивых строителей ;)

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Какая игра слов? Ты о чем? И опять - причем здесь строители то? Ты другой чтоль? Было бы интересно послушать дословно, как ты кухню заказывал. Игры слов никакой не было, всё было абсолютно однозначно, да?
ЗЫ Извини, что я опять про кухню. Но ты ж вспоминаешь нерадивых строителей ;)

Мало того что с вами только договор нужен, вы ещё и шуток и смайлов не понимаете.
А кухню я заказывал чётко. Интересно послушать? Слушай! Нужна кухня 3х3 в классическом исполнении, в которой будет максимальное кол-во встроенной техники. По сути всё. Никаких особых заказов не было. А вот профессионалы замерили, а дизайн-проект сделали не в размер. И цены задрали немеряно. Вот и весь рассказ про интересующую кухню.
А дизайнер сейчас переделала всю кухню по другому кстати. И размер будет другой и исполнение.
И не тыкай мне.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
............. которые действительно встречаются (макс64 :148:)
:148: ;) Тут я без комментариев ))))). Насмотрелся и наслушался на замерах диалогов заказчиков и отделочников ! И достоин уважения дизайнер , который осуществляет авторский надзор !!!!

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Мало того что с вами только договор нужен, вы ещё и шуток и смайлов не понимаете.
А кухню я заказывал чётко. Интересно послушать? Слушай! Нужна кухня 3х3 в классическом исполнении, в которой будет максимальное кол-во встроенной техники. По сути всё. Никаких особых заказов не было. А вот профессионалы замерили, а дизайн-проект сделали не в размер. И цены задрали немеряно. Вот и весь рассказ про интересующую кухню.
А дизайнер сейчас переделала всю кухню по другому кстати. И размер будет другой и исполнение.
И не тыкай мне.

Хм... Ну, извините, не имел ввиду обидеть. У Вас, видимо, тоже с пониманием не очень. А что договор нужен, это да. Особенно при таком заказчике :prankster:

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
:148: ;) Тут я без комментариев ))))). Насмотрелся и наслушался на замерах диалогов заказчиков и отделочников ! И достоин уважения дизайнер , который осуществляет авторский надзор !!!!

Авторский надзор - отдельная статья расходов Заказчика. Может быть, а может и нет.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Хм... Ну, извините, не имел ввиду обидеть. У Вас, видимо, тоже с пониманием не очень. А что договор нужен, это да. Особенно при таком заказчике :prankster:

А договор нужен с любым заказчиком. Когда это станет правилом для всех, тогда и проще станет. И это как раз моя позиция или иными словами условие сотрудничества в любой работе.

Кстати по теме вот нашёл в сети краткое портфолио дизайнера, с которым я заключил договор. Там несколько выполненных Московских объектов.

http://www.istra-doors.ru/ab/portfolio/flat_03.htm

А

алекс99

Guest

Однозначно нужен. Причём требования и ОБЯЗАННОСТИ заказчика тоже достаточно скурпулёзно прописывать. Я с некоторыми заказчиками повторно не связываюсь, себе дороже.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Так-то да. Олег, я говорил тебе, что работаю в достаточно крупной конторе и если бы тебе очень нужна была смета я с лёгкостью сделал бы тебе. Привезли бы человека из СДО, сделали бы смету с офиц. расценками, договор с печатями и подписями. Работы выполнялись бы строго по смете... Но, уверен, что тебя бы это не устроило, ибо выйдет дорого + работа сметчика, то же денег стоит.

А договор нужен с любым заказчиком. Когда это станет правилом для всех, тогда и проще станет. И это как раз моя позиция или иными словами условие сотрудничества в любой работе.

Кстати по теме вот нашёл в сети краткое портфолио дизайнера, с которым я заключил договор. Там несколько выполненных Московских объектов.

http://www.istra-doors.ru/ab/portfolio/flat_03.htm
Как в договоре прописать слово- не нравится? именно так, чаще всего, говорят заказчики. А что именно не нравится, сказать не могут. Если в договоре прописывать СНиПы, то боюсь тебя не порадует качество выполненое по ним.
А какой объект зацепил? Честно, ничего выдающегося из портфолио я не увидел. Всё вполне стандартное.

Я с некоторыми заказчиками повторно не связываюсь, себе дороже.
+11

Верх Низ