Аппа
Новичок
- Реакции
- 76
- Баллы
- 0
За моего ребенка не переживайте, это моя прерогатива и обязанность. Не считаю отравой домашнее вино собственного производства, к примеру. Пусть лучше мой ребенок со временем попробует алкоголь дома, причем попробует нормальный алкоголь, с хорошей едой, чем будет пить плохой без закуски по подворотням. И кстати, если Вы думаете что у людей, которые употребляют алкоголь дети зеленые - ошибаетесь. Мой вполне здорового цвета)))) Вы вот сейчас что хотите доказать и главное зачем? Не пьете Вы - флаг Вам в руки. Как и Минздрав Вы никого не переубедите. Поэтому и я Вас переубеждать не собираюсь. Но помните одну вещь, что запретный плод сладок. И если Вы навязываете близким свою концепцию "непития", они, конечно, воспримут. Но могу и тайком от Вас делать. Зачем Вам ненужные разочарования? Заставить человека нельзя. Можно просто найти союзника и единомышленника. Так что предоставьте каждому право принимать решения самостоятельно или не будьте так категоричны. Ваш выбор - это Ваш. И никак не ваших знакомых.Не вижу вас в списке проголосовавших. Если выберете первый вариант, то и говорить не о чем - вы ударились туда же. Присоединились к "культурно пьющим", будете передавать традицию пить отраву дальше своим детям, что печально. Если второй, то вам очень повезло.
А что такого в выводах? Почти все, у кого родители употребляют, впоследствии употребляют сами. Если получилось, что человек не употребляет при тех же условиях, то ему повезло. Всего-то.
Вопрос в том, как употреблять и что. Знаю массу примеров, когда дети алкоголиков вообще не притрагиваются к алкоголю (ибо не хотят повторения пьяного беспредела родителей), знаю и обратные примеры. Прошу Вас, не будьте так категоричны. Если Вы не пьете - Вы молодец, это нормально. Для Вас. И ни для кого больше. Даже в церкви кагор употребляют) ЗЫ. Это не призыв к распитию, просто информация.