Если я не пью, почему это ненормально?

• Автор темы KTM-19
  • Дата начала

Употребляете ли Вы алкоголь?

• Всего проголосовало
    279
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Не вижу вас в списке проголосовавших. Если выберете первый вариант, то и говорить не о чем - вы ударились туда же. Присоединились к "культурно пьющим", будете передавать традицию пить отраву дальше своим детям, что печально. Если второй, то вам очень повезло.
За моего ребенка не переживайте, это моя прерогатива и обязанность. Не считаю отравой домашнее вино собственного производства, к примеру. Пусть лучше мой ребенок со временем попробует алкоголь дома, причем попробует нормальный алкоголь, с хорошей едой, чем будет пить плохой без закуски по подворотням. И кстати, если Вы думаете что у людей, которые употребляют алкоголь дети зеленые - ошибаетесь. Мой вполне здорового цвета)))) Вы вот сейчас что хотите доказать и главное зачем? Не пьете Вы - флаг Вам в руки. Как и Минздрав Вы никого не переубедите. Поэтому и я Вас переубеждать не собираюсь. Но помните одну вещь, что запретный плод сладок. И если Вы навязываете близким свою концепцию "непития", они, конечно, воспримут. Но могу и тайком от Вас делать. Зачем Вам ненужные разочарования? Заставить человека нельзя. Можно просто найти союзника и единомышленника. Так что предоставьте каждому право принимать решения самостоятельно или не будьте так категоричны. Ваш выбор - это Ваш. И никак не ваших знакомых.
А что такого в выводах? Почти все, у кого родители употребляют, впоследствии употребляют сами. Если получилось, что человек не употребляет при тех же условиях, то ему повезло. Всего-то.

Вопрос в том, как употреблять и что. Знаю массу примеров, когда дети алкоголиков вообще не притрагиваются к алкоголю (ибо не хотят повторения пьяного беспредела родителей), знаю и обратные примеры. Прошу Вас, не будьте так категоричны. Если Вы не пьете - Вы молодец, это нормально. Для Вас. И ни для кого больше. Даже в церкви кагор употребляют) ЗЫ. Это не призыв к распитию, просто информация.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
мой сотрудник холостяк, не пьющий, не курящий, образованный, хорошо зарабатывающий пытается найти девушку, которая бы не пила и не курила для создания семьи. Говорит, что нет таких. А очень ему хочется здорового потомства.
а сколько ему лет?

Оль, а преступления и несчастные случаи это что-смешные или веселые ситуации?))
 очень многие и без алкоголя могут натворить такое, что мне даже в гавнище пьяному (хотя я таким не бываю) в голову не придет
по статистике почти 100% преступлений происходит в состоянии алкогольного опьянения ((

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 086
Баллы
113
не смущает, что они могут находиться под более тяжелыми вещами?
+1
Много знакомых, которые не пьют и не курят. Но при этом курят траву. И они искренне считают себя здоровыми людьми.(Мол это дело намного полезнее, чем пить и курить)

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ниасилил всю тему. Но скажу. Выпиваю. Было время, когда реально бухали, много, черти как, потом перестал, т.к. армия была )) Потом, по возвращению в гражданскую жизнь, выпивать начал снова, но уже не так, более культурно. Почему пью? Потому что нравится состояние легкого опьянения (не до ползания на коленках, конечно), нравится вкус многих напитков, нравится, пожалуй, процесс, когда друзья наполняют бокалы или рюмки, чокаются, выпивают, по мне - соком это выглядит стремно )) Хотя бывает, что я за рулем, и чокаюсь соком. Ущербным себя в моменты трезвости, когда вокруг пьют, не ощущаю.
По поводу детей - скажите мне, товарищи, у всех ли родители не пили и не курили, прям совсем-совсем, в течение года перед зачатием и до прекращения кормления грудью? Очень сомневаюсь. И что - вы все больные выросли и хромые? Нет ведь! Синячить не нужно, конечно, но почему бы за праздничным столом не пропустить пару рюмок коньяк, или тройку бокалов вина?
Если вы не пьете - поздравляю, но меня этому учить не надо, я же вас пить не учу )))

C

Cursed

Guest
По поводу детей - скажите мне, товарищи, у всех ли родители не пили и не курили, прям совсем-совсем, в течение года перед зачатием и до прекращения кормления грудью? Очень сомневаюсь. И что - вы все больные выросли и хромые? Нет ведь! Синячить не нужно, конечно, но почему бы за праздничным столом не пропустить пару рюмок коньяк, или тройку бокалов вина?

Вот как прийдет поколение тех детей, чьи родители употребляли: ягу, секс на пляже и всякую другую хрень смесей алкоголя неизвестно с чем. вот тогда и посмотрим на что они будут похожи.
я пойму радость от того, что не пьют 20 человек или иного рода радость будет?

уже 30 )

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Ниасилил всю тему. Но скажу. Выпиваю. Было время, когда реально бухали, много, черти как, потом перестал, т.к. армия была )) Потом, по возвращению в гражданскую жизнь, выпивать начал снова, но уже не так, более культурно. Почему пью? Потому что нравится состояние легкого опьянения (не до ползания на коленках, конечно), нравится вкус многих напитков, нравится, пожалуй, процесс, когда друзья наполняют бокалы или рюмки, чокаются, выпивают, по мне - соком это выглядит стремно )) Хотя бывает, что я за рулем, и чокаюсь соком. Ущербным себя в моменты трезвости, когда вокруг пьют, не ощущаю.
Если вы не пьете - поздравляю, но меня этому учить не надо, я же вас пить не учу )))
Молодца! (с) Хэнкок

Diki

Diki

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Не пью. Не то что бы больной *али падлюка*) Просто не нахожу в этом ничего приятного для себя.
ЗЫ. ГИБДД-шники останавливают-спрашивают-пил? Нет говорю. Не пью. Следует вопрос *что??больной что ли?* на что отвечаю что здоровый.А не пью принципиально. Не хочу. Такое удивление у них на лицах видится сразу и разочарование. Что смешно просто.:pooh_lol:

Diki

Diki

Участник
Реакции
1
Баллы
18
micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Перестал выпивать полностью в 2006 году после просмотра фильма Жданова, до этого выпивал очень мало и то за компанию, вкус и состояние опьянения не нравился никогда. На работе на корпоративах интересовались, я объяснял свою позицию и многие тоже полностью перестали употреблять. Сейчас моя позиция у знакомых и близких людей вызывает только уважение. Некоторые спрашивают как я расслабляюсь, на что отвечаю, что не напрягаюсь))). Из плюсов: ясность ума, всегда можно быть за рулем и доставить себя и близких домой с комфортом с любой посиделки, весело подкалывать друзей, которые пока ещё пьют и тупят по этой причине. Успех в жизни приходит быстрее на трезвую голову)))
Для тех кто перестал полностью употреблять советую не пытаться кому-то что-то доказывать, и не пытаться дискутировать на эту тему, т.к. ваш пример дороже стоит...

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Очень уважаю людей, которые не пьют принципиально, и вообще тех кто ведет здоровый образ жизни!!! )))))

D

Dvorkyn

Guest
Для тех кто перестал полностью употреблять советую не пытаться кому-то что-то доказывать, и не пытаться дискутировать на эту тему, т.к. ваш пример дороже стоит...
Сложно..Как правило лезут со своим "непониманием" и требованием объяснить "почему не пьешь".

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сложно..Как правило лезут со своим "непониманием" и требованием объяснить "почему не пьешь".
Когда не все привыкли, то лезли и спрашивали, на что всегда отшучивался по типу: "Не наливают"(со скорбью), "Мамка ругается" и т.д.
Сейчас все привыкли и те кто лезли со своими советами и расспросами просят дать источники, после которых я перестал употреблять.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что интересно, когда учился в универе, дал фильм о вреде алкоголя и курения преподавателю БЖД, на следующий день я получил автомат за весь год, а фильм БЖДшник показал через проекционную систему всему потоку(примерно 100 человек), во время просмотра многие шутили и смеялись. Но после просмотра стали просить сделать копию фильма, тогда преподаватель меня сдал и все пошли ко мне за копиями(в итоге прибил dvd-дисковод:)). Так что многие спрашивают, осуждают, а в глубине души согласны)))

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Так что многие спрашивают, осуждают, а в глубине души согласны)))
+ 1
кто больше всего возмущается и "не понимает" непьющих, они как раз наверно пытаются оправдать себя ))

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Отказаться от яда, вызывающего зависимость, сложно. Сложно потому, что человек, боясь сложностей, и собственной слабости, сам придумывает различные оправдания... Верит в эти оправдания, и доказывает другим с жаром и капающей слюной, что он прав. И только не понимает, что он не прав, что он слаб. Чтобы увидеть собственную слабость, надо найти в себе силы отказаться от яда. Замкнутый круг.

Когда я курил, сам не бросал, и другим с жаром рассказывал, что бросать бессмысленно, потому что,все курильщики все равно начинают снова курить, рано или поздно. Верил в этот отмаз, и с жаром, делился своими заблуждениями с окружающими. И только бросив курить, понял, насколько был не прав. Зависимость, застилает мозг. (( К сожалению. Курящие девушки, не бросают курить, потому что, "все толстеют" или "брошу как рожать соберусь".... и сами не понимают какая это ерунда.

Семь страниц, одни говорят, что пить хорошо и правильно, другие, кто избавлены от алкогольной зависимости, доказывают первым, что они ограничены, и убеждают сами себя в своих же заблуждениях. И спор этот бесполезен, "любящие выпить" услышат и поймут, не раньше, чем сами прекратят пить... Зачем спорить?
Как может человек, который вырос в семье, где все пили, и дедушка с бабушкой и тетя с дядей, и мама с папой, где на каждый праздник, на столе обязательно присутствует бутылка, понять, что может быть по другому? Как может быть по другому, если так было всегда? Только глупец, или больной, будет встречать Новый Год без шампанского! Ведь это так естественно, поднять бокал, ударить им о другой бокал и влить в себя 100 грамм яда. Ну а потом "между первой и второй перерывчик небольшой"(с).... И это нормально, потому как для большинства, так было всегда, так делают все... Ну а кто не делает, тот "либо хворый, либо падлюка"(с).
Только своей головой, к сожалению, умеют думать единицы. Сопоставлять, рассуждать, принимать решения... Так что, спорить бесполезно. Не надо никого осуждать, не надо никого убеждать. Каждый сам кузнец своего счастья, и своего здоровья. Только пьющие мужики, очень быстро перестают быть мужиками, а пьющие женщины, рожают больных детей. Продолжительность жизни в нашей стране, как и рождаемость, среди русского населения неуклонно падают... От этого грустно. (

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Лично мой опыт (включая, кстати эту тему) показывает обратное - что трезвенники вечно что-то (конкретнее - как вредно пить и как круто не пить) пытаются кому-то доказать.
Я не понимаю совсем непьющих, но мне до них нет дела. А вот непьющие - как раз наоборот.

Верх Низ