Ещё раз о пристёгивании ремнями безопасности...

• Автор темы era13
  • Дата начала
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Завтра попробую. Дело в следующем - берется стул на колесиках, на него сажается кукла, и... получает пинок по стулу :) Сзади :)
Да собственно говоря все уже давно испытано :)

Методику оценки сидений на безопасность разрабатывали с чистого листа совместными усилиями специалистов исследовательских центров и университетов Англии, Швеции и Германии — ведь единых стандартов по защите от хлыстовых травм в мире пока нет. А первые тесты кресел были проведены английской фирмой Thatcham — этот испытательный полигон Ассоциации британских страховщиков вошел в программу EuroNCAP в 2004 году.
Американские и европейские медики надевают шейный корсет на пострадавших даже после легких аварий при любых жалобах на боль в шее или головокружение.
В основе оценки лежат результаты трех краш-тестов: имитации «легкого», «среднего» и «опасного» наезда сзади. Это не полноценный краш-тест, а стендовые испытания: кресло закрепляется на тележке катапульты и выстреливается вперед с определенным ускорением. В кресле усажен пристегнутый ремнем безопасности манекен BioRID II, специально разработанный для таких испытаний. В ходе «удара» видеокамеры фиксируют кинематику движения манекена, а информация с датчиков помогает оценить нагрузки на «голову» и «шейные позвонки». За каждый из трех ударов кресло может заработать максимум три балла — итого девять баллов.
gr_1024.jpg

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
SV, госспидя... машина тронулась. я отклонилась назад. потом она поехала. я еду вперёд вместе с ней. сначала назад, потом вперёд.
Во! Ключевое слово "вместе"! Но не быстрее ее чтобы дотянуться лбом до лобового стекла :)

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Пристёгиваться глупо, при аварии может ремнём перерезать, а так вылетишь через лобовую и жив останешся, а ещё ремень может заклинить, а машина загореться и вылезти не успеешь и сгоришь.
Поэтому предлагаю опцию для русских специально ввести..Продажа нового автомобиля, с отсутствием ремней безопасности. А что, будет надеятся в дороге на авось..Разве не русская теория? Зачем тогда ESP, ABS и прочие финтифлюшки. Какие то странные разработчики машин, ремни че то приделывают к железному коню. Да ладно идет в стандартной комплектации, так еще пристегиваться заставляют, пиликает БК, упоминая нас об ответственности. Машине, значит важнее забота о вашей безопасности, нежели вам самим на себя.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Во! Ключевое слово "вместе"! Но не быстрее ее чтобы дотянуться лбом до лобового стекла :)

это было понятно с самого начала. ты зачем со мной спорил?

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Почитал тему... Мнения разделились на две кучи.
Куча номер раз: пристегиваться, ибо
- ремни есть, значит надо
- менты ругаются
- ощущение, что не надел штаны
- сцыкотно, что "если что", то можно "того"
Куча номер два: нафик нада, ибо
- реальные пацаны не пристегиваются, в особо клинических их вообще демонтируют
- в городе легко можно успеть вцепиться в руль и тогда ниче не будет
- натирает, когда летом и без майки
- ремни есть причина травм, связаных с мифическими слухами о непристегнутых спасшихся

С моей точки зрения это личное дело каждого - как и когда ему умереть. Учить уму-разуму кого-то, кто не хочет, чтобы его учили, считаю неразумной тратой времени, нервов и иных средств. И вообще, благими намерениями вымощена дорога в ад.
Еще мне нравится такой вот где-то вычитанный вариант событий: едешь ты весь такой из себя правильный и вдруг столб дорогу перебегает, ты прицеливаешься и р-р-раз! успел таки его поймать. Ура! Вылетаешь через лобач, падаешь головой на бордюр и ломаешь себе шею. Теперь ты овощ, которого кормят внутривенно и самостоятельно ты можешь шевелить только глазами. Вот теперь ответь - нафик ты такой теперь нужен обществу, которое теперь тебя обхаживать, кормить, говно за тобой убирать должно? Нафик мне нужно, чтобы те налоги, которые я плачу государству на улучшение дорог, з/п честным идпс-никам и на прочие достойне цели и начинания, тратились на тебя - абсолютно никчемное и бесполезное безмозглое существо? А? Чё молчишь?

p.p.s. сам пристегиваюсь, грешен, каюсь... лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть всю оставшуюся жизнь

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Лена Ленина не пристегивает ремень из-за большой груди

с каких пор "курица" стала авторитетом по безопасному вождению авто ?

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Лена Ленина не пристегивает ремень из-за большой груди
с каких пор "курица" стала авторитетом по безопасному вождению авто ?
Минеральная вода зашлаковывает организм... Мда. Промывку попей, ультрамодная писательница.
Честно говоря, не ожидал от Авторадио такого бреда. Автоликбез и Ю.В.Гейко, не подведи хоть ты...

S.T.U.D.E.N.T.

S.T.U.D.E.N.T.

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
знаю много случаев когда не пристегнутые вылетали из салона и только поэтому оставались живы

+1
2 случая были с товарищами, быыл бы пристегнут - был бы труп,а так тфутфутфу-царапины!

пс: сам пристегиваюсь)

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
mythbusters. saratov edition.
Эксперимент проведен. Непристегнутый плюшевый тигр из игрушечной коляски при ударе сзади красиво летит вперед :)

Maximus87

Maximus87

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Действительно, о чём спор? Не хотят пристёгиваться - пусть поубивают себя, мне как-то пофиг, например. Я пристёгивался, пристёгивал пассажиров и буду это делать. Для любителей полетать по салону эта тема всё равно ничего не изменит. Повезёт им в ДТП - хорошо, не повезёт - не жалко.

Могу сказать одно точно: водители, говорящие своим пассажирам "можешь не пристёгиваться", "да ну зачем", "ты мне чо, не доверяешь?" - идиоты. Если пассажир дружит с головой, он либо пристегнётся, либо, если речь идёт о такси (там частенько ремни вообще демонтированы), поедет на другом. Жаль, что не до всех доходит, почему они называются ремнями безопасности.
+1. Умные мысли старичка Дарвина никто не отменял.

Maximus87

Maximus87

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мнение очень ошибочное ! Т.Е. если ты влепишься , то тебя не надо везти в больничку врачам не надо над тобой шаманить , что бы вытянуть на белый свет обратно ,родственникам не надо дежурить , кормить, ухаживать . да и вообще переживать . Молодец !!!
Тот который думает о себе, о своих близких и о последствиях- всегда пристегнется. Тот кто надеется на авось- наверняка ни о чем таком не задумывается

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Меня может не так поняли? Машина 99 г.в. Что там с металлом уже? Он уставший. Вы краш-тесты девятки смотрели? Там при 60, пристегнутый 100% в больничку поедешь. Даже если я пристегнусь и попаду в аварию на трассе, меня расплющит как отбивную. Тьфу, тьфу, тьфу!!! :superstition: Но все таки, на трассе пристегиваюсь и надеюсь на чудо, имея под сиденьем нож. В городе от бокового удара он не спасет, однозначно. Пассажиров не отговариваю пристегиваться, а на трассе даже заставляю. Это все относится к моему авто. Далее по инкам. Садясь в иномарку, всегда пристегиваюсь. Он не мешает, удобен и уж точно увеличит шансы на спасенье. Это все ИМХО, я ни кого не отговариваю пристегиваться, просто в моем случае - как повезет :(

Ф

Федор

Guest
Меня может не так поняли? Машина 99 г.в. Что там с металлом уже? Он уставший. Вы краш-тесты девятки смотрели? Там при 60, пристегнутый 100% в больничку поедешь. Даже если я пристегнусь и попаду в аварию на трассе, меня расплющит как отбивную. Тьфу, тьфу, тьфу!!! :superstition: Но все таки, на трассе пристегиваюсь и надеюсь на чудо, имея под сиденьем нож. В городе от бокового удара он не спасет, однозначно. Пассажиров не отговариваю пристегиваться, а на трассе даже заставляю. Это все относится к моему авто. Далее по инкам. Садясь в иномарку, всегда пристегиваюсь. Он не мешает, удобен и уж точно увеличит шансы на спасенье. Это все ИМХО, я ни кого не отговариваю пристегиваться, просто в моем случае - как повезет :(
Как раз в городе ремень может сохранить здоровье, проверено :( . И именно при правом боковом ударе ремень мог бы спасти от лишних травм, полученных при летании по салону.
Так что, хотите сохранить здоровье - пристегивайтесь, не хотите - пишите завещание и надейтесь на удачный вылет в окно.

Ф

Федор

Guest
Оффтоп. Лет 10 назад, поскользнувшись на льду, я упал на спину, приложившись затылком об землю. В результате - ни-фи-га мне не сделалось (даже синячка не было), а кто-то другой мог бы что-нить сломать :) Кому как повезет.
Скорость в момент удара была порядка 4 м/с, т.е. 15 км/ч (это в худшем случае, если падать как бревно, не группируясь).

Верх Низ