Ещё раз о пристёгивании ремнями безопасности...

• Автор темы era13
  • Дата начала
BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Боюсь, чтто не смогу вылететь через лобовое целиком, поэтому всегда пристегиваюсь)) Пассажиров естесственно тоже пристегиваю.

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
У меня в машине пристёгиваются все и практически всегда. Правда, если сзади трое, то среднему пассажиру не совсем удобно. Ребёнок так же всегда ездил в кресле, пристёгнутый. Теперь из кресла вырос, но так же первое что делает, когда садится в любой автомобиль - пристёгивается.

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А ещё запомнился некий А...й, который пишет письма Ю.Гейко.Спасибо ему большое, Гейко сказал,что лично знаком с Роговым.И поможет навести порядок в нашей ДПС.
)))
ЗЫ. Куда пропала кнопка ОFF?
Убрали.Стало слишком много постов состоящих только из off...
Если бы была пристегнута , осталась бы жива , по крайней мере лучше находиться в коробочке , чем этой коробочкой закатанной .
У меня брат названный так погиб. При перевороте выкинуло из машины и ей же накрыло. Ни одного перелома ни одной травмы. Сердце остановилось от нагрузки...

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
знаю много случаев когда не пристегнутые вылетали из салона и только поэтому оставались живы
Имхо, тоже самое "знаю много случаев, когда люди падали с 5 или *надцатого этажа и оставались живы". Действительно, такие случаи бывают и им уделяют внимание. А про остальные случаи - не так "интересно", если так можно выразиться, мало говорят.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Кошмарная смерть.....

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
А куда вылетать если в авто есть шторки? Подушка - уберет возможность вылета вперед, шторки - не дадут по бокам. Значит надо пристегиваться обязательно.

ЗЫ: В Москве чувак, с атвклаба, катался на полярисе рзр в шлеме, но не пристегнутый. В итоге вылетел при перевороте и рамой багги ему раздовило голову как орех, прям в шлеме.

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
С моей точки зрения это личное дело каждого - как и когда ему умереть.
Я уже как-то писал об этом, повторюсь и ещё раз:

Ситуация 1:
Я, пьяный вхламину, не уступаю дорогу кому-то и этот кто-то влетает мне в бочину.
Машина того, кто в меня врезался повреждена, у водителя сильный ушиб колена, у пассажира перелом руки, машина вхлам...
В итоге я: лишаюсь права управления ТС на 2 года, выплачиваю пострадавшим 100 тысяч за повреждения автомобиля не окупаемые суммой страховки, выплачиваю 50 тысяч на лечение... Я, пьяный урод - получил причитающееся мне по закону.

Ситуация 2:
Я, проезжая перекрёсток попадаю в аварию. Ситуация спорная, я считаю, что ехал на зелёный, часть свидетелей утверждает обратное, часть свидетелей подтверждает мои слова. Но реально, в душЕ, я в тот момент был несколько рассеян и со 100% вероятностью не могу утверждать, что не вьехал на перекрёсток на запрещающий жёлтый сигнал светоофра...
Машина того, кто в меня врезался повреждена, у водителя перелом трёх рёбер, закрытая ЧМТ, рассечение лица, у пассажира вследствие удара о лобовое стекло, переднюю панель, дверь - травмы несовместимые с жизнью, машина вхлам...
В итоге я: выплачиваю владельцу ТС 100 тысяч за повреждения автомобиля не окупаемые суммой страховки, выплачиваю 50 тысяч на похороны пассажира, 150 тысяч на лечение водителя, получаю 4 года колонии поселения...

Ситуации одинаковые. Итог разный. Причина разного итога - не пристёгнутые ремнями безопасности пассажир и водитель. Цена непристёгнутых ремней - несколько сломанных жизней. В том числе и моя, именно поэтому, я не согласен с тем, что "это личное дело каждого - как и когда ему умереть"...

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
В нынешних условиях перенаселения агитировать пристегиваться не выгодно. 

Xozain

Xozain

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
повторюсь и ещё раз:
получаю 4 года колонии поселения...

Ситуации одинаковые. Итог разный. Причина разного итога - не пристёгнутые ремнями безопасности пассажир и водитель. Цена непристёгнутых ремней - несколько сломанных жизней. В том числе и моя, именно поэтому, я не согласен с тем, что "это личное дело каждого - как и когда ему умереть"...

интересный и необычный взгляд с обсолютно другой стороны...
к сожалению уровень сознательности наших людей и менталитет ещё долго не позволит думать так же...

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Ситуация 2:
Я, проезжая перекрёсток попадаю в аварию. Ситуация спорная, я считаю, что ехал на зелёный, часть свидетелей утверждает обратное, часть свидетелей подтверждает мои слова. Но реально, в душЕ, я в тот момент был несколько рассеян и со 100% вероятностью не могу утверждать, что не вьехал на перекрёсток на запрещающий жёлтый сигнал светоофра...

Ситуация 3:
Я с братом иду по пешеходному переходу - мы несем на плечах металлическую трубу через дорогу на зеленый свет как полагается. Труба мощная и тяжелая. Я уду впереди, брат сзади, расстояние между нами метра 4. Тут появляется мотогонщик, который несколько рассеян и не замечает ни светофор, ни трубу. Короче, влетает он в эту трубень лобешником (был без шлема - нарушение, как и ремень) и мы имеем свеженький труп и почти новый мотоцикл в 150 м от нас. Кто виноват в этой ситуации?

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Вот вам, господа противники ремней.

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции