А Вы, простите, чьих будете? А то ведь каждому встречному, пообещавшему передать привет, рассказывать кто ты, да откуда - как-то не хочется..
А кому надо - тот вспомнит. НЕ часто у них наверное скандалят, да еще и при получении МВУ.
Все, что я хотел сказать - сказал вслух. Все остальное - передачи приветов и т.п. - дело добровольное, не хотите не передавайте. Но и в упрек попрошу мне это не ставить. Я ничьих прав не нарушал.
А мне как-то все равно чей приказ. Есть я и есть лицо государственное. Если заметили, я не обращаюсь к некой обезличенной "системе", а к конкретному человеку. Выполняя приказ он должен понимать, что этим самым идет против закона. И откровенно вводит в заблуждение обратившегося, рассказывая о том, что якобы МРЭО заключило договор с КОНФИНом и действует в рамках этого договора, однако скромно умалчивает почему же третье лицо (я?) должен оплачивать этот договор? В общем - это тот самый момент истины, который каждый раз приходится решать - либо ты тупо выполняешь заведомо противоречивый приказ, и понимаешь, что тем самым нарушаешь права другого человека, либо живешь и работешь по совести. Инспектор сделал выбор в пользу первой части.
Именно за всеми соглашениями, договорами, приказами и тп.. стоят конкретные люди. Если мы будем обращать свои претензии к некой конторе, то никогда, никогда не найдем концов, ответственных, виновных, а следовательно и тех, кто обязан исправить ситуацию..Так почти и было, если вы внимательно читали первый пост - Один инспектор спихивал мне мои бумажки, говоря, что он у меня их не брал. Но обратившись к тому, кто принимал -слышишь другое - "а я вам не возвращал"..Дурдом, да? Именно так работает система - есть приказ, и никто не берет на себя ответственость..НО!!!.Все в корне меняется, когда начинаешь интересоваться именем-фамилией-должностью, включаешь камеру и...Вот тут человек уже понимает, что претензия адресована КОНКРЕТНО к нему..Иванову Ивану Ивановичу. И жалоба есличо так-же будет накатана на него персонально. Прикроет ли его кто, это вопрос уже вторичный, но неприятности уже светят.
Думаете я это "открытие" сделал недавно? Первый раз попробовал на практике??? Нет. Всегда это работало всегда и будет работать...
Так что давайте закончим про приказы. Это прикрытие..Всегда есть и остаются живые люди с конкретными именами. Все хотят одного и того-же и боятся одних и тех-же вещей...