Emex.ru Автозапчасти вовремя. ООО "АСС-Лидер"

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Попалась на глаза статья одна про комиссию при оплата по карте. Сразу вспомнил про Emex.
https://auto.mail.ru/article/55430-luchshee_za_2015_kak_nas_obmanyvayut_na_azs/

«С недавнего времени продавцы не могут взимать с покупателя дополнительные процент-комиссию за операцию при оплате банковской картой товаров (работ и услуг), то есть несут гражданско-правовую ответственность за соответствующие действия. В пункте 4 статьи 16.1 Закона «О защите прав потребителей» закреплена важная гарантия для потребителей: «при оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов». Согласно пункту 5 статьи 16.1 Закона «О защите прав потребителей», установлена гражданско-правовая ответственность продавца (исполнителя) за нарушение права потребителя на выбор способа оплаты товара (работы, услуги) и возникшие в связи с этим убытки. Более того, с 1 января 2015 года субъекты предпринимательской деятельности могут быть привлечены и к административной ответственности. Так, статья 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях была дополнена частью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О национальной платежной системе» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 5 мая 2014 года № 112-ФЗ, которая установила административную ответственность за следующие противоправные действия (бездействия):
— неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов или с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт по выбору потребителя, если в соответствии с* федеральным законом обеспечение такой возможности является обязательным;
— нарушение иных установленных законом прав потребителя, связанных с оплатой товаров (работ, услуг).

Комиссия так и осталась на данный момент?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
кстати,если кто то капнет в Роспотребнадзор,у емех могут быть большие неприятности

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
кстати,если кто то капнет в Роспотребнадзор,у емех могут быть большие неприятности

Я так понимаю, неприятности будут у центрального Емекса, а не у филиала в Саратове? Платежи-то централизованно принимаются?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Жирным выделено про разные цены, так? Цены разные? Нет. Что нарушено?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Только там должны быть наклейки оригинальные, а это перефасовка какая-то, я это имел ввиду
емекс любит это делать)))
разок с акцентом пришлось потанцевать из-за емекса... клиент заказал рулевые наконечники, оригинал.
пришли наконечники с двумя наклейками. одна оригинальная, но от стар н1, которая, не соответствует, вторая от эмекса, которая, соответствует. т.е. они тупо шлепнули свой номер и в путь...
так было 2 раза. на третий, когда клиент поднял шумиху, тихо мирно замяли и привезли норм.

zaved

zaved

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что то емекс не радует. Привезли свечи, оказались подделка.2000 на ветер

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Только там должны быть наклейки оригинальные, а это перефасовка какая-то, я это имел ввиду

К сожалению наше законодательство построено таким образом, что многие поставщики занимаясь параллельным импортом вынуждены удалять оригинальную упаковку. Тема обсуждается с 2009 года, можно почитать тут, станет понятнее.

zaved

zaved

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какие вам факты. Есть свечи заказанные меньше месяца назад которым пришел конец, когда выкрутили и сравнили с предъидущими свечами которые стояли увидили разницу в мелочах, надписи, качество материала. Погуглив фразу подделка денсо увидели какие ещё отличия.

Последнее редактирование модератором:
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какие вам факты. Есть свечи заказанные меньше месяца назад которым пришла п....а, когда выкрутили и сравнили с предъидущими свечами которые стояли увидили разницу в мелочах, надписи, качество материала. Погуглив фразу подделка денсо увидели какие ещё отличия.

Если Вы считаете, что это контрафакт, зачем ставили их, а не вернули сразу?
Т.к. свечи были в эксплуатации от Вас потребуется заполненный заказ-наряд, о том, что они установлены в специализированном СТО.
Если контрафакт будет доказан, поставщик будет серьезно оштрафован, Ваши затраты на свечи их их монтаж будут возмещены.

Другой вариант из практики, клиент жалуется на не качественную свечу, в итоге приносит извинения, т.к. у него была неисправна катушка зажигания. Кроме этого есть еще масса факторов влияющих на работу системы зажигания.

zaved

zaved

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я вас умоляю, какое сто, свечи уж поменять не проблема. Сразу и никто не обратил внимание, свечи как свечи, только обороты стали плавать, расход поднялся, а когда их выкрутили, зазор с 1мм превратился в 2, всё пробитые, и это через 900км.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Если Вы считаете, что это контрафакт, зачем ставили их, а не вернули сразу?
Т.к. свечи были в эксплуатации от Вас потребуется заполненный заказ-наряд, о том, что они установлены в специализированном СТО.
Если контрафакт будет доказан, поставщик будет серьезно оштрафован, Ваши затраты на свечи их их монтаж будут возмещены.

Другой вариант из практики, клиент жалуется на не качественную свечу, в итоге приносит извинения, т.к. у него была неисправна катушка зажигания. Кроме этого есть еще масса факторов влияющих на работу системы зажигания.
Мысли о левости могут возникнуть лишь потом. Доверчивые мы, люди. Мне вот мысли о левости купленного недавно у вас масла Мобил - посещают, но понять контрафактность не смог, единственное, что смутило: дата изготовления сильно истерта, там ещё какие-то данные стерты, смущает. Но при перевозке такое могло случиться. Если фото выложу поможете развеять сомнения?

А смысл з-н? Тем более в данном случае его нет, но мне кажется это не причина отказать клиенту в возврате, если свечи и правда левые.

Я вас умоляю, какое сто, свечи уж поменять не проблема. Сразу и никто не обратил внимание, свечи как свечи, только обороты стали плавать, расход поднялся, а когда их выкрутили, зазор с 1мм превратился в 2, всё пробитые, и это через 900км.
1. А почему старые решили поменять? Вполне очевидно, что проблема и с вашей стороны может быть, и Емексу нужно это исключить, чтобы предъявить поставщику. Другой вопрос, что этот пункт довольно скользкий.
2. По поводу оригинальности - вопрос нужно задавать заводу изготовителю... ("Здравствуйте, а вы изготавливаете такие свечки?") Это я думаю уже и Емекс может сделать. Маркировки могут со временем меняться + разные быть в зависимости откуда пришли.

Итого: zaved, сделай фотки всего и вся (старых свечей, новых свечей, маркировок, зазоров (кстати, на моей машине их вообще пишут самостоятельно устанавливать оО)), привести материалы о левости (как отличить) и указать на это в проданных свечах. Написать рекламацию в ЕМЕКС, выложить фотки сюда. Емексу сделать запросы откуда пришли свечи, связаться напрямую с изготовителем (жаль только, что они с месяц могут отвечать :) сталкивался с некоторыми работягами такими). Вроде всё правильно расписал :)

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А смысл з-н? Тем более в данном случае его нет, но мне кажется это не причина отказать клиенту в возврате, если свечи и правда левые.

1. А почему старые решили поменять? Вполне очевидно, что проблема и с вашей стороны может быть, и Емексу нужно это исключить, чтобы предъявить поставщику. Другой вопрос, что этот пункт довольно скользкий.
2. По поводу оригинальности - вопрос нужно задавать заводу изготовителю... ("Здравствуйте, а вы изготавливаете такие свечки?") Это я думаю уже и Емекс может сделать. Маркировки могут со временем меняться + разные быть в зависимости откуда пришли.

Итого: zaved, сделай фотки всего и вся (старых свечей, новых свечей, маркировок, зазоров (кстати, на моей машине их вообще пишут самостоятельно устанавливать оО)), привести материалы о левости (как отличить) и указать на это в проданных свечах. Написать рекламацию в ЕМЕКС, выложить фотки сюда. Емексу сделать запросы откуда пришли свечи, связаться напрямую с изготовителем (жаль только, что они с месяц могут отвечать :) сталкивался с некоторыми работягами такими). Вроде всё правильно расписал :)

Santa, верно Вы все пишите, спасибо

zaved, задайте вопрос на сайте, в теме рекламация, прикрепите фото которые просит форма подачи вопроса, будем смотреть, что поставщик ответит, со своей стороны в рабочее время постараюсь ускорить процесс в Москве.

Мысли о левости могут возникнуть лишь потом. Доверчивые мы, люди. Мне вот мысли о левости купленного недавно у вас масла Мобил - посещают, но понять контрафактность не смог, единственное, что смутило: дата изготовления сильно истерта, там ещё какие-то данные стерты, смущает. Но при перевозке такое могло случиться. Если фото выложу поможете развеять сомнения?

Ситуация примерно та же, если есть сомнения задайте вопрос на сайте, прикрепите все требуемые фото, Москва запросит поставщика, посмотрим на ответ.

Последнее редактирование:
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Свершилось чудо и я забрал свой первый заказ с емекса!!! вру, чуда на произошло, заказывал облицовку торпеды, приехала царапаная, на выдаче менеджер сказал что мне еще повезло, она не вхлам. Упаковано просто в полиэтиленовый пакет.
В данном случае пофиг, т.к. я проверял партнамбер - подойдет или нет.

Внимание вопрос, такая упаковка элементов декора эта типа нормально? Как заказать чтобы приехало без коцок, драная панель перед глазами не вставляет совсем. Или надо других поставщиков искать?

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Свершилось чудо и я забрал свой первый заказ с емекса!!! вру, чуда на произошло, заказывал облицовку торпеды, приехала царапаная, на выдаче менеджер сказал что мне еще повезло, она не вхлам. Упаковано просто в полиэтиленовый пакет.

Внимание вопрос, такая упаковка элементов декора эта типа нормально? Как заказать чтобы приехало без коцок, драная панель перед глазами не вставляет совсем. Или надо других поставщиков искать?
Недавно заказывал накладку декоративную на дверь, старая износилась, так она тоже пришла царапаная, но в оригинальном (если память не изменяет) запаянном пакете т.е. скорее всего у всех поставщиков так и будет приходить... Нужно лишь надеяться, что повезет...

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Думаю, что товар просто не очень ликвидный и ходовой, поэтому и валяется на складах долго. Там же приходит в негодность.
Заказывал шумку капота оригинальную - упакована была в ориг пакет и сверху еще обмотана 3мя слоями "антистрессовой" пленки и перемотана скотчем вся.
При том, что товар достаточно ходовой для фабий, то есть на складах не задерживается, в отличии от таких вот ЗЧ.

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Для Вас любая покупка является чудом и Вы так искренне этому радуетесь. Мне нравятся люди ждущие чуда )))

Прошу сообщить офис где Вам могли сказать такую глупость, про везение, что деталь должна приехать в хлам.

На самом деле, очень часто, оригинальная упаковка, это всего лишь пакет.
В случае обнаружения при получении каких либо дефектов на декоративных поверхностях является поводом для возврата или получения скидки.
Наши менеджеры об этом знают и обязаны отрабатывать подобные вопросы. Поэтому я и прошу сообщить в каком именно офисе могли ответить настолько не компетентно.
Есть только один не очень приятный момент, Москва рассматривает возвраты по пересорту и повреждениями от нас, в срок не более 14 дней с момента выдачи из Москвы. Поэтому мы просим стараться забрать деталь у нас, как можно скорее.

PS Все поставщики возят одинаково упакованный на заводе изготовителе товар, смена поставщика ничего не даст.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ