Emex.ru Автозапчасти вовремя. ООО "АСС-Лидер"

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Maximus

Maximus

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Самый важный аргумент, не нужно ничего дорабатывать.
Т.е. из этого следует что новая деталь не должна самостоятельно дорабатываться в процессе установки (ремонта)?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Пружины б ещё покупали, пилили, и если не подошло - обратно продавцу. Не подошло! (с)

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 268
Баллы
113
Т.е. из этого следует что новая деталь не должна самостоятельно дорабатываться в процессе установки (ремонта)?
Если деталь подобрана верно, то зачем ее дорабатывать?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Да никто здесь с этим и не спорит. Я, например, просто теоретизирую. Кто-то в цепочке производитель-продавец накосячил, а покупатель его выручил.

Абсолютно верно. Виноват изначально не покупатель, НО именно его действия привели к невозможности вернуть деньги.

Я приведу пример.
Заказал я в емекс
Ролик натяжной производства Skf артикул vkm31220 за 2376 рублей,
Ролик приехал, я записался на станцию Емекс. Приезжаю, отдаю ролик, загоняю машину. Мастер снимает ролик и не сразу ставит новый, а сравнивает.
Зовет старшего и говорит что ролик не тот. По посадочному отверстию есть различия.
Я тоже уже подошел и смотрю что есть отличия да, примеряем ролик под капотом, он встает в посадочное место, но сам ролик стоит несколько в другом положении.
Мы пошли смотреть повторно артикул и совместимость. Все подходит, можно ставить пишет нам оф.каталог производителя.

Меня 3 раза предупредили, что если болт закрутим, то вернуть деталь можно будет только через отдел гарантии.

В итоге, я даю согласие на установку.
Мы его ставим и он встав в посадочное место, так же был кривой, но после закручивания болта и установки ремня и роспуска пружинного механизма - волшебным образом встал на место, где живет и поныне уже около 7тыс км.

Скупой платит дважды, а скупой и не умный трижды.

Maximus

Maximus

Участник
Реакции
1
Баллы
18
А что скажете по поводу кузовных элементов? Допустимо ли нанесение шпаклевки для выравнивания поверхностей?

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
А что скажете по поводу кузовных элементов? Допустимо ли нанесение шпаклевки для выравнивания поверхностей?

А это необходимо, чтобы понять подходит деталь или нет?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
А я ещё не снял старый элемент и не могу примерить новый. Но хочу подготовить, чтобы потом быстро перекинуть.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Maximus

Maximus

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Кузовной элемент вообще невозможно понять подходит он или нет, пока не начнешь устанавливать.
А нужно шпаклевать или нет, так это вообще только маляр скажет.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Кузовной элемент вообще невозможно понять подходит он или нет, пока не начнешь устанавливать.
А нужно шпаклевать или нет, так это вообще только маляр скажет.

Тогда зачем ты задал этот вопрос?;)

Maximus

Maximus

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Так и не красили деталь. Маляр сказал что деталь ужасного качества, поверхность требует шпаклевки. Как быть в этом случае?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Кузовной элемент вообще невозможно понять подходит он или нет, пока не начнешь устанавливать.А нужно шпаклевать или нет, так это вообще только маляр скажет.
Салонный фильтр на прошлой моей машине надо было сначала сломать, прежде чем попытаться его поставить.

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А я ещё не снял старый элемент и не могу примерить новый. Но хочу подготовить, чтобы потом быстро перекинуть.

Из пустого в порожнее называется, уверяю Вас, ни один нормальный маляр/кузовщик не станет просто так красить деталь, в любом случае всегда сначала делается примерка, а только потом выравнивание и покраска.

Более того, я всегда прошу, сначала договоритесь со своим мастером, готов ли он ставить кЕтайскую кузовщину и только потом покупайте ее.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 268
Баллы
113
banda, нарывается на скидку в эмексе)))))))

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Так и не красили деталь. Маляр сказал что деталь ужасного качества, поверхность требует шпаклевки. Как быть в этом случае?

Так он и сказал об этом именно для того, что бы ты принял решение. Переступить точку невозврата или отнести деталь продавцу.

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Забавный случай у меня получается, в соседней ветке я рассказывал про бусик тестя и ДТП, дык вот, заказал я на него во Владике б\у бампер и фары, по фото все было очень похоже, начали ставить, а оказывается, что бампер рестайл, со старыми фарами не стыкуется совсем, ладно фары теперь тоже новые, но решетка не подходит. Решетку тоже придется купить нового образца.

По логике последних страниц мне нужно предъявлять продавцу, он продал мне не подходящие запчасти? :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
По логике последних страниц мне нужно предъявлять продавцу, он продал мне не подходящие запчасти? :)
Если ты уточнял, что нужен дорест, а он подтвердил, что это и есть дорест, но по факту пришёл рестайл, то почему бы и нет?

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Забавный случай у меня получается, в соседней ветке я рассказывал про бусик тестя и ДТП, дык вот, заказал я на него во Владике б\у бампер и фары, по фото все было очень похоже, начали ставить, а оказывается, что бампер рестайл, со старыми фарами не стыкуется совсем, ладно фары теперь тоже новые, но решетка не подходит. Решетку тоже придется купить нового образца.

А у вас чек сохранился? Заключение сертифицированного СТО имеется? Нет? Тогда извиняйте..

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63

Предварительно насверлив дырок, подпилив напильником, нанеся шпаклевки и покрасив!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ