Эвакуировали авто с 4-х летним ребенком

• Автор темы Dark Blue Blackberry
  • Дата начала

Кто не прав?

• Сотрудник ДПС, который эвакуировал авто

Голосов: 32 30,8%
  • Водитель, оставивший ребенка в салоне

Голосов: 50 48,1%
  • Неудачное стечение обстоятельств/никто не виноват

Голосов: 17 16,3%
  • У меня ни креведки, ни медведки, ни ребенка

Голосов: 5 4,8%

• Всего проголосовало
    104
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Вот у меня недавно у знакомого был случай: зашел в банк на 10 минут буквально, подходит к машине через 10 минут, стекло выбито, капот поднят и записка торчит: загорелась проводка, пришлось разбить стекло, открыть капот и отключить АКБ. Вы представляете что было бы, если бы в машине был ребенок, которому 4 года? Как в данной ситуации поможет его темперамент? Может вы думаете он бы сам потушил пожар?

А возьми его папашка с собой в банк, а там, не дай Бог, вооруженное ограбление... :vinsent::triniti:

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А возьми его папашка с собой в банк, а там, не дай Бог, вооруженное ограбление... :vinsent::triniti:

А если бы был без машины, то по твоему нужно его было оставить на улице, а то вдруг вооруженное ограбление... У каждого события есть вероятность, вот ее и нужно брать в расчет. Интересно, дома вот кто нибудь детей сажает в автомобильные кресла и пристегивает их? А вот в машине почему то да. Не кажется ли странным это?

Что то в Саратове я не слышал про ограбления банков, а вот возгораний автомобилей полно.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
У каждого события есть вероятность
Да что там ограбление банка, у некоторых метеориты прилетают и прилетают постоянно. С частотой примерно как эвакуируют и угоняют машины, как происходят ДТП, как похищают детей.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Афина, а почему вас так болезненно задела тема нерадивых мамаш плохо справляющихся со своими обязанностями? Мне в 98% ваши посты очень нравятся, так же как и жизненная позиция, но в этом топике вы почему то как никогда агрессивно реагируете на людей с ТЗ отличной от вашей.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я с трудом, но понимаю, как можно было бы оставить ребенка на 10 минут в машине одного например во дворе дома, или на стоянке супермаркета... но встав в центре города под знаком "Остановка запрещена", зная об эвакуаторах и с тонировкой задней полусферы... к сожалению, правила форума запрещают мне охарактеризовать умственные способности человека, способного на такое.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Ребёнка - ЗАПРЕЩЕНО оставлять одного в закрытой машине. Ввиду его непредсказуемого поведения на влияние сторонних факторов, таких как:
- шум и внезапные резкие звуковые эффекты (визг тормозов, пронесшийся безпердачник);
- повышающаяся в машине температура и спёртость воздуха;
- желание попить/поесть/пописать, приходящее в самый неподходящий момент;
- резкое пробуждение от сна и отсутствие рядом мамы;
- вероятность возникновения возгораний в салоне/дтп;
- скука.
В результате чего, допускается вероятная возможность самостоятельного покидания ребёнком автомобиля в случайном направлении. Дальнейшие угрозы ребёнку описывать или сами подумаете?
В любом нормальном "примитивном и тупом" американском/западном обществе за подобный поступок, вас бы сразу после лишения водительского удостоверения, лишили родительских прав.
Не мешало бы указывать где и кем запрещено :)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Да что там ограбление банка, у некоторых метеориты прилетают и прилетают постоянно. С частотой примерно как эвакуируют и угоняют машины, как происходят ДТП, как похищают детей.
+23
Я с трудом, но понимаю, как можно было бы оставить ребенка на 10 минут в машине одного например во дворе дома, или на стоянке супермаркета... но встав в центре города под знаком "Остановка запрещена", зная об эвакуаторах и с тонировкой задней полусферы... к сожалению, правила форума запрещают мне охарактеризовать умственные способности человека, способного на такое.
+23.
И уж точно не на 10-15 минут был оставлен ребенок.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
[mod]
Несколько пожеланий аффторам:
1) С публичными обсуждениями личных характеристик друг друга завязываем.
2) Я понимаю, что оффтоп в разделе оффтопа не принято тереть, но старайтесь меньше флудить, иначе тема превратится в остальные темы данного раздела.
3) Спасибопожалуйста за понимание[/mod]

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Не мешало бы указывать где и кем запрещено :)
Как примут закон, так и увидим.
В повестке осенней сессии Государственной Думы – целый пакет законопроектов, касающихся семьи.

Этой осенью в рабочей повестке Госдумы – рассмотрение целого пакета законопроектов, касающихся семьи. Это проекты Законов «О социальном патронате», «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот», «Об ответственности родителей за оставление детей без присмотра», о создании «министерства детства».

Госдума намерена ввести ответственность за оставление ребенка.Российские депутаты хотят ввести административную или даже уголовную ответственность за оставление детей без присмотра. Соответствующий законопроект может быть рассмотрен уже в самом начале осени.

Такая инициатива связана с множеством несчастных случаев, в которых дети гибнут, калечатся или становятся жертвами преступлений просто потому, что они на длительное время остались без взрослых и оказались предоставлены сами себе.

По словам депутатов, участвующих в разработке документа, основные дискуссии разразятся вокруг конкретных цифр: в каком возрасте и на какое время дети могут оставаться без родителей. Можно ли разрешать ребенку самому ходить в школу или на дополнительные занятия? Можно ли послать подростка в магазин за хлебом? Может ли родитель сам выскочить в магазин, оставив своего отпрыска делать уроки или смотреть телевизор?

При выработке мер наказания, скорее всего, будет учитываться международный опыт. Например, в США вообще нельзя оставлять без присмотра детей до 12 лет. За выполнением этого закона следят все — и социальные службы, и простые граждане. Если кто-то увидел запертого в машине малыша или понял, что сосед оставляет ребенка одного дома, он обязан вызвать полицию. Полицейские решают на месте — исходя из ситуации и наличия подобных происшествий в прошлом — ограничиться предупреждением или забрать ребенка в приют до суда. Суд может назначить самое разное наказание, вплоть до лишения родительских прав.
Отсюда

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Можно ли разрешать ребенку самому ходить в школу или на дополнительные занятия? Можно ли послать подростка в магазин за хлебом? Может ли родитель сам выскочить в магазин, оставив своего отпрыска делать уроки или смотреть телевизор?
А социальных нянь матерям одиночкам они не хотят предоставлять в таком случае?

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
А социальных нянь матерям одиночкам они не хотят предоставлять в таком случае?
мне кажется такие ситуации могу возникать и при наличии обоих родителей. Вчера на подъездной двери увидела объяву, в заголовке написано РЕПЕТИТОР, а а дальше "отведу ребенка в школу, встречу ребенка из школы, помогу сделать домашнее задание, ..." задумалась ))

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
мне кажется такие ситуации могу возникать и при наличии обоих родителей. Вчера на подъездной двери увидела объяву, в заголовке написано РЕПЕТИТОР, а а дальше "отведу ребенка в школу, встречу ребенка из школы, помогу сделать домашнее задание, ..." задумалась ))
А подпись "педофил со стажем" имеется?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
мне кажется такие ситуации могу возникать и при наличии обоих родителей.
Тут нельзя такое говорить) Тут все суперлюди с руками как у бумера, причем с 8мью видим. Они всегда все успевают и мастерски выкручиваются из ситуаций когда не с кем оставить ребенка или некому забрать из школы) А если ты сводишь взгляд с дитя больше чем на 2 и 3 десятых секунды - в тюрьму, если более чем на 5 минут расстрел.

Верх Низ