Эвакуировали авто с 4-х летним ребенком

• Автор темы Dark Blue Blackberry
  • Дата начала

Кто не прав?

• Сотрудник ДПС, который эвакуировал авто

Голосов: 32 30,8%
  • Водитель, оставивший ребенка в салоне

Голосов: 50 48,1%
  • Неудачное стечение обстоятельств/никто не виноват

Голосов: 17 16,3%
  • У меня ни креведки, ни медведки, ни ребенка

Голосов: 5 4,8%

• Всего проголосовало
    104
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
И некоторые не седеют от мысли о возможном оставлении ребенка в автомобиле одного
я бы не хотела испытать на себе то, через что прошла ТС.
ЗЫ ну и у тебя сын-то постарше, вроде.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
я бы не хотела испытать на себе то, через что прошла ТС.
Ну там где авто может заведомо подвергнуться опасности я не оставляю дите в машине. Да и щас оставлять его сложнее чем взять с собой. А когда ему было 4 года и в 19-20 часов мы возвращались зимой из садика, тащить его одетого в зимнюю одежду (что затрудняет процесс залазинья/вылазинья из авто) в магазин за хлебом и молоком, отбиваясь попутно от требований скупить весь ассортимент сладостей и игрушек, мне виделось верхом извращения. Поэтому мальчик прекрасно сидел в машине перед магазином и играл в телефон/тетрис.

КамрИводка

КамрИводка

Новичок
Реакции
16
Баллы
0
Ну там где авто может заведомо подвергнуться опасности я не оставляю дите в машине. Да и щас оставлять его сложнее чем взять с собой. А когда ему было 4 года и в 19-20 часов мы возвращались зимой из садика, тащить его одетого в зимнюю одежду (что затрудняет процесс залазинья/вылазинья из авто) в магазин за хлебом и молоком, отбиваясь попутно от требований скупить весь ассортимент сладостей и игрушек, мне виделось верхом извращения. Поэтому мальчик прекрасно сидел в машине перед магазином и играл в телефон/тетрис.

...вот и я о том же....

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Кать, извини, конечно, но хлеб покупается гораздо быстрее, чем машина грузится на эвакуатор. И это не бегание по делам на якобы 10-15 минут.
Я бы тысячу раз подумала, прежде чем оставлять ребенка в машине, пусть и спящего. Дураков полно, которые могли проходить мимо и разбить окно просто так, или воры вскрыть машину, или угонщики, причин возможных много... Меня всегда больше подобные причины останавливали от оставления ребенка одного в машине, нежели он сам боялся один остаться. До сих пор, хотя он сейчас уже и выше, и физически сильнее меня, некомфортно оставлять его одного в машине. А тут надо было додуматься оставить 4-хлетнего ребенка.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
В магазинах не бывает очередей? Эвакуатор за 4 минуты увезёт машину...

Fox, скажи какого фига ты сюда привел примеры эвакуаторов которых у нас никогда не будит? Поспамить просто хочется что ли на форуме? Или тупо ответить очень хочется глупостью. Ты видел наши отечественные эвакуаторы? Недавно грузили на эвакуатор поломанную машину(не заводилась), помогали водителю еще 2 человека. Вот втроем мы это сделали минут за 20. И это с учетом того что вокруг небыло не одной машины и никто не мешался. И плюс был доступ к рулю, что очень важно.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
У меня штатная заводская сигнализация на LADA KALINA. Она вообще не орет если машину пинать или качать. А противоугонка механическая. Поэтому авто очень молчаливое.

Отлично вообще, для автомобильных воров это просто подарок судьбы. Я про тех кто любит пошариться в машине, а не угнать ее. И вот им Вы оставили ребенка? Для охраны что ли?

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Кать, извини, конечно, но хлеб покупается гораздо быстрее, чем машина грузится на эвакуатор. И это не бегание по делам на якобы 10-15 минут.
Летом была свидетелем того, как чью-то машину погрузили и увезли на эвакуаторе, пока я дошла примерно с этого места http://maps.yandex.ru/-/CVqaiX6R до киоска с дисками перед Детским миром и вернулась обратно.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Недавно грузили на эвакуатор поломанную машину(не заводилась), помогали водителю еще 2 человека.
Так то другое дело, в вашем случае у эвакуатора оплата повременная ))).

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Fox, скажи какого фига ты сюда привел примеры эвакуаторов которых у нас никогда не будит? Поспамить просто хочется что ли на форуме? Или тупо ответить очень хочется глупостью. Ты видел наши отечественные эвакуаторы? Недавно грузили на эвакуатор поломанную машину(не заводилась), помогали водителю еще 2 человека. Вот втроем мы это сделали минут за 20. И это с учетом того что вокруг небыло не одной машины и никто не мешался. И плюс был доступ к рулю, что очень важно.

Сходите на вокзал. Там эвакуаторы грузят машины очень быстро. Личный пример - заходил муж в связной на Аткарской, через терминал денег на карту положить, забегает мужик и быстро к этому терминалу. Оказывается сотрудник ГАИ ему сказал: "Успеешь пока грузят твою машину штраф оплатить - отдадим, не успеешь - извини". Естественно не дословно, но смысл думаю ясен. Сколько времени надо, на то, чтобы через терминал, который находится в 10 метрах, оплатить штраф?

ПЫСЫ: Если я не правильно написала, поправь меня Леш, но вроде так было.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Странно, я до сих пор думал, что это одни те же...
))если бы тачки угоняли строго из-под знаков, и эвакуировали хз куда, тогда бы да, примерно одно и то же)

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
А много ли здесь мужчин, которые рабочие дни проводят в компании малыша, катая его с собой?
Вот не поверите, но и за 200 вёрст катаю. И целый день с ним.

Все эти левые отмазки нерадивых мамаш - бред сивой кобылы обожравшейся конопли. Ну так бы и признались, что свои дела на первом месте, на ребёнка пофею, мыслей о развитии событий - ноль. Плюс банальное отсутствие знания ПДД. Ну и результат работа старика Дарвина в действии. Надеюсь радостный итог косячества станет уроком.

Кстати о недавней аварии в Синеньких (тоже по концепции старика Дарвина) никто не слышал?

Дураков полно, которые могли проходить мимо и
да при чем дураки? ну проснулось дитя. мамаши рядом нет. улица. херакс за дверь и как тут быть при таком раскладе? или дёрнет за какой нить ручник и машинка покатится. вариантов развития ситуации - сто пицот. а виновата во всех случаях мамаша, так как халатно отнеслась к своим мамашеским обязанностям.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Но я категорически не согласна с тем что ребенка нельзя оставлять одного.
Ребёнка - ЗАПРЕЩЕНО оставлять одного в закрытой машине. Ввиду его непредсказуемого поведения на влияние сторонних факторов, таких как:
- шум и внезапные резкие звуковые эффекты (визг тормозов, пронесшийся безпердачник);
- повышающаяся в машине температура и спёртость воздуха;
- желание попить/поесть/пописать, приходящее в самый неподходящий момент;
- резкое пробуждение от сна и отсутствие рядом мамы;
- вероятность возникновения возгораний в салоне/дтп;
- скука.
В результате чего, допускается вероятная возможность самостоятельного покидания ребёнком автомобиля в случайном направлении. Дальнейшие угрозы ребёнку описывать или сами подумаете?
В любом нормальном "примитивном и тупом" американском/западном обществе за подобный поступок, вас бы сразу после лишения водительского удостоверения, лишили родительских прав.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Покажи мне те эвакуаторы, которые были в тех двух видеороликах. Я вот в упор не вижу. Когда будут увозить машину, обрати внимание солько всего делает руками сам водитель. там по сути только трос наматывается автоматизированно, все остальное руками.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
FOX MALDER, при чем тут соревнования эвакуаторов на скорость? Тема вообще не об этом. Сколько раз замечал, эвакуаторщики вообще никуда не спешат при погрузке авто - всё делают ровно и размеренно.

КамрИводка

КамрИводка

Новичок
Реакции
16
Баллы
0
Dark Blue Blackberry, горячая тема получилась!!!!!

А вообще, каждая мама знает темперамент своего ребенка и уж точно знает, как он может себя повести в какой-либо ситуации..и уж тем более, к 4 годам чада. Поэтому, оставлять или не оставлять на 10-15 минут решать ей!!

Да, я оставляю четырехлетнего сына одного в машине - на заправке, около магазина и реально не больше чем на 10-15 минут, а чаще всего - меньше! Если не спит - спрашиваю, хочет идти или нет (очень часто он просит включить свою любимую песню и остаться), если спит уже давно - жду когда проснется и опять же - спрашиваю, если только уснул - ИДУ по делам!!!!

И не верю тем, кто говорит, что ни разу!!!! не оставлял ребенка в машине

Верх Низ