Вам прямыми и полными цитатами из ПДД (где написано "на ПЧ разрешается стоять так-то и там-то... На парковке разрешается стоять так-то и там-то" и НЕ написано, что эти положения являются взаимоисключающими) аргументировали, почему это не так, Ваша аргументация, почему это так, сводится к "Нельзя. Всё. Точка."
Вы имеете ввиду недопустимость конкуренции общей и специальной норм права? Не могу не согласиться. Но чтобы одна норма была специальной по отношению к другой, они должны регулировать одно и то же правоотношение. До введения в ПДД термина "парковка", действительно все "аппендиксы", "аневризмы" и "карманы" были её местными уширениями различной степени "широкости/глубокости". В нынешней редакции - они отдельные элементы дороги, у них есть своё предназначение и относящиеся к ним требования правил. Т.е. отнюдь не очевидно, что по замыслу законодателя требования правил к стоянке на ПЧ и к стоянке на парковке являются общими и специальными по отношению друг к другу.
Вот теперь Ваша мысль для меня обретает какие-то внятные очертания
Весь затык в рассуждениях в том, что Вы (а вместе в Вами и
не дураки шибко умные в погонах) считаете требования норм права (ПДД) к остановке/стоянке на ПЧ и на парковке являющимися общими и специальными друг для друга. Я так не считаю, а судебной практики по этой теме я думаю ничтожно мало, т.к. не все доходят до суда, предпочитая уплатить озвученные Вами 5000 (кстати, почему 5000? 2500+750 при оплате штрафа в 20-ти дневный срок).
Посему дальнейшую дискуссию по этому вопросу можно считать
бестолковой академической до выхода разъяснений о правоприменении.
А, ну т.е. для Ваших (и наших) народных избранников
коррупционная составляющая очевидна, а для Вас - нет? Ну тогда это попахивает розовыми очами