ЭР-Телеком

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Еще очень радует вот это:

"На одну абонентскую линию можно подключить не более двух ТВ. При подключении третьего и четвёртого ТВ, необходимо прокладывать вторую абонентскую линию (ещё один Стандарт и Стандарт Плюс). Абонентская плата за вторую линию состовляет 50%."

Еще раз скажу, что просто мегакрасавцы!!! за то, что они воткнут усилок какой-нибудь, будешь в полтора раза больше платить......я шизею

viatorblog

viatorblog

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы в эр-телекоме совсем обалдели ? Это ваши цены на подключение ,вы городом не ошиблись ? В Саратове тарифы высокие на инет , но брать от 900р до 3100р за монтаж это маразм , или эта акция направлена на то чтоб если подключился то хоть год расторгать договор было невыгодно ? Не думаю что с таким подходом вам что-либо в городе светит
Сейчас всем предлагают подключиться за 100 рублей ) Реальная стоимость подключения в разы ниже. В данный момент всё проводится по акционным ценам. Сетевуху не обязательно покупать у нас - купите за 90р обычный длинк да и все проблемы )

А по кабельному отвечаю: есть технический порог на котором ГАРАНТИРУЕТСЯ качество изображения. Теоретически можете сами подключить хоть 10 телевизоров, но никто не даст гарантии качественного отображения. Оптимально - 2 телевизора на линию, и ваш 60" телевизор будет показывать все морщинки Лены Берковой ;)

V

Viatche

Участник
Реакции
0
Баллы
16
давайте будем озвучивать условия этой акции полностью ?
Вниманию пользователей!

При подключении по акции, дающей скидку на подключение, абонент должен пропользоваться услугой «Дом.RU» в течении 12 месяцев. При расторжении договора до указанного срока, абонент возмещает разницу между стоимостью услуг по выбранному тарифу предоставления доступа к интернету (оптима, стандарт, стандарт плюс) и стоимостью услуг по предоставлению доступа, фактически оплаченной Абонентом согласно условиям акции.
то есть если меня качество предоставления услуг не устроит( вслучае если 12 месяцев не прошло) , то я в любом случае при расторжении договора буду выплачивать деньги по вашим расценкам за "монтаж кабеля" . Вы надеетесь на людей которые расписываются не читая ?

viatorblog

viatorblog

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
давайте будем озвучивать условия этой акции полностью ?
то есть если меня качество предоставления услуг не устроит( вслучае если 12 месяцев не прошло) , то я в любом случае при расторжении договора буду выплачивать деньги по вашим расценкам за "монтаж кабеля" . Вы надеетесь на людей которые расписываются не читая ?

если вы внимательно почитаете условия акций прочих провайдеров или подобных акций других копаний не относяшихся к телкому вообще, думаю будете удивлены - это повседневная практика любой компании. Например у ВТ чтоб далеко не ходить.

К тому же не просто "монтаж кабеля". Например вы один абонентов в подъезде 3 и подключение проводилось по их заявке. Компания потратит средства на каблирование, установку оборудования, а абонент с барского плеча отмахнёт от услуги, сл-но будет утеряна экономическая целесообразность.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Да что вы на человека накинулись. Не работает он в ЭР-Телеком, на все ваши вопросы могу ответ дать я.
Уже не работает? Несправился? А ты кто?))) Если представитель компании - представься - если очередной агент - в сад.
Это быстрый, дешёвый интернет.
Хорошее кабельное.
Быстрый? Дешевый? Тарифы других операторов саратова тебе нипочом? Насчет хорошего кабельного - расшифруйте - кабель хороший? Обмотка неплохая? В чем хорошесть - с такими же тарифами есть каскад.
Зона доступа стабильно расширяется,
к 11му году будет покрыт почти весь город. Сейчас ведётся активная работа по созданию локальных ресурсов сети.
Ога, к 2050 галактика опасносте?

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
если вы внимательно почитаете условия акций прочих провайдеров или подобных акций других копаний не относяшихся к телкому вообще, думаю будете удивлены - это повседневная практика любой компании. Например у ВТ чтоб далеко не ходить.

К тому же не просто "монтаж кабеля". Например вы один абонентов в подъезде 3 и подключение проводилось по их заявке. Компания потратит средства на каблирование, установку оборудования, а абонент с барского плеча отмахнёт от услуги, сл-но будет утеряна экономическая целесообразность.
Смотря какая компания. ТТК к примеру бесплатно все сделал. Кабель со скрытой проводкой в подъезде.

V

Viatche

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Читаю внимательно , кроме ВТ с их затеей подключить FTTB за 1800р , других провайдеров норовящих взять деньги за подключение не знаю. Пчелайн дает сетевую в подарок , стрим docsis модем в пользование бесплатно(пока договор ессно не расторгните) , ВТ модем после 12 месяцев без снижения абонплаты. Кто из провайдеров Саратова берет деньги за подключение ?
Например вы один, абонентов в подъезде 3 и подключение проводилось по их заявке. Компания потратит средства на каблирование, установку оборудования, а абонент с барского плеча отмахнёт от услуги, сл-но будет утеряна экономическая целесообразность.
я запятую кстати правильно поставил ? Абонент если не устраивает цена\качество именно "с барского плеча отмахнёт от услуги", и будет прав кстати.

viatorblog

viatorblog

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уже не работает? Не справился? А ты кто?))) Если представитель компании - представься - если очередной агент - в сад.
:) Менеджер по контенту в Саратове. Отвечаю за развитие ресурсов в регионе.

Быстрый? Дешевый? Тарифы других операторов саратова тебе нипочом?
Не вижу логики в вопросе )
- Быстрый и дешевый?
- Да.
А про тарифы вопрос сформулируйте яснее пожалуйста )

Насчет хорошего кабельного - расшифруйте - кабель хороший? Обмотка неплохая? В чем хорошесть - с такими же тарифами есть каскад. Ога, к 2050 галактика опасносте?
Кабель просто отличный (у других операторов бывает кабель без обмотки? :close_tema:).

Смотря какая компания. ТТК к примеру бесплатно все сделал. Кабель со скрытой проводкой в подъезде.
Скрытая проводка в подъезде это кабель канал? :)

Абонент если не устраивает цена\качество именно "с барского плеча отмахнёт от услуги", и будет прав кстати.
Согласен - будет прав. Только если Вы купили машину в кредит и потом её продали, окончательно не расплатившись, всё равно остаётесь должны.

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
viatorblog, Подскажите пожалуйста, я правильно понял, что вы готовы провести кабель в мой дом и подключить индивидуально меня, но в случае если я откажусь от ваших услуг в течение первого года, то буду обязан компенсировать затраты на монтажные работы?

Или речь только о клиентах в уже подключенных домах?

viatorblog

viatorblog

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
viatorblog, Подскажите пожалуйста, я правильно понял, что вы готовы провести кабель в мой дом и подключить индивидуально меня, но в случае если я откажусь от ваших услуг в течение первого года, то буду обязан компенсировать затраты на монтажные работы?

Или речь только о клиентах в уже подключенных домах?

Не совсем. Вы будете обязаны компенсировать затраты на подключение только если подключаетесь по акции (стоимость подключения по акции от 10-100 рублей). Специально ради Вас конечно же дом вне очереди подключать не будут, т.к. процесс построения сети не так прост как кажется.

Кстати о возмущениях по поводу прокладки кабеля по дому: спецы Билайн/корбина кабель только вводят в квартиру, а услуги прокладки по квартире вообще нет. У меня дома высверлили здоровенную дыру, бросили кабель, и были таковы.

А вот соседи мои в новых домах вообще изначально делают разводку дома под сетевой кабель (как розетки). Так что если не собираетесь менять место жительства, или затеваете ремонт - вспомните о прокладке сетевого кабеля по дому :)

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Не совсем. Вы будете обязаны компенсировать затраты на подключение только если подключаетесь по акции (стоимость подключения по акции от 10-100 рублей). Специально ради Вас конечно же дом вне очереди подключать не будут, т.к. процесс построения сети не так прост как кажется.

Спасибо за ответ, я представляю себе процесс построения сети, потому и спросил.
Вопрос - практикуете организацию "последней мили" клиентом и соответственно немного другое разграничение зон ответственности?

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Митёк

Митёк

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос - практикуете организацию "последней мили" клиентом и соответственно немного другое разграничение зон ответственности?

абонентская линия - это их собственность

4.6. Абонент обязуется при прекращении действия Договора и/или соответствующего Заказа (независимо от причины) вернуть Оператору связи Абонентскую линию в течение 5 (Пяти) дней с даты прекращения действия Заказа по акту приема-передачи в местах работы с абонентами, установленными Оператором связи, если иное не предусмотрено новым Заказом. При неисполнении Абонентом указанной обязанности Оператор связи имеет право взыскать с Абонента ущерб в размере 1 000 (Одна тысяча) рублей, а также потребовать возмещения расходов, связанных с её возвратом (включая судебные издержки).
тут нет ничего ни про 12 месяцев, ни про какие акции.

viatorblog

viatorblog

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Можете поделиться очередностью подключения домов? Хотя бы приоритезацией по районам?
К сожалению такой информацией поделиться не могу. Т.к. ГС в районе Слонова, то сейчас ведётся подключение в центре. Какие именно адреса Вас интересуют? Могу подсказать.

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
К сожалению такой информацией поделиться не могу. Т.к. ГС в районе Слонова, то сейчас ведётся подключение в центре. Какие именно адреса Вас интересуют? Могу подсказать.

Если это коммерческая тайна - я на нее не претендую. Интересует продвижение из центра в ленинский район. Проектные сроки, вобщем-то.

Вы не ответили про последнюю милю - была\есть\планируется такая практика?

viatorblog

viatorblog

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если это коммерческая тайна - я на нее не претендую. Интересует продвижение из центра в ленинский район. Проектные сроки, вобщем-то.

Вы не ответили про последнюю милю - была\есть\планируется такая практика?
Не могу дать проектных сроков. Но в ленинском мы будем, и ждать осталось не долго )

На вопрос про последнюю милю - что вы имеете в виду под "последней милей"?

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
"Последняя миля" - участок от выноса оператора до оборудования пользователя.
У кабельных провайдеров последняя миля начинается от коммутатора на чердаке\в подвале и заканчивается в квартире (~100 метров).
У телефонных провайдеров - от телефонного выноса до кваритры (~1500м).

Так вот, несколько раз сталкивался с ситуацией, например, с ТТК! Причем сначала пришли к определенной договоренности, кинули кабель в соседний дом, но на этапе подключения получили отказ.

В вашем случае, т.к. вы предполагаете плату за подключение (оплату монтажных работ) возник вопрос - допускаете ли вы, чтобы клиент сам "прокинул" последнюю милю и нес за нее ответственность?

viatorblog

viatorblog

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Думаю такой вариант не исключен. Вопрос чисто из любопытства? :)

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Думаю такой вариант не исключен. Вопрос чисто из любопытства?

Причины вопроса две:
1. Т.к. уже один раз столкнулся с подобной проблемой, решил узнать, какие взгляды у других кабельных провайдеров.
2. Учитывая целую страницу недовольных ценой за монтаж кабеля, решил уточнить возможность осуществления этих работ самому - вдруг кому полезно будет знать.

viatorblog

viatorblog

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Штрафы за отключение сняли :) Вот так... правда временно.

Последнее редактирование модератором:
Верх Низ