Энгельс - отстой!?

• Автор темы Ахалай Махалай
  • Дата начала
Biene

Biene

Новичок
Реакции
159
Баллы
0
Я не согласна с мнением, что по месту проживания (городе, стране, улице) можно судить о человеке однозначно: отстой или нет. У всех разные возможности и вкусы.
Единственное, что пугает меня, это то, что люди в России разучились улыбаться, хмурые и в вечно задумчивом состоянии. Я тоже такая..

OP
S

sumrak

Guest
Я не согласна с мнением, что по месту проживания (городе, стране, улице) можно судить о человеке однозначно: отстой или нет. У всех разные возможности и вкусы.
Единственное, что пугает меня, это то, что люди в России разучились улыбаться, хмурые и в вечно задумчивом состоянии. Я тоже такая..

Я когда после долгого времени пробывания в тае вернулся, тоже улыбался всем, пока на вокзале меня не обистерила кассир в белетной кассе вместо того, чтобы подсказать. С тех пор я не улыбаюсь..

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
люди в России разучились улыбаться, хмурые и в вечно задумчивом состоянии.

"Было то время, когда утомленные дневными трудами и заботами парубки и девушки шумно собирались в кружок, в блеске чистого вечера, выливать свое веселье в звуки, всегда неразлучные с уныньем. И задумавшийся вечер мечтательно обнимал синее небо, превращая все в неопределенность и даль. Уже и сумерки; а песни все не утихали." С

Какое откровение...

Увы, отнюдь. Я отношусь к классу: "лесное быдло обыкновенное". :)

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
"Было то время, когда утомленные дневными трудами и заботами парубки и девушки шумно собирались в кружок, в блеске чистого вечера, выливать свое веселье в звуки, всегда неразлучные с уныньем. И задумавшийся вечер мечтательно обнимал синее небо, превращая все в неопределенность и даль. Уже и сумерки; а песни все не утихали." С

Увы, отнюдь. Я отношусь к классу: "лесное быдло обыкновенное". :)

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Правильная тема, epic - хороший, годный тролль.

Энгельс, он по-своему прикольный. Там в целом получше дороги, там редко бывают пробки, там подешевле недвига. Именно там "Жигули" в 2 экземплярах, а в саратовские как-то и не тянет. Именно в Энгельсе я лет 8 назад попробовал выпечку "Пересвет", было кафе на Строителей во дворах, в Саратове тогда не было ни точек, ни этой выпечки на реализации. Картинг в итоге в Саратове не прижился, а в Энгельсе процветает. От домов на набережной с огороженными дворами я в восторге, очень неплохое жилье. Нормальные турбазы тоже в Энгельсе. В "Шаре" не ушатанные дорожки, короче, все круто на первый взгляд.

Но есть несколько нюансов.

Ну во-первых, абсолютно маргинальные окраины. Мясик, Мелиорация, Колотилова(это вообще жесть, несколько 9-этажек в поле рядом с болотом). По-моему, до Мясика ехать от, скажем, паровоза, дальше чем в Солнечный от Ильинки - это надо было еще постараться так по-дурному спланировать 300-тысячный город. Кто придумал на Волжском проспекте построить в поле 1(один, one, uno) дом 90-й серии - тому вообще респект! Интересно, а тепло ли в этом доме зимой? Сейчас там вроде таунхаусов настроили вокруг, а в 2002, проезжав на машине, жилых домов не увидел даже на горизонте. Поле - и дом. Круче этого только въезд в Балаково, где дом на Саратовском шоссе смотрит одной стороной на, собственно, шоссе, а двором - на бетонный забор и промзону.

Во-вторых, контрасты. У меня друзья живут в м-р Мельничный, ну дома эти по Тельмана 150 с чем-то. Хорошие планировки, во дворах тесновато, но терпимо, даже есть дом из 1 подъезда и 2 машиноместами на подземном паркинге на 1 квартиру, то ли 1, то ли 2 квартиры на этаж, и по саратовским меркам стоят весьма размуных денег такие хаты - это ли не чудо? Саратов-стайл - это построить на Пугачевской-Шелковичной пачку высоток без парковок. Ну там и магазины в шаговой доступности, да и вообще - на машине из Мельничного куда угодно минут за 7-10.

И вот недели 3 назад я отправился в гости в Мельничный не в дом на Тельмана, как обычно, а в дом в глубине квартала. Местные знают, что туда заезжать надо со Строителей. Я же решил заехать с Тельмана - и обломился. Там же строят Аллею Роз, и дворы перегорожены, а на границе Мельничного и следующего за ним панельного гетто асфальта нет. В общем, я бросил тачку на этой границе прямо на Тельмана и решил дойти пешком. А грязища же, думаю - дай дворами обойду, там вроде асфальт есть. Захожу во двор первой же панельки, там, кстати, грязновато, но не по колено, как за пределами двора - суббота, 3 часа дня, на детской площадке пьют ребята моего возраста, баба орет "сигареты кончились, ля!!!", куда-то пытается идти, парень хватает ее, баба падает на колено в грязь, парень с матюками ее поднимает...ну трэшак же! И это лишь 1 отдельно взятый двор далеко не на окраине Энгельса - ну вот так там течет жизнь. Там так живут, поколениями.

Это 100 метров от благополучного Мельничного. Контрасты.

Шурова Гора это вообще отлично, кроме шуток. Вид на Волгу! Вот только когда мост закроют, то это будет пуля из говна купившим там хаты.

OP
S

sumrak

Guest
Шурова Гора это вообще отстой, кроме шуток. Кроме вида на Волгу там ничего больше и нет! Те кто думают, что поймали судьбу за бороду купив там место в курятнике очень заблуждаются.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
Ну во-первых, абсолютно маргинальные окраины. Мясик Мелиорация, Колотилова(это вообще жесть, несколько 9-этажек в поле рядом с болотом). По-моему, до Мясика ехать от, скажем, паровоза, дальше чем в Солнечный от Ильинки - это надо было еще постараться так по-дурному спланировать 300-тысячный город. Кто придумал на Волжском проспекте построить в поле 1(один, one, uno) дом 90-й серии - тому вообще респект! Интересно, а тепло ли в этом доме зимой? Сейчас там вроде таунхаусов настроили вокруг, а в 2002, проезжав на машине, жилых домов не увидел даже на горизонте. Поле - и дом. Круче этого только въезд в Балаково, где дом на Саратовском шоссе смотрит одной стороной на, собственно, шоссе, а двором - на бетонный забор и промзону..
Мясик это не Энгельс, это Приволжское муниципальное образование. Там своя администрация, и прочие атрибуты. Энгельсом, Мясик станет только в 2013 году, после объединения.
на детской площадке пьют ребята моего возраста, баба орет "сигареты кончились, ля!!!", куда-то пытается идти, парень хватает ее, баба падает на колено в грязь, парень с матюками ее поднимает...ну трэшак же! И это лишь 1 отдельно взятый двор далеко не на окраине Энгельса - ну вот так там течет жизнь.
Живу в центре Энгельса. Редкое мореприятие на плщади заканчивается без ночных диалогов "ты кто такой? а ты кто такой?" И почему то именно у меня под окнами или напротив. Под окнами обычно дерутся, напротив, на другой стороне улицы, выясняют отношения разнополые граждане.

OP
S

sumrak

Guest
Живу в центре Энгельса. Редкое мореприятие на плщади заканчивается без ночных диалогов "ты кто такой? а ты кто такой?" И почему то именно у меня под окнами или напротив. Под окнами обычно дерутся, напротив, на другой стороне улицы, выясняют отношения разнополые граждане.
Такая же фигня.. Планирую пока сваливать на волоха\степную.

Biene

Biene

Новичок
Реакции
159
Баллы
0
Хм

Глупо вести данную дискуссию. Проще устроить встречу и кто кому сильнее наваляет;)
А если серьезно, везде есть плюсы и минусы, где-то их больше. Живу на Набережной, вроде бы супер, но звон колоколов, бесконечные свадьбы с салютами и двор, используемый большинством в качестве туалета... Есть повод подумать.. Это культура, воспитание и терпимость

Biene

Biene

Новичок
Реакции
159
Баллы
0
Neotronik, разумно, по делу.
+ 1

OP
А

Ахалай Махалай

Guest
Глупо вести данную дискуссию. Проще устроить встречу и кто кому сильнее наваляет;)
Во во, это чисто по энгельсски, неужели ты не чувствуешь, что проживая в этом городе постепенно превращаешься в быдло?

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Во во, это чисто по энгельсски, неужели ты не чувствуешь, что проживая в этом городе постепенно превращаешься в быдло?

А вы не чувствуете, что оскорбляя девушку, сами не далеко ушли-то? А вы я так поняла, в Саратове живете! Она то шутит, а вы смотрю серьезно думаете, что в Энгельсе народ хуже??? Да ладно, съездите в район "Молочка" рядом со СХИ, или на 3 ж/у Заводского, вам Энгельс раем покажется, если увидеть местных алкашей и типа крутых пацанов. Я не говорю, что там все такие, нет и нет!!!! Но алкаши есть везде и быдло и хамье тоже! Это заметно по некоторым постам! А живем мы все в одной стране, а вот воспитание у всех свое! Вот что главное, а не район проживания! Привела пример именно тех мест, где приходилось жить. Мне там не понравилось, потому как не приятно такое было видеть, а становится подобной не желаю! Но есть люди, которые там живут и не имеют возможности переехать или например катеджи на Малочке есть, явно владельцев устраивает природа, а до алкашей им пофиг!
Согласна с последним рассказом об Энгельсе, по поводу Мельничного, квартиры классные, но сколько у них проблем, особенно коммунальных, дерут по полной. Или может счаз перестали наконец-то? Дворов толком нет, маловато места. Мы не далеко от них находимся, как раз близ Пересвета, мне там очень нравится - новостройки теперь там, двор красивый, все с детишками с ближайщих окрестностей к нам гулять приходят. Рядом Покровский рынок, транспорт, магазины какие хошь, поликлиники, садики, школы. До Юбилейного рукой подать, аллейки. Здорово, меня устраивает. Алкашей у нас мало, но тоже иногда встречаются, правда все-таки редко. Про Шурову гору, мы там тоже смотрели квартиры, но меня немного смутило, что до магазинов пешком с ребенком далековато все-таки, частный сектор там пока. Но думаю со временем все и там будет! А так да, Волга - красиво! У нас там тоже будут родственники жить, пока дом не достроился еще.

OP
L

LedyKsu

Guest
Единственный и решающий минус Энгельса для меня - необходимость ездить в Саратов на работу и неизбежные пробки на мосту. А так, в Энгельсе очень уютно можно жить.
К вопросу о маргиналах, они есть везде. В историческом центре саратова, в старинных домах их тоже много.

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Мой Энгельс:

Супер чистый и супер ухоженный город, мля... Район Покровского рынка кстати.

Верх Низ