Электромонтаж, освещение, электроустановочные изделия

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Но ведь работает же)))
Сцуко, но ведь так намотать, это же постараться надо.

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10
Баллы
38
такое ощущение что мотали под напругой. вообще за такое надо отрывать руки и вставлять в проход. Отвратительная разделка провода и все остальное тоже. кусок дерьмищща твою мать.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
Я может чего не понимаю, но почему звонится (отвёрткой индикатором) провод без напряжения? Трёхжильный кабель использовал для одинарного выключателя. Соответственно одна жила пустая получается. Вот она почему то тоже "горит" (раза в 2 меньше, чем кабель под напряжением который).

Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Я может чего не понимаю, но почему звонится (отвёрткой индикатором) провод без напряжения? Трёхжильный кабель использовал для одинарного выключателя. Соответственно одна жила пустая получается. Вот она почему то тоже "горит" (раза в 2 меньше, чем кабель под напряжением который).
это называется "наводка"

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Пользуйтесь нормальными индикаторами напряжения. А пробники и наводку покажут и на пиво и если повезет то и на коньяк)))) Или тестером чтоб наверняка.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
Просто не было под рукой больше ничего)) А то я немного очканул.

АЛДАН

АЛДАН

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Boss - ты еще гальваническую пару сфоткай - очень красивая вещь, особенно в рк на деревянной поверхности.
Будет тематическая горячая подборка жопные руки.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
такое ощущение что мотали под напругой. вообще за такое надо отрывать руки и вставлять в проход. Отвратительная разделка провода и все остальное тоже. кусок дерьмищща твою мать.
Да хоть под какой напругой))) Если только на клапан давило и надо было быстрее))):DЭто единственное оправдание в которое я поверю)

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Boss - ты еще гальваническую пару сфоткай - очень красивая вещь, особенно в рк на деревянной поверхности.
Будет тематическая горячая подборка жопные руки.

Такое вот есть)))

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 293
Баллы
113

Кстати, я заметил, что вот эта хрень с беспорядком специально делается. Это как у врачей подчерк, что бы никто не догадался.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 293
Баллы
113
недавно на гиктаймс статью выложил, вот она: http://geektimes.ru/post/265656/
там очень подробно описал все, с кодом и картинками...

Проводку я решил делать сразу правильную, а именно: без распредкоробок, от каждой точки кабель идет в щиток (за исключение розеток, которые могут быть в группе по 2-3 точки, кабель идет в щиток от крайней, остальный соединены шлейфом) — т.е. от каждого выключателя свой кабель в щиток, от каждой точки освещения — свой кабель в щиток

У меня только один вопрос: зачем?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 293
Баллы
113
Вот вам, частного сектора немного
IMG_20130711_101538.jpg IMG_20130711_101546.jpg

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
У меня только один вопрос: зачем?

да я вроде неоднократно уже объяснял, в том числе и здесь... от распредкоробок отказался в первую очередь для повышения надежности проводки, во вторую очередь, как и схему "звезда с центром в щите" - для универсальности коммутации. вот я сейчас делаю управление освещением. например, пока спальня была не подключена к контроллеру - все работало по классической схеме: ноль к светильнику, фаза через выключатель к светильнику. только коммутация не в распредкоробке в комнате, а в щите. но вот дошли руки - и я переделал схему на другую - ноль остался на своем месте, а фаза к светильнику идет от реле, а выключатель вообще слаботочкой управляет. не нужно искать распредкоробки и вскрывать обои - в щите все на клеммах, переделка полчаса заняла со всеми проверками. а потом, когда очередь дойдет до управления розетками, точно также фазу через реле пущу. и переделка также займет полчаса-час.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Нельзя, это сакральное знание.

А как же простой обыватель отличит работу "специалиста" от работы настоящего и действительно грамотного специалиста? Люди ничего в этом не понимающие наверняка думает, что так и надо. В щит, большей частью из них, никто и не заглядывает. Главное в доме или на работе есть свет и напряжение в розетках.

У нас принято требовать портфолио от плиточника и прочих спецов в отделке, а от электрика нет почему-то.

АЛДАН

АЛДАН

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так ты бы показал людям, как правильно. Выложил косяк, выложи результат своей работы, для наглядности.

Дык, как надо в ПУЭ и СНИПах написано, а в инете, в мудрых руководствах с картинками показано. Вот и получается, что показывать как надо - это совсем уж пафосно, - восхваление себя любимого.
Давайте похвалим себя проще,- покажем какие бывают на свете му..ки, с кривыми руками, а вот мы, на их фоне - выделяемся положительно.

Вот пример работы двух бригад на серваке - 1-я правильно уложила часть линий, вторая - работала - так сойдет
зато 1-я стыдливо оставила за армстронгом соединение кабельной линии, и забыла длину разделки кабеля в слаботочной розетке.
пример монтажа сети.jpg пример монтажа сети2.jpg пример монтажа сети3.jpg

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
А как же простой обыватель отличит работу "специалиста" от работы настоящего и действительно грамотного специалиста?
А не надо ему ничего отличать, пусть башляет :)
"А вы, сестра, не можете ничего понимать"(с)

Верх Низ