Электромонтаж, освещение, электроустановочные изделия

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Подскажите пожалуйста, можно ли поменять электросчетчик и уже по факту позвонить в спгэс, что бы его опломбировали? Чем грозит данное нарушение? Допустим я сейчас его поменяю, в понедельник сделаю заявку.

на какого человека попадете.
Для сбыта новый счетчик что есть, что нету, до того момента, пока они его не приняли. По закону, у них обходчики должны ходит не реже 1 раз в полгода. Вот может ничего не быть, а могут за полгода безучетное потребление посчитать.

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Если пломбы не было-меняй,
а пломба разве может отсутствовать? хотя, глянуть надо, счетчик старше меня.

Для сбыта новый счетчик что есть, что нету, до того момента, пока они его не приняли. По закону, у них обходчики должны ходит не реже 1 раз в полгода. Вот может ничего не быть, а могут за полгода безучетное потребление посчитать.
даже если данные подавались? а каким образом безучетное потребление считается? по норме какой-то?

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
а пломба разве может отсутствовать? хотя, глянуть надо, счетчик старше меня.

даже если данные подавались? а каким образом безучетное потребление считается? по норме какой-то?

не, ну пломба то быть должна, тока ее часто нету:D
Это ВЫ подавали данные. А может Вы их обманывали? Для этого и ходят их контролеры. А безучетку тоже могут по разному посчитать. Например перемножения установленной мощности на 24 и на количество дней.

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
V1k!ng, а в чем вообще то вопрос, что прям так надо сегодня счетчик поменять?

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
V1k!ng, а в чем вообще то вопрос, что прям так надо сегодня счетчик поменять?
да с нагрузкой это старье не справляется, дымить начинает что-то, я хотел как можно оперативнее поменять

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
да с нагрузкой это старье не справляется, дымить начинает что-то, я хотел как можно оперативнее поменять

а какую нагрузку даете? Не факт, что именно счетчик виноват

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
а какую нагрузку даете? Не факт, что именно счетчик виноват
да ну какую нагрзку можно дать на счетчик в квартире - микроволновка, чайник, телевизор, свет. После счетчика все новое, до него входной автомат тоже новый.

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
да ну какую нагрзку можно дать на счетчик в квартире - микроволновка, чайник, телевизор, свет. После счетчика все новое, до него входной автомат тоже новый.
Нагрузку можно дать ЛЮБУЮ.
Пломба то все таки стоит? С вероятностью 99% горит не счетчик, а провода на контактах счетчика.

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Нагрузку можно дать ЛЮБУЮ.
Пломба то все таки стоит? С вероятностью 99% горит не счетчик, а провода на контактах счетчика.
Счетчик или провода, снимать то его все равно надо, а учитывая, что он древний, то и поменять тоже.

Отправлено с моего LT25i через Tapatalk

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Счетчик или провода, снимать то его все равно надо, а учитывая, что он древний, то и поменять тоже.

Отправлено с моего LT25i через Tapatalk

Ну если Вам очень хочется его снять, то ради Бога!
Чтоб разобраться снимать не надо. Пломба стоит? Или просто поговорить?

Архип

Архип

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Если в СПГЭС оплачиваете электроэнергию- вызывать контролера для снятия пломбы обязательно. С момента снятия пломбы до постановки новой с вас возьмут по тарифу. Из практики, данная процедура делается достаточно быстро. Если за электроэнергию оплачиваете с свое ТСЖ, то пломбу снимают и ставят они.

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16

изоляция на проводах на входе-выходе в\из счетчика не поплавилась?
Просто скорее всего контакт на одном из входящих/исходящих проводов плохой. Если счетчик старый лохматый, то конечно лучше поменять, но по практике- сгорит все, а счетчик целым останется. Это если нагрузка та, о которой Вы пишите.

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
народ - нужны купольные светильники с отражателями 120 градусов. штук 15-20 светильников и еще столько же отражателей. кто нибудь знает где можно найти такие ? требуется для освещения большого помещения в 1000 кв м и высотой 6,5 метров.

Архип

Архип

Участник
Реакции
10
Баллы
18
народ - нужны купольные светильники с отражателями 120 градусов. штук 15-20 светильников и еще столько же отражателей. кто нибудь знает где можно найти такие ? требуется для освещения большого помещения в 1000 кв м и высотой 6,5 метров.
Ты бы маркировку указал, или под какой тип лампы.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113

Гении монтажа)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
B.O.S.S, не гони там всё норм, работало же.

Верх Низ