замучил меня вопрос, хватит ли кабеля 3х6 жёсткая медь питать квартиру где суммарная мощность всех приборов около 6 киловат, но ни когда всё вместе не включалось + два фонаря с лампами дрл 250 + 2 энергосберегающие лампы.
имеется ввиду вводной кабель от наружного общего счётчика до распред коробки где цепляются два фонаря уличных и пара ламп освещения подъезда и от этой коробки идёт вводной в квартиру 2х4.
почему 3х6, а не 2х6, думаю пустить две фазы и один ноль общий: одну фазу на фонари что бы в квартиру не просаживало, а в квартиру собственно вторую.
расстояние от уличного щетка с общим счётчиком до моей распред коробки в подъезде где то 40-50 метров.
из них где то 20 метров будут цепляться пластиковыми хомутами к натянутой проволоке вдоль дома, всё как положено в пластиковой гофре.
в щиток с общим счётчиком хочу поставить два автомата по 63 ампера на фазы.
почему хочу делать отдельный подводной к своей квартире? у нас в подъезде древняя (ещё с постройки дома 50-х годов) алюминиевая проводка размером очищенной жили где 1-1.5. Одна фаза и один ноль питаются от неё 11 квартир включая меня и моё освещение. Одних соседей которые ближе всего расположены к этому щетку уже перевёл на свой отдельный кабель до этого щетка. Разница замера с нового кабеля и старого меня очень удивила, получилась она в 20 вольт
.
Обслуживающей компании этих домов нету, делаем всё сами за свой счёт. Махнуть новую проводку скупые соседи не хотят.
Так вот суть вопроса, правильно ли я всё рассчитываю, или есть какие ошибки, поправьте если что.