Электромонтаж, освещение, электроустановочные изделия

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
M

Mikel

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А где у нас можно купить двухполюсную "гребенку" (нужно соединить УЗОшки в одном ряду)?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
А где у нас можно купить двухполюсную "гребенку" (нужно соединить УЗОшки в одном ряду)?
ЭТМ, минимакс, аксиома...

http://www.etm.ru/cat/nn/9727644/
У двух других по сайту что-то с ходу не нашлось. Лучше, наверное, позвонить, они больше в своей базе разбираются.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Если есть у кого левый шнайдер очень хотелось бы посмотреть. Являемся дистрибами по шнайдеру и все довольны серией изи9.
Кстати рассказывали про левак, оч посмотреть хочется. И фото в шнайдер отправить.

Вот на днях реле времени взорвалось. Ни с того ни с сего. И трехполюсник на 160а не сработал при межфазке. Кабель отгорел а автомат не отключился. Чето перестал я шнайдеру доверять. Хотя и реле и автомат французского производства судя по надписям. DSC_0441.jpg

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Вот на днях реле времени взорвалось. Ни с того ни с сего. И трехполюсник на 160а не сработал при межфазке. Кабель отгорел а автомат не отключился. Чето перестал я шнайдеру доверять. Хотя и реле и автомат французского производства судя по надписям.Посмотреть вложение 404973
А куплено всё где?

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Вот на днях реле времени взорвалось. Ни с того ни с сего. И трехполюсник на 160а не сработал при межфазке. Кабель отгорел а автомат не отключился. Чето перестал я шнайдеру доверять. Хотя и реле и автомат французского производства судя по надписям.Посмотреть вложение 404973
Так нехрен было Шнайдер, жОлтыми проводами комутировать. Обиделся он...

cih_14

cih_14

Участник
Реакции
4
Баллы
18
А меня не поглючило или слева от реле автомат от EKF???

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
А меня не поглючило или слева от реле автомат от EKF???

Да. Он просто выполняет функцию включить/выключить, поэтому более качественний и дорогой нет смысла ставить. Это в АВР стоит

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Какую гофру взять для кабеля ВВГ или NYM 3х4?

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Почем нынче счетчик поменять? Или лучше мастерам из спгс довериться?

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Наши ТСЖшники меняют бесплатно.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
смотри пломбы не сними сам. А то насчитают. Вызвывай спэгеэсников
снимали и нече. только: угрожали, пугали, выпендривались что не имеем право и т.д. - это были бабы которые проверяют, им же написал заявление что бы опломбировали.
когда пришли опломбировать только охали и ахали как красиво и как классно типа давно такой хорошей работы не видели, а мне не очень кривовато я сделал..
снимал пломбу из того что стенку переносил и счётчик с автоматами на другую стену повесил, а так же менял всю проводку входящую и расходящююся по дому.
кстати про стабилизатор который весит до счётчика ни чё не сказали.. в инете писали будут ругаться.
соседям менял входящий от внешнего общедомового счётчика, ставил новый счётчик, и так же стабилизатор поставил до счётчика. спрашивал че как опломбировали, говорят посмотрели провода че как куда идут или вид сделали умный и запломбировали ничего не сказав.
вот мне интересно: по сути стаб должен висеть после счётчика, а то электросеть ругается типа кпд кушаем за их счёт. кто как делает? были у кого варианты до счётчика и что бы докапывались? или у нас всякий сброд в электрики брать начали?
на работе тоже бездарных типа электриков полно, попросили обесточить провода что бы оборудование старое советское снять и освободить помещение. залез в щиток вырубил несколько рубильников провода обесточены, прибежали электрики говорят обесточили пол здание, электриков в попу шмяк шмяк за то что без света пол здания. просили обратно всё включить, а то они бояться и ничего не знают.
куда мир катится...

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
снимали и нече. только: угрожали, пугали, выпендривались что не имеем право и т.д. - это были бабы которые проверяют, им же написал заявление что бы опломбировали.
когда пришли опломбировать только охали и ахали как красиво и как классно типа давно такой хорошей работы не видели, а мне не очень кривовато я сделал..
снимал пломбу из того что стенку переносил и счётчик с автоматами на другую стену повесил, а так же менял всю проводку входящую и расходящююся по дому.
кстати про стабилизатор который весит до счётчика ни чё не сказали.. в инете писали будут ругаться.
соседям менял входящий от внешнего общедомового счётчика, ставил новый счётчик, и так же стабилизатор поставил до счётчика. спрашивал че как опломбировали, говорят посмотрели провода че как куда идут или вид сделали умный и запломбировали ничего не сказав.
вот мне интересно: по сути стаб должен висеть после счётчика, а то электросеть ругается типа кпд кушаем за их счёт. кто как делает? были у кого варианты до счётчика и что бы докапывались? или у нас всякий сброд в электрики брать начали?
на работе тоже бездарных типа электриков полно, попросили обесточить провода что бы оборудование старое советское снять и освободить помещение. залез в щиток вырубил несколько рубильников провода обесточены, прибежали электрики говорят обесточили пол здание, электриков в попу шмяк шмяк за то что без света пол здания. просили обратно всё включить, а то они бояться и ничего не знают.
куда мир катится...
Тебе просто повезло что клушки какие то попались.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
Тебе просто повезло что клушки какие то попались.
самый прикол, клушки ходят проверяют пытаются умничать. а пломбировать с ними приходят мужики, где клушки стоят молчат, а мужики говорят вот нормально все, фигась и опломбировали. опломбировать автоматы перед стабом даже не пытались, а зачем? :) хотя специально брал под пломбу
а дальше можно им не открывать

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Значит и пломбировщики мужики такиеже клушки.
А насчет электриков, так туда не экстрасенсов берут, и при отсутствии проектной исполнительной и прочей документации можно только догадываться какой кабель куда идет. И ваще в щитки лазить и рубильники дергать это прерогатива только электририков и остальным нечего туда лазить.

Верх Низ