Электромонтаж, освещение, электроустановочные изделия

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
cih_14

cih_14

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Если есть у кого левый шнайдер очень хотелось бы посмотреть. Являемся дистрибами по шнайдеру и все довольны серией изи9.
Кстати рассказывали про левак, оч посмотреть хочется. И фото в шнайдер отправить.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Если есть у кого левый шнайдер очень хотелось бы посмотреть. Являемся дистрибами по шнайдеру и все довольны серией изи9.
Кстати рассказывали про левак, оч посмотреть хочется. И фото в шнайдер отправить.
Устройте акцию, обмен левого шнайдера на оригинал. Не более одного устройства в руки.
Думаю, все будут счастливы)

cih_14

cih_14

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Устройте акцию, обмен левого шнайдера на оригинал. Не более одного устройства в руки.
Думаю, все будут счастливы)
Думаю на такой аттракцион невиданной щедрости наше руководство не пойдет. Кто то получил выгоду а мы меняй))) Можем только устроить некую презентацию по их продукции.

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А как же мечты про CAN? Сдался? :tease:

нет. уже сейчас контроллер с серваком по i2c общаются. недавно приехали модули rs-485, возможно на них перейду или реализую возможность подключать по rs-485 отдельные устройства...

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ниче себе повышение надежности..
Выключатель то рассчитан нормальный ток, зачем реле?
ОК Реле выгорает, залипает, хозяйка квартиры ничего в этом не понимает, сидит без света.
На ровном месте мы получаем проблему.
Когда мне стало скучно в электрике, я занялся электроникой.

реле будут использоваться импульсные, на дин-рейку, они 16а держат, так что я даже не знаю, что нужно сделать, чтобы реле выгорело... с учетом моей проводки, на каждое реле приходится либо одна точка освещения, либо 1-3 точки розеток. если только в каждую розетку на одной линии воткнуть по 3кВт обогревателю - тогда да, возможно выгорит...
пока используются обычные 5А электромагнитные, но и розетками пока они не управляют, только освещением.

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Забыл выключить утюг, взял удаленно отключил розетку. За час до прихода домой включил кондиционер. Возвращаясь с командировки включил водонагреватель выключенный при отъезде. Масса всего. Умный дом типа :)

Отправлено R2D2

все именно так. уехал в отпуск, одной кнопкой перекрыл все стояки, газ, отключил все кроме неотключаемых линий (холодильник, роутер, слаботочка), выключил весь свет. или выключили в августе горячую воду, контроллер сам по датчику температуры стояка перекрыл стояк горчего водоснабжения, включил водонагреватель, открыл контур водонагревателя - а ты спокойно встаешь утром и принимаешь горячий душ, даже не замечая (пока не просмотришь уведомления от системы) что горячую воду отключили...

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
все именно так. уехал в отпуск, одной кнопкой перекрыл все стояки, газ, отключил все кроме неотключаемых линий (холодильник, роутер, слаботочка), выключил весь свет. или выключили в августе горячую воду, контроллер сам по датчику температуры стояка перекрыл стояк горчего водоснабжения, включил водонагреватель, открыл контур водонагревателя - а ты спокойно встаешь утром и принимаешь горячий душ, даже не замечая (пока не просмотришь уведомления от системы) что горячую воду отключили...
Прикольно:prankster:

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
а сколько сейчас в среднем будет стоить сделать полностью проводку в 1-комнатной квартире? + сделать счетчик в квартире, а не выводить всю проводку в счетчик на лестничной клетке.

Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Вопрос к Вам как к дистрибьютеру шнайдера, а Dakraft это таки шнайдер или нет?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Прям фрагмент из фантастики)) С нашими трубами/кабелями и пр... Будет так. Нажал кнопку, пошёл проверять, всё-ли сработало)) Пара бросков напряжения-сбой в системе?

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Самая печаль будет, если всю эту канитель хакнут на шару, от скуки))

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Прям фрагмент из фантастики)) С нашими трубами/кабелями и пр... Будет так. Нажал кнопку, пошёл проверять, всё-ли сработало)) Пара бросков напряжения-сбой в системе?
Это все вполне реализуемо, но сцука дорого

Отправлено R2D2

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
нет. уже сейчас контроллер с серваком по i2c общаются.
I2C - внутриприборный интерфейс :) Решил сову на глобус натянуть?
недавно приехали модули rs-485, возможно на них перейду или реализую возможность подключать по rs-485 отдельные устройства...
485 ближе к теме, только лапшу не кидай, витая пара обязательно.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Самая печаль будет, если всю эту канитель хакнут на шару, от скуки))
да там хакать-то нечего... в сеть смотрит только интерфейс, ничего жизненно важного там нет. а если поставить бан после 3 неправильных попыток ввода пароля - то вообще скала, никто не будет этим на шару заниматься.
все кабели новые. сантехнику пока не менял, но все что дальше стояка тоже буду переделывать с нуля. и потом, система работает уже больше года, за это время и скачки напряжения были, и свет вырубался - а оно спокойно себе работает.

Это все вполне реализуемо, но сцука дорого

Отправлено R2D2
не так дорого, как кажется. использовать готовые наборы и системы и пользоваться услагами инсталлятоов - да, дорого. делать самостоятельно - вполне бюджетно.

I2C - внутриприборный интерфейс :) Решил сову на глобус натянуть?
я знаю. это не окончательный вариант, я перебираю разные интерфейсы, чтобы понять, какой лучше. до этого был ethernet - но контроллеры постоянно отваливались от сети и удаленное управление переставало работать. сейчас расстояние между сервером и контроллером - 30см, на этом расстоянии интерфейс i2c вполне себе работает, с контролером ошибок конечно же.
485 ближе к теме, только лапшу не кидай, витая пара обязательно.
да, у меня бухта витой пары по всей квартире в том числе и для этого раскидана. есть концы около окон и около стратегически интересных розеток...

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я понимаю. Вот , как в том анекдоте-" Зачем нам весь этот тюнинг, в зоопарке?"

для меня сейчас квартира - тестовый полигон. в будущем будет свой дом, на котором уже будет применяться отработанная технология. а уж чего можно напридумывать в доме и на участвке - это вообще отдельная песня.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
да там хакать-то нечего... в сеть смотрит только интерфейс, ничего жизненно важного там нет. а если поставить бан после 3 неправильных попыток ввода пароля - то вообще скала, никто не будет этим на шару заниматься.
В том то и дело. Дырявый протокол, как решето. А уж интерфейс наружу, вообще песня. Бан...гы...Поди по АЙПИ адресу банить собираесси? )) только раззодориш))

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
не-не, я не про интерфейс сервака в смысле сетевой карты, я про интерфейс системы управления, так-то сервак за натом стоит ессно. а чем плох бан по ip? пусть какой-нить fail2ban этим занимается, делов-то... так что наружу торчит только веб-морда, причем используется авторизация из htaccess, а не какая-нить самописная, так что за то, что кто-то хакнет - вообще не переживаю, чай не ядерная станция)))

Верх Низ