Электромонтаж, освещение, электроустановочные изделия

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я не в общем про "шнайдер" а про конкретную серию Easy9.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
а может не про серию, а про конкретный левак под шнайдер?
Родной шнайдер нормальный. Только стоит он денег. Торговать им не выгодно - спрос маленький. Все ж хотят чудес за рупь.

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
а может не про серию, а про конкретный левак под шнайдер?
Родной шнайдер нормальный. Только стоит он денег. Торговать им не выгодно - спрос маленький. Все ж хотят чудес за рупь.
Вот тоже охренел от шнайдера. Замкнул специально отверткой, а он сука не сработал. Так три раза, результат - ноль. Левак 100%. Весь Китай отсекает на раз, а здесь как то не срослось)))
Дело было в Нововоронеже год назад.

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Вот тоже охренел от шнайдера. Замкнул специально отверткой, а он сука не сработал. Так три раза, результат - ноль. Левак 100%. Весь Китай отсекает на раз, а здесь как то не срослось)))
Дело было в Нововоронеже год назад.

что именно замыкал и куда? есть узо, а есть дифавтомат. узо от кз не защищает. только от утечки на землю. в дифе два в одном, автомат + узо.

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
что именно замыкал и куда? есть узо, а есть дифавтомат. узо от кз не защищает. только от утечки на землю. в дифе два в одном, автомат + узо.
Олег, я вот ради интереса напрямую без узо замкнул фазу с нулем. Результат ноль. Шнайдер 10 А под свет.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Олег, я вот ради интереса напрямую без узо замкнул фазу с нулем. Результат ноль. Шнайдер 10 А под свет.

в смысле фазу с нулем? и ниче не бабахнуло? :))))) узо защищает только от утечки. оно сравнивает токи по линии фазы и линии нуля. если равны, то все в порядке. если разница больше чем 10, 30, 300 мА (смотря на сколько узо) то узо отщелкивается. и последовательно до узо надо обязательно автомат ставить, который защитит линию и само узо. и номинал узо надо больше чем автомат.
или вместо узо + автомат можно поставить дифавтомат. он уже и от кз, и тепловая защита, и от утечки.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
в смысле фазу с нулем? и ниче не бабахнуло? :))))) узо защищает только от утечки. оно сравнивает токи по линии фазы и линии нуля. если равны, то все в порядке. если разница больше чем 10, 30, 300 мА (смотря на сколько узо) то узо отщелкивается. и последовательно до узо надо обязательно автомат ставить, который защитит линию и само узо. и номинал узо надо больше чем автомат.
или вместо узо + автомат можно поставить дифавтомат. он уже и от кз, и тепловая защита, и от утечки.

Олег, у него в цепи был только автомат на 10А. На этой линии он создал кз, на что автомат промолчал)))

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Олег, у него в цепи был только автомат на 10А. На этой линии он создал кз, на что автомат промолчал)))

шнайдер так же подделывают как и легранд абб хайгер. но от кз по любому должен был сработать или в этой линии сработал другой чуть быстрее. иногда вообще все вышибает начиная от оборудования, всех распредщитков, вплоть до вру

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
шнайдер так же подделывают как и легранд абб хайгер. но от кз по любому должен был сработать или в этой линии сработал другой чуть быстрее. иногда вообще все вышибает начиная от оборудования, всех распредщитков, вплоть до вру
Я целенаправленно проверил именно шнайдер. Покупал заказчик, х.з где. Замыкал раза три кратковременно, не сработал. В моей практике такое впервые. Вводной на 40 А не успел отключиться. Шнайдер издавал легкий гул, но продолжал работать)))

Недавно на одном объекте монтажник буром проходным содрал изоляцию на двух жилах, соответственно -к.з. Так отсекло в щите управления (32а), далее в щитовой (160а). Первым был в ЩО 16 а не сработал.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Я целенаправленно проверил именно шнайдер. Покупал заказчик, х.з где. Замыкал раза три кратковременно, не сработал. В моей практике такое впервые. Вводной на 40 А не успел отключиться. Шнайдер издавал легкий гул, но продолжал работать)))

Недавно на одном объекте монтажник буром проходным содрал изоляцию на двух жилах, соответственно -к.з. Так отсекло в щите управления (32а), далее в щитовой (160а). Первым был в ЩО 16 а не сработал.

Потому что за селективностью ни кто не следит(((

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Да, Роман, так и есть. Люлей получили люди в службе гл. Энергетика. Пока искали, объект был без связи, АТС -ку вырубило, на резерв не перешло, вообщем разбор полетов был.
Да, Роман, так и есть. Люлей получили люди в службе гл. Энергетика. Пока искали, объект был без связи, АТС -ку вырубило, на резерв не перешло, вообщем разбор полетов был.

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
да я вроде неоднократно уже объяснял, в том числе и здесь... от распредкоробок отказался в первую очередь для повышения надежности проводки, во вторую очередь, как и схему "звезда с центром в щите" - для универсальности коммутации. вот я сейчас делаю управление освещением. например, пока спальня была не подключена к контроллеру - все работало по классической схеме: ноль к светильнику, фаза через выключатель к светильнику. только коммутация не в распредкоробке в комнате, а в щите. но вот дошли руки - и я переделал схему на другую - ноль остался на своем месте, а фаза к светильнику идет от реле, а выключатель вообще слаботочкой управляет. не нужно искать распредкоробки и вскрывать обои - в щите все на клеммах, переделка полчаса заняла со всеми проверками. а потом, когда очередь дойдет до управления розетками, точно также фазу через реле пущу. и переделка также займет полчаса-час.
Ниче себе повышение надежности..
Выключатель то рассчитан нормальный ток, зачем реле?
ОК Реле выгорает, залипает, хозяйка квартиры ничего в этом не понимает, сидит без света.
На ровном месте мы получаем проблему.
Когда мне стало скучно в электрике, я занялся электроникой.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
надо симисторы вместо реле :)))

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Ниче себе повышение надежности..
Выключатель то рассчитан нормальный ток, зачем реле?
ОК Реле выгорает, залипает, хозяйка квартиры ничего в этом не понимает, сидит без света.
На ровном месте мы получаем проблему.
Когда мне стало скучно в электрике, я занялся электроникой.
Реле ему нужны для удаленного управления я так понимаю...

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Тока зачем..?
Я не понимаю
Забыл выключить утюг, взял удаленно отключил розетку. За час до прихода домой включил кондиционер. Возвращаясь с командировки включил водонагреватель выключенный при отъезде. Масса всего. Умный дом типа :)

Отправлено R2D2

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну он же это себе делает. Цели что бы кто то понял у него не было... Просто хочется)

А ну если себе...
Прошу прощения в таком случае.

Верх Низ