V
-=V=-
Новичок
- Реакции
- 44
- Баллы
- 0
Не держи в себе, вываливай прям тут.Этот "шнайдер" не лучше "ЙЕК" или "EKF", одно название. В начале тоже повелся на бренд, потом был досадно разочарован(((
Не держи в себе, вываливай прям тут.Этот "шнайдер" не лучше "ЙЕК" или "EKF", одно название. В начале тоже повелся на бренд, потом был досадно разочарован(((
а может не про серию, а про конкретный левак под шнайдер?Я не в общем про "шнайдер" а про конкретную серию Easy9.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вот тоже охренел от шнайдера. Замкнул специально отверткой, а он сука не сработал. Так три раза, результат - ноль. Левак 100%. Весь Китай отсекает на раз, а здесь как то не срослось)))а может не про серию, а про конкретный левак под шнайдер?
Родной шнайдер нормальный. Только стоит он денег. Торговать им не выгодно - спрос маленький. Все ж хотят чудес за рупь.
что именно замыкал и куда? есть узо, а есть дифавтомат. узо от кз не защищает. только от утечки на землю. в дифе два в одном, автомат + узо.Вот тоже охренел от шнайдера. Замкнул специально отверткой, а он сука не сработал. Так три раза, результат - ноль. Левак 100%. Весь Китай отсекает на раз, а здесь как то не срослось)))
Дело было в Нововоронеже год назад.
Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
Олег, я вот ради интереса напрямую без узо замкнул фазу с нулем. Результат ноль. Шнайдер 10 А под свет.что именно замыкал и куда? есть узо, а есть дифавтомат. узо от кз не защищает. только от утечки на землю. в дифе два в одном, автомат + узо.
в смысле фазу с нулем? и ниче не бабахнуло? )))) узо защищает только от утечки. оно сравнивает токи по линии фазы и линии нуля. если равны, то все в порядке. если разница больше чем 10, 30, 300 мА (смотря на сколько узо) то узо отщелкивается. и последовательно до узо надо обязательно автомат ставить, который защитит линию и само узо. и номинал узо надо больше чем автомат.Олег, я вот ради интереса напрямую без узо замкнул фазу с нулем. Результат ноль. Шнайдер 10 А под свет.
в смысле фазу с нулем? и ниче не бабахнуло? )))) узо защищает только от утечки. оно сравнивает токи по линии фазы и линии нуля. если равны, то все в порядке. если разница больше чем 10, 30, 300 мА (смотря на сколько узо) то узо отщелкивается. и последовательно до узо надо обязательно автомат ставить, который защитит линию и само узо. и номинал узо надо больше чем автомат.
или вместо узо + автомат можно поставить дифавтомат. он уже и от кз, и тепловая защита, и от утечки.
шнайдер так же подделывают как и легранд абб хайгер. но от кз по любому должен был сработать или в этой линии сработал другой чуть быстрее. иногда вообще все вышибает начиная от оборудования, всех распредщитков, вплоть до вруОлег, у него в цепи был только автомат на 10А. На этой линии он создал кз, на что автомат промолчал)))
Я целенаправленно проверил именно шнайдер. Покупал заказчик, х.з где. Замыкал раза три кратковременно, не сработал. В моей практике такое впервые. Вводной на 40 А не успел отключиться. Шнайдер издавал легкий гул, но продолжал работать)))шнайдер так же подделывают как и легранд абб хайгер. но от кз по любому должен был сработать или в этой линии сработал другой чуть быстрее. иногда вообще все вышибает начиная от оборудования, всех распредщитков, вплоть до вру
Потому что за селективностью ни кто не следит(((Я целенаправленно проверил именно шнайдер. Покупал заказчик, х.з где. Замыкал раза три кратковременно, не сработал. В моей практике такое впервые. Вводной на 40 А не успел отключиться. Шнайдер издавал легкий гул, но продолжал работать)))
Недавно на одном объекте монтажник буром проходным содрал изоляцию на двух жилах, соответственно -к.з. Так отсекло в щите управления (32а), далее в щитовой (160а). Первым был в ЩО 16 а не сработал.
Да, Роман, так и есть. Люлей получили люди в службе гл. Энергетика. Пока искали, объект был без связи, АТС -ку вырубило, на резерв не перешло, вообщем разбор полетов был.Потому что за селективностью ни кто не следит(((
Да, Роман, так и есть. Люлей получили люди в службе гл. Энергетика. Пока искали, объект был без связи, АТС -ку вырубило, на резерв не перешло, вообщем разбор полетов был.Потому что за селективностью ни кто не следит(((
Ниче себе повышение надежности..да я вроде неоднократно уже объяснял, в том числе и здесь... от распредкоробок отказался в первую очередь для повышения надежности проводки, во вторую очередь, как и схему "звезда с центром в щите" - для универсальности коммутации. вот я сейчас делаю управление освещением. например, пока спальня была не подключена к контроллеру - все работало по классической схеме: ноль к светильнику, фаза через выключатель к светильнику. только коммутация не в распредкоробке в комнате, а в щите. но вот дошли руки - и я переделал схему на другую - ноль остался на своем месте, а фаза к светильнику идет от реле, а выключатель вообще слаботочкой управляет. не нужно искать распредкоробки и вскрывать обои - в щите все на клеммах, переделка полчаса заняла со всеми проверками. а потом, когда очередь дойдет до управления розетками, точно также фазу через реле пущу. и переделка также займет полчаса-час.
Реле ему нужны для удаленного управления я так понимаю...Ниче себе повышение надежности..
Выключатель то рассчитан нормальный ток, зачем реле?
ОК Реле выгорает, залипает, хозяйка квартиры ничего в этом не понимает, сидит без света.
На ровном месте мы получаем проблему.
Когда мне стало скучно в электрике, я занялся электроникой.
С пульта? ПрикольноРеле ему нужны для удаленного управления я так понимаю...
С пульта? Прикольно
Тока зачем..?Вроде как с GSM.Да вариантов там масса с чего управлять...
Тока зачем..?
Я не понимаю
Забыл выключить утюг, взял удаленно отключил розетку. За час до прихода домой включил кондиционер. Возвращаясь с командировки включил водонагреватель выключенный при отъезде. Масса всего. Умный дом типаТока зачем..?
Я не понимаю
А ну если себе...Ну он же это себе делает. Цели что бы кто то понял у него не было... Просто хочется)