Электромонтаж, освещение, электроустановочные изделия

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Кабель ВВГ-НГ-LS 3х2.5 - 35 р/м норм цена?)

P

priorik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
при том, что если к примеру в этажном щите сделана разводка проводом 6мм, то к чему в квартиру вести 10 мм? в этажном щите раньше отгорит. я веду речь о селективности по отношению к проводнику, чем он ближе к потребителю, тем тоньше должен быть и наоборот, чем ближе к генератору, тем толще (при одном классе напряжения)

Molodoi

Molodoi

Участник
Реакции
3
Баллы
38
при том, что если к примеру в этажном щите сделана разводка проводом 6мм, то к чему в квартиру вести 10 мм? в этажном щите раньше отгорит. я веду речь о селективности по отношению к проводнику, чем он ближе к потребителю, тем тоньше должен быть и наоборот, чем ближе к генератору, тем толще (при одном классе напряжения)
Тяжело всё это проверить, у меня например этажный кабель алюминий толщиной в палец, да и если медь была бы я думаю врядли этажные менее 5*30(или 50) делают
Любопытства ради - я можете штангелем жилу померить?
Недавно скручивал два ввг нг, марки сечения одинаковы, а вот медь на цвет разная, кабели новые были, поэтому я думаю тут может быть и всё хорошо по сечению, а вот качество проводника хз.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Любопытства ради - я можете штангелем жилу померить?
Ох начитался я по поводу сечения жил и материала из которого его делают. Вобщем если одним словом, то везде нас разводят и даже один и тот же завод может в разных партиях гнать кабель разного сечения и из разного материала. И фактически это никто не контролирует. Условно маркированный как "ГОСТ" должен более-менее соответствовать. А вобще народ свихнулся в связи с этим вплоть до того, что берёт кабель на позицию толще, чтобы он соответствовал реальному сечению 1,5 для света и 2,5 на розетки.)

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
1.6 примерно. 2.5 как я понимаю - это площадь сечения кабеля?

S=3,14*0,8*0,8=2,0096 мм квадратных.
Эх, не буду про изоляцию спрашивать:prankster2:

Есть простое правило: если приходится покупать ДЛЯ СЕБЯ провод не ГОСТовский, то надо брать следующий размер. Т.е. надо 1,5 берешь 2,5; надо 2,5 берешь 4.

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ох начитался я по поводу сечения жил и материала из которого его делают. Вобщем если одним словом, то везде нас разводят и даже один и тот же завод может в разных партиях гнать кабель разного сечения и из разного материала. И фактически это никто не контролирует. Условно маркированный как "ГОСТ" должен более-менее соответствовать. А вобще народ свихнулся в связи с этим вплоть до того, что берёт кабель на позицию толще, чтобы он соответствовал реальному сечению 1,5 для света и 2,5 на розетки.)

Началось это оооочень давно.
И да, я ж не против, я свихнулся. И началось это у меня тогда, когда не смог отличить не на глаз, не штангелем 1,5 от 2,5 , только по маркировке получилось.
Есть 2 завода, которые ГОСТ держат точно, но там ценник конский. Остальные без гарантий.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
S=3,14*0,8*0,8=2,0096 мм квадратных.
Эх, не буду про изоляцию спрашивать:prankster2:

Есть простое правило: если приходится покупать ДЛЯ СЕБЯ провод не ГОСТовский, то надо брать следующий размер. Т.е. надо 1,5 берешь 2,5; надо 2,5 берешь 4.
Поджечь?) Так то можно и вернуть. Но ИМХО для моих целей хватит и то что купил)

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
для моих целей хватит и то что купил)

так в том то и дело - главное просто понимать что именно у тебя в руках.

а куски провода назад не берут. Ну если тока по знакомству или прижать.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Бухты по 100 м.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Есть 2 завода, которые ГОСТ держат точно, но там ценник конский. Остальные без гарантий.
А можно поподробнее а то т.з. надо на следующий год писать чтоб под эти заводы подогнать. А то закупили хрень полнейшую. Не плоский а жилы скручены хрен пойми как. Изоляция в одной бухте оказалась пробитая да еще внутри кабеля на том участке какаято гадкая жидкость была типа воды с маслом грязно рыжего цвета.

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вот уже почти 21 кВт и это 95 А, и это впринципе всё может одновременно работать (грубый расчёт), поэтому я за 16 мм. кв. на ввод.

PS это всё конечно в идеале, но я всегда пытаюсь перестраховаться.

Я ничего не хочу сказать против Вашего опыта, но 21кВТ на квартиру мало верится
Вводной автомат тоже будет стоять на этот номинал (100А)?
На частный дом ещё поверю, но в щитке подъездном это перебор.
ИМХО конечно

P

priorik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Тяжело всё это проверить, у меня например этажный кабель алюминий толщиной в палец, да и если медь была бы я думаю врядли этажные менее 5*30(или 50) делают

Мы с Вами говорим о разных вещах. Я говорю про разводку в этажном щите это то что отходит от "этажного кабеля" через так называемые "орехи"

K

kenttt70

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Для себя берите 3х2.5 РЭК/Prysmian. Он вообще ГОСТ+. Цена, конечно, кусается.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Ребят какие 16 в квартиру))) 10 максимум. Понятно что в России все через жопу, но такую мощность вам не дадут в квартиру):148:

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А можно поподробнее а то т.з. надо на следующий год писать чтоб под эти заводы подогнать. А то закупили хрень полнейшую. Не плоский а жилы скручены хрен пойми как. Изоляция в одной бухте оказалась пробитая да еще внутри кабеля на том участке какаято гадкая жидкость была типа воды с маслом грязно рыжего цвета.

У Москабельмет и Электрокабель(Кольчугино) содержимое соответствует маркировке. Но... например, в розницу ВВГНГ 3х2,5 около 75-80 рублей.
Если интересно, могу показать живьем куски.

Верх Низ