TAXIst
Участник
- Реакции
- 21
- Баллы
- 38
разъясни почему?
найди инфу для чего служит узо и сам поймешь!
разъясни почему?
Валера, а ты каким способом его прокладывать собрался?где купить провод 3*2,5 ? 100 м надо и какого производителя? и какой? НУМ или ВВГ?
гвоздями к стенке без гофры под штукатуркуВалера, а ты каким способом его прокладывать собрался?
гвоздями к стенке без гофры под штукатурку
ЭТМ дешёвый самый? я закупался в Энергетик 2001 давно уже правда и по ценам не знаю
УЗО ставится на группы из автоматов только из целей экономии средств и сил монтажников, в идеале лучше ставить совмещённые автоматы с УЗО (дифференциальный автомат) на каждую розеточную линию, но это дороговато.
bes24, да сил монтажник не тратит никаких, расключение то обычное. Вопрос только в экономии. имхо
спасибо,групп будет 9 и 4 из них хочу защитить УЗОLlirik69,
Вот тебе формула расчёта тока однофазной нагрузки
(Мощность нагрузки в киловаттах / 220) = номинальный ток нагрузки в амперах
для твоих целей такого расчёта будет достаточно.
Кабель ВВГ 2,5мм квадратных длительно держит ток в 25 А (ампер), при твоих условиях прокладки
ВВГ 1,5 мм выдерживает 16 А
Вот возьми и подсчитай какой у тебя ток по нему потечёт.
ПС: номинал тока автоматического выключателя, который защищает линию, не должен превышать величину длительно допустимого тока кабеля из которого сделана линия, т.е. если используешь ВВГ-(5х2,5), то автомат больше 25А ставить нельзя.
УЗО ставится на группы из автоматов только из целей экономии средств и сил монтажников, в идеале лучше ставить совмещённые автоматы с УЗО (дифференциальный автомат) на каждую розеточную линию, но это дороговато.
ППС: если линий у тебя много 8 и более, никогда не ставь на них одно общее УЗО, т.к. если где то косяк, то устанешь его искать.
спасибо,групп будет 9 и 4 из них хочу защитить УЗО
я знаю эту формулу:victory:,но всё равно спасибо,а по поводу подешевле что скажешь?Только в формуле не в киловаттах а в ваттах мощность ставь, чёт я ошибся маленько.
я знаю эту формулу:victory:,но всё равно спасибо,а по поводу подешевле что скажешь?
Купил щас в ЭТМе дмитров кабель за 33р гост ввг3*2.5 дорого?
Сейчас висит обычный (Советский) светильник с двумя лампами дневного света. Хочу поменять на квадратные (в потолок армстронг). Нужно от одной старой точки подключить два новых светильника. Как их под соединить : последовательно или параллельно?
нужно 4 штуки 2шт 16 30мА и 2шт 16А 10мА,присматриваюсь к EKFуПо поводу покупки УЗО. Сколько нужно штук УЗО и каков бюджет на одно устройство?
Китайцы легко укладываются в 600 рублей, ну а бренды уже дороже, до 4-5 тысяч. Медианная цена около 1500-1900 рублей и зависит от номинала.
Сам закупаюсь в ЭТМ.