Электромонтаж, освещение, электроустановочные изделия

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
это было бы замечательно.
В рабочее время или вечером?

В рабочее время, напишите мне в мессенджеры, телефон в профиле.

Я сегодня не поискал, завтра поищу.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
бояться что не их будет считать по другому....
Так на столб можно внизу повесить счетчики, в пределах досягаемости без лестницы.
Вешайте внизу, в ящичках.
А счетчики бытовые/домашние? У которых рабочая температура от 0 до 40 грС ?
они точно врать не будут? А т.к. это собственность владельца, он должен обеспечить ему нормальную рабочую температуру.
Да и вешать на столбе в пределах досягаемости, пусть и в ящиках, это большой соблазн для всяких воришек. Если и вешать то высоко, и пусть председатель или электрик лазают снимают показания.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
они точно врать не будут? А т.к. это собственность владельца, он должен обеспечить ему нормальную рабочую температуру.
Да и вешать на столбе в пределах досягаемости, пусть и в ящиках, это большой соблазн для всяких воришек. Если и вешать то высоко, и пусть председатель или электрик лазают снимают показания.
домашние, будут, покупает их СНТ (это их собственность), ровно как и ставят их через ж...., так что пусть уж лучше сами несут за них ответственность. Я когда попросил электрика провести СИП через гермоввод в бокс, он на меня посмотрел как на идиота и сказал, так я специально снизу ввожу провод, зачем его через резинку ставить

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
Слышал, что энергоснабжающая организация ставит бесплатно такие счетчики на столбах, какая то программа была, и её продлили.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Слышал, что энергоснабжающая организация ставит бесплатно такие счетчики на столбах, какая то программа была, и её продлили.
это если свет их, я пробовал что-то узнать по этой программе, ответа ни от кого не получил.
А так у нас программы и по свету, и по газу, рай, а не страна

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
вот пример их счетчика, сам передает показания
1652725705965.png

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
У многих счетчиков есть rs485 интерфейс. Почему не предлагают вариант 485-wifi с приложением для счетчика непонятно.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Меркурий бытовой -45 +70

мерсовод

мерсовод

Активный участник
Реакции
270
Баллы
83
мне приехали и на столбе повесили счетчик.
сцуко, сам считает, сам передает показания, я только квитки оплачиваю.
но надуть меня им не получилось) есть нюанс))))

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Надо выбирать счётчик у которого диапазон рабочих температур позволяет его использовать на улице в шкафу.
Желательно покупать без ж/к дисплея, так как он на морозе может не читаться совсем.
Опломбировка и замок на ящике обычно решают проблему с большинством случаев воровства.
Остальные, особо упоротые, просто отключаются от сети электроснабжения путём голосования членов кооператива.
ИМХО, когда узнаете цены на счётчики с пультом, само собой всё сложится.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
ИМХО, когда узнаете цены на счётчики с пультом, само собой всё сложится.
Да, узнавал. Грустно стало (((
Поэтому и хочется чтоб ресурсоснабжающая организация поставила по гос.программе всему СНТ

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Верх Низ