Электромонтаж, освещение, электроустановочные изделия

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10
Баллы
38
И какая часть здесь материалов или работ
это только работа. Если у тебя там в каждой комнате по розетке и выключателю, то тут, конечно, цена другая будет. Накидай проект, сколько чего и где, так тебе будет понятнее по цене, потому что будет видно сколько всего точек и по проводу будет ясно, сколько сотен метров. А так без обсчетов и просчетов, мы лично берем 1000р за кв метр.

Careless angel

Careless angel

LPD: Океан
Реакции
5
Баллы
38
Ну так озвучите кто нибудь примерную цену работ по электрике 3 к кв, если брать усреднённый по сложности вариант, без изысков, новостройка без отделки совсем

Примерно 60 - 80 тыс. Это работа и материалы. Но естественно зависит от многих моментов) Если интересно звони, расскажу что и как 8 908 375 98 17

U

U Ser

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Накидай проект, сколько чего и где
Пытаюсь понять, что мне в итоге надо
интересно звони, расскажу что и как
Обязательно, когда буду готов

Кстати, если штукатурка планируется по маякам, штробы при прокладке по стенам обычно не делают, или делают обязательно?

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Пытаюсь понять, что мне в итоге надо

Обязательно, когда буду готов

Кстати, если штукатурка планируется по маякам, штробы при прокладке по стенам обычно не делают, или делают обязательно?
если будет натяжной потолок, лучше гнать проводку по потолку в гофре(целесобразнее по бюджету), и опускать к точкам в штробе.

Ajaks

Ajaks

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Шнайдером кто-нибудь торгует?Нужны рамки для розеток Arcus.

Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10
Баллы
38

проводка кладется по еще не вытянутым стенам, потом по маякам сверху все вытягивается штукатуркой. Штробить ничего не надо.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
и опускать к точкам в штробе.
зачем штроба? Если всё равно штукатурить будут.
Был, вчера, у вас. Посмотрел разные варианты датчиков движения, буду думать дальше)))

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
зачем штроба? Если всё равно штукатурить будут.
Был, вчера, у вас. Посмотрел разные варианты датчиков движения, буду думать дальше)))
я говорю если уже не штукатурить.
Я тебя сразу не признал... Мы сначала в дверях столкнулись я уезжал как раз))))
а датчик не нашел подходящий? Надо было каталоги полистать...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Я тебя сразу не признал...
+100, я уже в машине вспомнил, что где-то мы встречались))
С датчиком проблема в том, что я сам не знаю чего хочу))) Пока придумываю чтож такого сделать))

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
если будет натяжной потолок, лучше гнать проводку по потолку в гофре(целесобразнее по бюджету), и опускать к точкам в штробе.
У меня сейчас так и делают. Штукатурка по маякам. В штукатурке, по свежему, прорезают штробы.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Вас то нам и не хватало :)
Ну, если не хочешь пояснить/прояснить, то зачем писал? Похвастаться, что тебе делают ремонт? Получилось.

Я делал так, когда хозяин решил экономить и штукатурка была не по маякам... т.е. где совсем тонкий слой-там штроба... короче та ещё порнуха.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Под порнухой, видимо говорилось о дополнительной работе? Так с чего бы мне оплачивать из своего кармана лишнюю тонну штукатурки? Штробите :) Для этого вас и нанимают.

Разъясняю.
Спешал4ю
И штукатуры и электрики параллельно ведут несколько объектов. Меня сроки не парят. Качество и цена. Я плачу за квадратный метр. Что они будут делать со штробой ващпе не интересует :)

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Я делал так, когда хозяин решил экономить и штукатурка была не по маякам... т.е. где совсем тонкий слой-там штроба... короче та ещё порнуха.
т.е. если делать по маякам, штукатурка одинаково ровным слоем в надцать сантиметров?:)
я вот вижу другую картину, где-то штукатурка почти в ноль и если там идет проводка, там нужно штробить, а не накидывать тонну штукатурки, на предварительно, заботливо положенный провод электриками :)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Под порнухой, видимо говорилось о дополнительной работе?
Нет.

И штукатуры и электрики параллельно ведут несколько объектов.
Делается всё проще. Приходят электрики, всё разбрасывают(день/два) и уходят. Потом штукатуры вешают маяки и смотрят, где не проходит провод, в том месте и штробят... После штукатурки ставятся подрозетники, на кухонном фартуке, как правило, подрозетники ставит плиточник.

Careless angel

Careless angel

LPD: Океан
Реакции
5
Баллы
38
Сначала режем штробы, все прокладываем а уж потом штукатурка и пофигу как, хоть с маяками хоть еще с чем) Ну а у тех кто пытается экономить на лишних метрах штробы как правило в итоге получается хрень)

Верх Низ