alesha64
Активный участник
- Реакции
- 5 148
- Баллы
- 113
о пуэ, логично жеты о чем?
о пуэ, логично жеты о чем?
В аксиоме очень много врашных сечений. Я бы брал дорогие варианты в ЭТМ - они еще более-менее.Никогда не задумывался при выборе кабеля, сейчас с нуля веду проводку в этой хрущевке, немного погуглил, в аксиоме взял кабэкс. Ввод 3х4, розетки 3х2,5, освещение 2х1,5. Норм?
Все норм, но учти что честные 3х2.5 разделывать в розетках такое себе удовольствие (особенно несколько розеток блоком). Имеет смысл 3х2.5 доводить только до тех розеток, где это действительно нужно. 1.5 мм2 обеспечат нагрузку ~2.2 кВт, т.е. даже для стиральной машинки этого достаточно. Т.е. до разветкоробки идет 2.5, а дальше разветвляется. С автоматом С16 все будет хорошо.Никогда не задумывался при выборе кабеля, сейчас с нуля веду проводку в этой хрущевке, немного погуглил, в аксиоме взял кабэкс. Ввод 3х4, розетки 3х2,5, освещение 2х1,5. Норм?
Мосье из Техаса?В аксиоме очень много врашных сечений. Я бы брал дорогие варианты в ЭТМ - они еще более-менее.
Ну и на ввод 3*4 как-то маловато. Я себе 3*10 заготовил. Ибо в реальности он хорошо, если 8,5...9 будет.
Что то не подумал об этом. Действительно, например у кровати 2,5мм нафиг не нужно. Спасибо, учту в следующий раз.Все норм, но учти что честные 3х2.5 разделывать в розетках такое себе удовольствие (особенно несколько розеток блоком). Имеет смысл 3х2.5 доводить только до тех розеток, где это действительно нужно. 1.5 мм2 обеспечат нагрузку ~2.2 кВт, т.е. даже для стиральной машинки этого достаточно. Т.е. до разветкоробки идет 2.5, а дальше разветвляется.
Бесплатно. Тел в профиле.Прикольно!
Заберу)
Почем?
Ближе к вечеру, меня городе не будет.)Хорошо!
В воскресенье буду в городе, наберу!)
Что угодно, любую херню в виде крюка обмотанного изолентойНазрел вопрос об организации круглогодичного электроснабжения на даче. Председатель предлагает протянуть от трансформатора свою линию. Посчитал - порядка 200-т метров.
Залез на ЭТМ - каких только фирм по производству этого СИПа нет. Подскажите какого производителя лучше брать? Где еще можно посмотреть? Аксиома, что еще? И нужно что-бы было большими бухтами на отрез. Брать по 100 метров и потом сращивать - не хочется.
И еще вопрос по поводу подвески. Крюки раздобыл. Бандажную ленту и инструмент - обещали знакомые связисты подогнать. Анкерные зажимы - понятно - нужны. Но вот отдавать по 350 рублей за поддерживающий зажим - жаба придушивает. Что можно придумать на промежуточных столбах, чтоб кабель к крюку прицепить?
На один дом потянешь? Соседям никому больше не надо? Я бы не стал ничего колхозить, сделай один раз и забыл. Я недавно себе свет проводил. Щит+8метров СИПа обошлось в 20 тыр. Это со скидкой.Назрел вопрос об организации круглогодичного электроснабжения на даче. Председатель предлагает протянуть от трансформатора свою линию. Посчитал - порядка 200-т метров.
Залез на ЭТМ - каких только фирм по производству этого СИПа нет. Подскажите какого производителя лучше брать? Где еще можно посмотреть? Аксиома, что еще? И нужно что-бы было большими бухтами на отрез. Брать по 100 метров и потом сращивать - не хочется.
И еще вопрос по поводу подвески. Крюки раздобыл. Бандажную ленту и инструмент - обещали знакомые связисты подогнать. Анкерные зажимы - понятно - нужны. Но вот отдавать по 350 рублей за поддерживающий зажим - жаба придушивает. Что можно придумать на промежуточных столбах, чтоб кабель к крюку прицепить?
У нас в прошлом году заменили все провода в кооперативе на сип. Обещали свет не выключать. Посмотрим этой зимойНазрел вопрос об организации круглогодичного электроснабжения на даче. Председатель предлагает протянуть от трансформатора свою линию. Посчитал - порядка 200-т метров.
Всё правильно! Сегодня электрик приводил в порядок проводку и ставил два блока по 3 розетки на кухне, 3*2,5 гост жаловался что пальцы болят!учти что честные 3х2.5 разделывать в розетках такое себе удовольствие (особенно несколько розеток блоком).
Обычный щит, по требованиям СПГЭС собран. 3 фазы.Что там за щит такой за 19500?
Да, на один дом. Провод плюс арматура - примерно 12 к.р.