мое мнение - однозначно в черный список. сейчас поясню.
купил товарищ микроволновку. стоила примерно 1 500. Включилась дома два раза и больше не включалась. Понес он ее через два дня после покупки в магазин. Принес после работы, часов в 19.00. При этом режим работы Эльдорады указан на входе - до 21.00. Ему менеджер сказал, что действительно, не работает печка (вах, жалость то какая!), менять надо (непременно, за вещь то деньги уплочены), НО - обмена сегодня не будет, обмен до 17.00...Приходит на следующий день. Ему говорят - да, печка не работает, даже двух недель не прошло, мы Вам поменяем, наша обязанность - НО! Сегодня обмена нет по техническим причинам, приходите завтра. В третий раз вместе пришли. Старая песня - обмена нет сегодня по техническим причинам. Из интереса посмотрел на столик с надписью обмен товара - на нем вековая пыль, на пыли стоит пыльная табличка с надписью что обмен сегодня по техническим причинам не производится. Ну вручили письменную претензию, подождали 10 дней, обратились с исковкой в суд. Эльдорадо не явился на предварительное заседание, перенесли, опять не явился. Потом судья звонит их юристу, тот предложил товарищу приехать прямо сейчас привезти печку, они вернут деньги и еще 500 руб. дадут. Мы их послали в баню. Итог - присудили в нашу пользу 6000, включая стоимость печки, услуги представителя (договор на меня делали), моральный вред, пеню за просрочку исполнения требования (округляя все цифры, и не помню сколько именно за что, но не суть) + 50% этой суммы в доход государства как штраф за неисполнение обязательства. Ну итого из-за 1500 попали они на 9000. Нас же обязали вернуть печь в магазин. При этом в решении есть обязанность вернуть, но нет обязанности доставить. Мы принесли эту печь в магазин сами, показали зам директора магазина решение суда и попросили забрать у нас печку, бесплатно, ничего нам за это не отдавая. Что нам ответили? Правильно: "Сегодня обмен по техническим причинам не производится". Ну нет так нет, стоит она гдето в гараже, надо будет придут заберут, мы в присутствии свидетелей ее отдавали, акт составлен между свидетелями, что печь взять отказались. А деньги 6000 я преспокойно у них со счета списал без проблем сразу же после того как исполнительный лист получил.
ooh_lol:
еще покупал там до этой истории холодильник, пытались впарить на пару тысяч "продленную гарантию". Были с ходу посланы в баню, причем они даже не смогли мне внятно объяснить зачем вообще мне могла бы понадобиться эта гарантия продленная.