Тин
Активный участник
- Реакции
- 476
- Баллы
- 83
например? какой вклад конкретно
не вижу ничего особо выгодного среди вкладов
Вклады, даже на существующих условиях (а именно супервклад и пенсионный), выгодны лично для меня тем, что можно "оперировать" деньгами, то есть снимать и довкладывать в любой момент, и проценты будут начислены именно на то время, сколько сумма находилась на вкладе.
Да, супервклад с нужным мне минимальным остатком в 1000 рублей сейчас проценты понизил (7,5) и все равно они остаются неплохими для подобных условий. Пенсионный же (пенсионеры с доверенностью на меня есть) остается достаточно выгодным (8,5 процентов) на тех же условиях (минимальная тысяча, все, что сверху - можно оперировать в любое время). В принципе, кому-то будет удобно пользоваться и вкладом "оптимальный" с выплатой процентов не каждый месяц, а раз в 90 дней, там уже ставка 9 процентов. Ну и плюс развитая сеть филиалов и работа до 20 часов, а некоторых - круглосуточно, это для меня перевешивает многое, поэтому, несмотря на все косяки, пока буду пользоваться, аналогично выгодного на данных условиях предложения не нашел.
Кому надо надолго именно как вклад и без операций - предложения выгодных депозитов, конечно, есть и в других банках. Я же фактически использую как расчетный счет наличных средств.