Экспресс-Волга банк

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Устравивает ли вас работа этого банка?

• да

Голосов: 89 56,0%
  • нет

Голосов: 70 44,0%

• Всего проголосовало
    159
Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Именно это я и имел ввиду! Они просто косят под этих - ну которые эти скрипты невозмутимым голосом и озвучивали юрикам))
Масса сообщений в этой теме за последние дни от форумчан, что платежи не проходят - более того - входящие деньги зачисляют, а вот исходящие со счетов в ЭВ - нет. Сейчас защитники тоже скажут - типа паника - придерживали ликвидность))

Вот почему Net, так защищает прекраснейший банк ЭВ - попала она со вкладом)
Уважаемый Наиф, причины вашей радости мне не понятны. Радоваться чужой проблеме, видимо, вам свойственно. За свои действия и рисковые вложения (а любой комбанк это риск, равно как и госбанк) несу ответственность перед своей семьей, а не перед вами. Защищать коммерческую организации не будучи ее владельцем смысла не вижу и не понимаю почему вы мои слова так воспринимаете. Помещала злорадствовать и зубоскалить?

Я

ЯгодаМалина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это не самое страшное, если вклад зависнет на какое то время, если конечно он не закончился по сроку, и не лежит просто так не принося доход. Самое страшное это прийти за страховым возмещением, после отзыва у этого банчишки, а что лицензию отзовут, это к бабке не ходи,и не обнаружить себя в списках, или обнаружить но с гораздо меньшей суммой, как было в волгакредите. Тогда вернуть свои деньги будет очень проблематично, через суды митинги и прочии радости. И по времени, при самом лучшем исходе, через полгода-год.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Уважаемый Наиф, причины вашей радости мне не понятны. Радоваться чужой проблеме, видимо, вам свойственно. За свои действия и рисковые вложения (а любой комбанк это риск, равно как и госбанк) несу ответственность перед своей семьей, а не перед вами. Защищать коммерческую организации не будучи ее владельцем смысла не вижу и не понимаю почему вы мои слова так воспринимаете. Помещала злорадствовать и зубоскалить?
А кто сказал, что я радуюсь? Я наоборот говорю, что надо защищать ВКЛАДЧИКОВ, а не банк. Вкладчик не должен вникать в проблемы банка, он принес туда деньги и ему должны по первому требованию их отдать - тетя Зина из Новоузенска вообще не знает слова "ликвидность" и не должна вникать в банковское дело. Мне странно другое - вы вкладчик, банк не отдает вам ваши же деньги, а вы его защищаете и говорите - "Ну бывает. Так получилось, это все паника и вкладчики виноваты, а банк здесь не причем - банк отличный" Так вы и есть вкладчик! Это мазохизм какой-то.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Уважаемый Наиф, причины вашей радости мне не понятны.
Да не радости, просто физики все говорят в один голос, какая разница , всё равно вернут 1400 т. р. и эти говорят, что ничего страшного.
А на вопрос, а что с юрлицами (их депозиты не меньше депозитов юрлиц), с ними как быть, как руководитлям предприятий, у которых там был расчетный счет, зарплатные проекты - платить зарплату, оплачивать своим контрагентам или всё -таки ПАНИКА юрлиц обоснована, в отличие от физлиц?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Ещё раз: я не говорю что всё это хорошо, но со стороны я вполне понимаю действия банка, они как минимум логичны. Из многих зол (а плюшек в этой ситуации никто банку не предлагает) они пытаются выбирать меньшее в борьбе за свою жизнь.
Ну это примерно как команда корабля во главе с капитаном, узнав о пробоине, бросится к шлюпкам, расталкивая пассажиров. Нормально, чё.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Да не радости, просто физики все говорят в один голос, какая разница , всё равно вернут 1400 т. р. и эти говорят, что ничего страшного.
А на вопрос, а что с юрлицами (их депозиты не меньше депозитов юрлиц), с ними как быть, как руководитлям предприятий, у которых там был расчетный счет, зарплатные проекты - платить зарплату, оплачивать своим контрагентам или всё -таки ПАНИКА юрлиц обоснована, в отличие от физлиц?
Очень у многих юриков там были и есть пока р/с - люди попали на миллионы, десятки миллионов рублей! Попали предприятия, а это тысячи обычных людей, не вкладчиков, может у них сбережений нет, кредиты надо платить, а им зарплату не могут выдать, потому-что великолепнейший банк ЭВ борется с паникой. Будем надеяться, что лицензию у ЭВ не отзовут.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
ЭВ на сколько я знаю многих зарплатников обслуживает... Ладно вклады..ты сам отнес свои деньги..а тут кровно нажитые

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
А кто сказал, что я радуюсь?
вы это написала выше еще и со скобочкой ")"

Я наоборот говорю, что надо защищать ВКЛАДЧИКОВ
так как вы планируете меня (как вкладчика) защищать в данной конкретной ситуации

Вкладчик не должен вникать в проблемы банка, он принес туда деньги и ему должны по первому требованию их отдать
да, но каждый вкладчик так же уведомлен, что с банком может случиться каюк. Надежда на страховку и законодательство. Ну есть еще веревка и мыло для тех, кто вложил более 15-25 тыс. Смеяться ваше право, к сожалению проблемы в итоге всегда у потребителя

Мне странно другое - вы вкладчик, банк не отдает вам ваши же деньги, а вы его защищаете и говорите - "Ну бывает. Так получилось, это все паника и вкладчики виноваты, а банк здесь не причем - банк отличный" Так вы и есть вкладчик! Это мазохизм какой-то.
я в этом банке обслуживаюсь уже более 10 лет (причем еще и р/с фирм тут же был до недавнего времени). И не могу сказать, что он однозначно плох, у меня больший негатив остался от Открытия. Получала от него плюшки. Рейтинг у банковской группы высокий. По крайней мере был. Это один из крупных банков региона с социальной направленностью, опять же с оговоркой прошлого. Вкладчик не в курсе закулисных игр владельцев. От того, что я сейчас буду биться в истерике ничего не поменяется. Буду ждать, в обнимку, с валерьянкой дальнейшего развития событий. Звонить и изводить менеджеров банка не вижу смысла, они тоже в незавидной ситуации.

M

max2

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Вот интересно, что заставляло юрлиц держать расчетные счета в Э-В после событий 2008 года? Или это все новые бизнесы, которые не знают истории? Ведь тогда происходило все ровно то же самое, что и сейчас, один в один, что с физиками, что с юриками. Тогда все устаканилось, но кому-то нравится повторно преодолевать даже временные трудности? Или поверили мантрам "такого больше не повторится, мы учли ошибки и теперь примем меры"? Интересно будет посмотреть, какие из сумасшедших юриков останутся в Э-В (если он выживет), кому будет мало двух раз и останутся ждать третьего ))

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
ну что значит "ничего страшного"? страшно! Что я могу изменить? НИЧЕГО. Быть в курсе оперативной информации! Одна из фирм тоже попала (счет с 2004 года). Надеемся, что устоит банк и получится вывести деньги.
Есть варианты конкретных действий? (кроме процедуры при ликвидации)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А это ведь еще не все знают про крах этого банка, я сегодня одно юридическое лицо просветил, почему у них никак платеж не проходит, они первый раз услышали от меня эти новости...

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Net, вы в любом случае не потеряете ничего - санируют его или вообще отзовут лицензию. Поэтому обниматься с валерьянкой)) на вашем месте я бы не стал))
Я попадал под отзыв лицензии Поволжского Немецкого банка - пришел и через 2 недели без проблем получил свои деньги с процентами (19% годовых) в "Номос-Банке" и честно говоря остался доволен процентами))

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
А это ведь еще не все знают про крах этого банка, я сегодня одно юридическое лицо просветил, почему у них никак платеж не проходит, они первый раз услышали от меня эти новости...
Видимо они что-то употребляют всей организацией))
Вот такие юрики и после этой ситуации останутся в нем))

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Net, вы в любом случае не потеряете ничего - санируют его или вообще отзовут лицензию. Поэтому обниматься с валерьянкой)) на вашем месте я бы не стал))
Я попадал под отзыв лицензии Поволжского Немецкого банка - пришел и через 2 недели без проблем получил свои деньги с процентами (19% годовых) в "Номос-Банке" и честно говоря остался доволен процентами))
ну есть же пример Кредитбанка (или как его там). Так что спокойно будет по получению денег. % по вкладу начислили)

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
))) Поспорил бы на салют) Посмотри те бы хотя бы на яндекс Картах, от Антея вниз - это Октябрьская уже, Волжская "упирается "в октябрьскую в районе ресторана "Веранда" напротив Антея.

А если вы по Октябрьской улице (например от Сохо) будете идти в сторону центрального входа в магазин "Антей", не останется ли у вас по правую руку с выходом на красную линию ул. Октябрьскую головной офис Экспресс-Волги?
Согласен. Не знал, что ул. Волжская у Антея заканчивается. Это явилось для меня неожиданностью.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
да, это так (везде имеется ввиду сбер, втб24 и тому подобное), но сумму в таких случаях они одабривали минимальную, под 2 ндфл и процентные ставки 35-48%, логично, что часть (по данным ЦБ 20%) из таких кредитов станет проблемными, но эта проблемность учтена в ставке 35-48%, которую платят и добросовестные заемщики.
Судя по ситуации добросовестных оказалось меньше

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Yup, да они ставки по вкладам задрали еще до кипиша - о каком "противодействие клиентской панике" может идти речь? Не было никакой паники 2 недели назад - все шло как обычно - у людей лежали там деньги и они не собирались их оттуда забирать - все было тихо, мирно.
Что то у меня есть ощущение что вы меня троллите, т.к. мне приходится выступать КЭПом. Ну да ладно, попробую ещё разок:
Источник портала Банки.ру в «Пробизнесе» рассказал, как развивалась ситуация в кредитной организации перед отзывом лицензии. Днем 5 августа, за неделю до лишения Пробизнесбанка лицензии и решения о санации четырех других банков группы, все банки «Лайф» объявили о повышении ставок по вкладам в долларах и евро. Менеджерам было дано поручение сфокусироваться на привлечении депозитов, говорит собеседник портала Банки.ру.
5 августа - это среда прошлой недели. В это время руководству уже однозначно было известно о сгустившихся тучах (т.к. уже 7-ого это уже и до рядовых сотрудников довели), было очевидно что информация вот вот поступит на рынок и эта информация почти наверняка поднимет панику. Как вы считаете, можно ли в таких условиях считать это повышение ставок от 5-ого августа стартом мер по противодействию будущей почти неизбежной панике и одними из мер по подкачке дополнительной ликвидности (налички). С моей точки зрения только так это повышение и можно воспринимать. Если вы с этим несогласны, то дальше, наверно, по этому поводу дискутировать смысла нет, т.к. доказывать вам что 2+2=4 я не намерен.

Ну вы что как маленькие прям! Банк ОБЯЗАН выдать вклад по ПЕРВОМУ требованию и вкладчику должно быть абсолютно наплевать на проблемы банка - вот просто наплевать что у них там - паника, потоп, захват, война кланов или миров, пробухали они деньги всей этой группой или еще чего - по херу должно быть это вкладчику! Ведь банку наплевать, что заемщик потерял работу или случилось горе или другие проблемы - ему вынь и выложь платеж по кредиту.
Я бы тоже очень хотел бы что бы так идиалистически всё и было, что бы во всем мире был вечный мир, что бы все люди были богаты, здоровы и счастливы. Одно но: я реалист. И я отдаю себе отчет, что банки (не только ЭВ, но и все остальные) работают не для того что бы в первую очередь обеспечить мои интересы (ну и других клиентов), на первом месте у них все же свои интересы. И я точно знаю какой выбор сделает банк когда перед ним встанет дилема "либо ты начнешь применять очень непопулярные у клиентов меры и будешь иметь шанс выжить, либо ты будешь белым и пушистым в глазах клиентов (не всех а первых, кому хватит) и при этом сдохнешь". Причем я точно знаю, что такой однозначный выбор сделает не только ЭВ но и ЛЮБОЙ другой банк в подобной ситуации. Ну и любой банк имеет шансы в такую ситуацию попасть. У кого то вероятность больше, у кого то меньше, но ЭВ явным аутсайдером точно назвать нельзя. Поэтому называть ЭВ "шарашкой" только на основе их такого вполне естественного кризисного (их локального кризиса) поведения - мне кажется совершенно неправильным.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Не было там никакого плана пирамидились липовыми активами и выводили бабло в офшоры. Да к регулятору тоже много вопросов но с 11 года у группы огромные проблемы так для расширения кругозора почитайте ..............
[h=1]Бэнкинг по-русски: неВеселые картинки из жизни самой "Жизни" ((([/h]http://smart-lab.ru/blog/270684.php

Группу лайф уже давно списали из списка серьезных банков просто затянули регуляторы с санированием этого "гнойника" удивляет другое как там можно было держать счета предприятий ?? :prankster:
Интересно кто из крупных предприятий вляпался ??
Остается надеется что реорганизации произойдут без особой шумихи
И еще в тему про "белых и пушистых банкиров" и охренительно "прозорливых" регуляторах

[h=2]"Пробизнесбанк" - можно ли было предвидеть проблемы?[/h]
[h=2]Масштабы бедствия[/h]

http://kuap.ru/articles/10617/

Короче все кАзлы )))

Если всё было так очевидно плохо то, интересно, где были все эти люди-писатели статей, которым было "очевидно", до наступления события. Почему все критические статьи с обзорами положения проблемного банка появляются "после" а не "до" острой стадии кризиса...

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Вот интересно, что заставляло юрлиц держать расчетные счета в Э-В после событий 2008 года? Или это все новые бизнесы, которые не знают истории? Ведь тогда происходило все ровно то же самое, что и сейчас, один в один, что с физиками, что с юриками. Тогда все устаканилось, но кому-то нравится повторно преодолевать даже временные трудности? Или поверили мантрам "такого больше не повторится, мы учли ошибки и теперь примем меры"? Интересно будет посмотреть, какие из сумасшедших юриков останутся в Э-В (если он выживет), кому будет мало двух раз и останутся ждать третьего ))

Да наверно потому, что в случае появления подобных проблем все банки будут вести себя точно также. Поэтому то, что "такой то банк во время своего локального кризиса испытывал проблемы с ликвидностью и этим много трудностей клиентам создавал" не говорит ровным счетом ни о чем. А вот то, что банк выстоял в таком кризисе и восстановил нормальную работу - это уже некоторый показатель (типа "снаряд 2 раза в одну воронку не попадает" и "за одного битого двух небитых дают"). Но вод народная мудрость про снаряд и воронку в случае с ЭВ не сработала...
Можно задаться также вопросом, почему вообще юрлица где то кроме сбера свои расчетные счета держат. Ведь попасть под раздачу любой коммерческий банк может...

Верх Низ