Экспресс-Волга банк

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Устравивает ли вас работа этого банка?

• да

Голосов: 89 56,0%
  • нет

Голосов: 70 44,0%

• Всего проголосовало
    159
Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Президент ФГ «Лайф»: «В ближайшие 50 лет я буду делать «Лайф» в других частях земного шара»
Президент Пробизнесбанка, президент ФГ «Лайф» Сергей Леонтьев считает, что Россия пока не готова к такой финансовой группе, как «Лайф», поэтому намерен «делать «Лайф» в других частях земного шара». Об этом глава группы написал в своем внутрикорпоративном блоге после отзыва лицензии у «Пробизнеса» 12 августа (сообщение есть в распоряжении портала Банки.ру).

«Видимо, время «Лайф» в этой стране еще не пришло. Поэтому в ближайшие 50 лет я буду делать «Лайф» в других частях земного шара», — написал Леонтьев в среду днем.

Источник портала Банки.ру в «Пробизнесе» рассказал, как развивалась ситуация в кредитной организации перед отзывом лицензии. Днем 5 августа, за неделю до лишения Пробизнесбанка лицензии и решения о санации четырех других банков группы, все банки «Лайф» объявили о повышении ставок по вкладам в долларах и евро. Менеджерам было дано поручение сфокусироваться на привлечении депозитов, говорит собеседник портала Банки.ру.

В пятницу, 7 августа, в 10:20 Сергей Леонтьев сообщил сотрудникам через свой корпоративный блог о возложении на АСВ функций временной администрации по управлению Пробизнесбанком. «Это временная мера, которая была предпринята регулятором в связи с тем, что Пробизнесбанк допустил снижение нормативов, предусмотренных надзорной политикой ЦБ», — пояснил президент кредитной организации. Он добавил, что данный шаг «ни в коей мере не означает остановку работы ни Пробизнесбанка, ни каких-либо других банков финансовой группы «Лайф».

По его словам, основным риском ближайших дней был риск ликвидности, поэтому Леонтьев обратился ко всем структурным подразделениям Пробизнесбанка с просьбой «приложить все усилия, чтобы удержать ликвидность» в офисах и отделениях. Он также выразил уверенность в том, что начавшиеся трудности носят временный характер и что банк сможет с ними справиться.

В 12:50 того же дня среди сотрудников Пробизнесбанка был распространен приказ о передаче полномочий по управлению банком Андрею Опекунову — представителю АСВ, которое выполняет функции временной администрации Пробизнесбанка. Через пять минут был распространен другой приказ — об отстранении от должности председателя правления Пробизнесбанка Дмитрия Дыльнова и запрете на выплату ему зарплаты (все документы есть в распоряжении Банки.ру).

7 августа сотрудники Пробизнесбанка продолжали работать, как раньше, рассказывает один из них. Среди персонала распространили новые должностные инструкции и скрипты с ответами на все возможные вопросы со стороны контрагентов кредитной организации.

Вечером в понедельник, 10 августа, руководство «Пробизнеса» объявило сотрудникам о ведении переговоров с потенциальными инвесторами. Ранее портал Банки.ру сообщал о том, что среди заинтересованных организаций были Бинбанк, Совкомбанк и МКБ.

Утром 12 августа ЦБ РФ отозвал лицензию у Пробизнесбанка, однако сотрудники узнали об этом решении регулятора из СМИ. Новый приказ об исполнении обязанностей временной администрации банка Агентством по страхованию вкладов (в связи с отзывом лицензии у банка) был распространен среди персонала «Пробизнеса» только в 18:44.

С тех пор, по словам собеседника портала Банки.ру, руководство Пробизнесбанка и ФГ «Лайф» не выходило на связь с сотрудниками.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Саныч, опередил))
Только хотел эту же статью с "Банки" вставить))
Эта статья еще раз доказывает, что вся группа "Лайф", а в частности ЭВ самая настоящая шарага!
1)"за неделю до лишения Пробизнесбанка лицензии и решения о санации четырех других банков группы, все банки «Лайф» объявили о повышении ставок по вкладам в долларах и евро. Менеджерам было дано поручение сфокусироваться на привлечении депозитов"
2)"Леонтьев обратился ко всем структурным подразделениям Пробизнесбанка с просьбой «приложить все усилия, чтобы удержать ликвидность» в офисах и отделениях"
3)"7 августа сотрудники Пробизнесбанка продолжали работать, как раньше, рассказывает один из них. Среди персонала распространили новые должностные инструкции и скрипты с ответами на все возможные вопросы со стороны контрагентов кредитной организации."
4)"Утром 12 августа ЦБ РФ отозвал лицензию у Пробизнесбанка, однако сотрудники узнали об этом решении регулятора из СМИ" Конкретно ЧИП узнал об этом наверное с этого форума))
5)"С тех пор, по словам собеседника портала Банки.ру, руководство Пробизнесбанка и ФГ «Лайф» не выходило на связь с сотрудниками."

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Эта статья еще раз доказывает, что вся группа "Лайф", а в частности ЭВ самая настоящая шарага!
В чем суть доказательств "шаражности"? Ну или лучше спросить что именно вы подразумеваете под термином "шарага"?

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
В чем суть доказательств "шаражности"? Ну или лучше спросить что именно вы подразумеваете под термином "шарага"?
Я же по пунктам привел доказательства)
Шарага - где все дела совершаются тяп-ляп, кое как и за счет других.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Я же по пунктам привел доказательства)
Шарага - где все дела совершаются тяп-ляп, кое как и за счет других.

А что в приведенных вами пунктах такого "доказательного", чего небыло бы у других, "нешаражных" по вашему мнению, банках в подобной ситуации? Ну 5-й пункт не очень красивый, но, с другой стороны, это так журналисты подали, а как реально у них принято держать связь между руководством и сотрудниками неизвестно.

AlexZ

AlexZ

Участник
Реакции
53
Баллы
23
Когда-то работал в этой группе. Блог Леонтьева - это чудо. Никогда не забуду его статью, которая называлась "кто здесь вафел, а кто фуфел"

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
А что в приведенных вами пунктах такого "доказательного", чего небыло бы у других, "нешаражных" по вашему мнению, банках в подобной ситуации? Ну 5-й пункт не очень красивый, но, с другой стороны, это так журналисты подали, а как реально у них принято держать связь между руководством и сотрудниками неизвестно.
А то, что проблемы с ликвидностью возникли у них не вовремя паники, когда люди побежали забирать свои деньги, а еще до этого - "за неделю до лишения Пробизнесбанка лицензии и решения о санации четырех других банков группы, все банки «Лайф» объявили о повышении ставок по вкладам в долларах и евро. Менеджерам было дано поручение сфокусироваться на привлечении депозитов"
За счет привлечения новых депозитов обычных вкладчиков они хотели заткнуть дыры в своих балансах - чем не МММ?)).
Далее, когда уже всем все стало известно о проблемах группы, конечно же они столкнулись с массовым наплывом вкладчиков и юридических лиц, желающих забрать свои деньги и они готовились к этому - заготовили заранее байки и отмазки -""Леонтьев обратился ко всем структурным подразделениям Пробизнесбанка с просьбой «приложить все усилия, чтобы удержать ликвидность» в офисах и отделениях" а для юриков - "Среди персонала распространили новые должностные инструкции и скрипты с ответами на все возможные вопросы со стороны контрагентов кредитной организации"
А потом, когда руководство поняло, что спасти шарагу уже нельзя, то ЧИП и остальные "патриоты банка" были слиты - "Утром 12 августа ЦБ РФ отозвал лицензию у Пробизнесбанка, однако сотрудники узнали об этом решении регулятора из СМИ"
"С тех пор, по словам собеседника портала Банки.ру, руководство Пробизнесбанка и ФГ «Лайф» не выходило на связь с сотрудниками."

Yup, теперь ясно? Или надо через мясорубку еще прокрутить?)))

F

Free

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Президент ФГ «Лайф»: «В ближайшие 50 лет я буду делать «Лайф» в других частях земного шара»
Президент Пробизнесбанка, президент ФГ «Лайф» Сергей Леонтьев считает, что Россия пока не готова к такой финансовой группе, как «Лайф», поэтому намерен «делать «Лайф» в других частях земного шара».
С тех пор, по словам собеседника портала Банки.ру, руководство Пробизнесбанка и ФГ «Лайф» не выходило на связь с сотрудниками.

Бу-га-га как это по нашему по российски здесь бабло хапнуть вывести в офшоры потом же еще и страну обоср.....ть у граждан которых ты и украл
уродыбл слов нет
Обычная шарага валите оттуда если получится хрен кто к ним хоть копейку теперь отнесет из здравомыслящих, юрлица - вообще только отмороженные на всю голову там будут обслуживаться

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
скрипты с ответами на все возможные вопросы со стороны контрагентов
вы, видимо, далеки от специфики работы "первой линии" и колл-центров, если вас поражает эта фраза

Otec

Otec

Участник
Реакции
6
Баллы
18
записался на снятие наличных. Запись аж на 1 - е сент. Не известно что будет до 1-ого

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Только что был в ЭВ. Все спокойно. Людей не много. Деньги выдают. Возможно есть ограничение по выдаче, не знаю. Лежит письмо о том что банк находится по временным управлением, и это означает, что функционирование нормальное, обязательства будут выполнены в полном объеме. Был в отделении на Волжской\Мичурина.
p/s/ Я не сотрудник банка. :)

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Только что был в ЭВ. Все спокойно. Людей не много. Деньги выдают. Возможно есть ограничение по выдаче, не знаю. Лежит письмо о том что банк находится по временным управлением, и это означает, что функционирование нормальное, обязательства будут выполнены в полном объеме. Был в отделении на Волжской\Мичурина.
Конечно все спокойно ведь выдают
записался на снятие наличных. Запись аж на 1 - е сент. Не известно что будет до 1-ого

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
да, скрипт с ответом это нормальное явление. Ничего криминального в нем нет.
Это когда банк полностью выполняет все свои обязательства перед контрагентами. А когда скрипт с ответами почему банк не выполняет свои обязательства - это ненормально.
Почему ЭВ не смогла выполнить свои обязательства? Почему она столкнулась с дефицитом ликвидности, а говоря простым языком - денег? Где деньги, Зин?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Только что был в ЭВ. Все спокойно. Людей не много. Деньги выдают.
+1.
Возможно есть ограничение по выдаче, не знаю.
Есть, в каждом офисе свои.
Я не сотрудник банка.
+1 :)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Это когда банк полностью выполняет все свои обязательства перед контрагентами. А когда скрипт с ответами почему банк не выполняет свои обязательства - это ненормально.
Почему ЭВ не смогла выполнить свои обязательства? Почему она столкнулась с дефицитом ликвидности, а говоря простым языком - денег? Где деньги, Зин?
раздали направо и налево, кому-попало

F

Free

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Это означает что у агентства по страхованию вкладов нет никакого доверия к руководству и фактически банк банкрот и чтобы бывшие хозяева не вывели остатки бабла введено внешнее управление.
Сейчас подсчитают сколько нужно для поддержки ликвидности и неспешного закрытия без кипиша и паники :148: ну и попутно ищут банк-санатор на этот уже к сожалению мусорный актив если найдут будут работать нет - до свидания. :to_clue:
Бабло выводить однозначно особенно юрикам - это группа риска, физикам выплатят все что до страховой суммы - выше тоже досвидос. увы (((((

Верх Низ