Экспресс-Волга банк

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Устравивает ли вас работа этого банка?

• да

Голосов: 89 56,0%
  • нет

Голосов: 70 44,0%

• Всего проголосовало
    159
Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
А можете привести пример банка-не шараги, который бы при возникновении крупной клиентской паники в его направлении быстро и без проблем выдавал бы всем желающим клиентам любые суммы?
я могу.
Эконом-банк и нвк банк в панике 2009 года выдавал деньги без вопросов, я лично стояла в длиииинной очереди из забирающих деньги.
хотя банки по идее с эв не сравнить по масштабам.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
я могу.
Эконом-банк и нвк банк в панике 2009 года выдавал деньги без вопросов, я лично стояла в длиииинной очереди из забирающих деньги.
хотя банки по идее с эв не сравнить по масштабам.

Паника была в направлении этих банков или просто "общий ажиотаж по рынку"? Я вот что то не помню (хотя это не показатель, конечно) паники в направлении именно этих банков. Ну что бы гуляли слухи и новости о том что эти банки "вот вот схлопнутся".

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Еще в июне покинул этот чудо банк,давно было понятно что развалятся со своей "политикой",практически угадал со сроком. Самое удивительное почти у всех знакомых там полно денег лежит - отложены на квартиры и прочие радости жизни.

Я

ЯгодаМалина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вспомним рекламный слоган умирающего..."Мы даем кредит всем!" Как известно всем давать, рано или поздно поломается кровать. Сейчас временная администрация посчитает, прослезится, попилит что осталось себе и нужным людям в погонах и при кормушках, и...поминай как звали. Не удивлюсь, что появится тетрадка как в волгакредите! Так что всё только начинается для вкладчиков физиков. Ну а юрикам мои соболезнования...

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Паника была в направлении этих банков или просто "общий ажиотаж по рынку"? Я вот что то не помню (хотя это не показатель, конечно) паники в направлении именно этих банков. Ну что бы гуляли слухи и новости о том что эти банки "вот вот схлопнутся".
в 2009 г. паника общая на рынке. не конкретно против ВСЕХ этих банков. Но и тогда ЭВ делало ровно то же самое что и сейчас.
То есть подытоживая: общая паника или частная все одно и тоже в случае ЭВ.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
в 2009 г. паника общая на рынке. не конкретно против этих банков. Но тогда ЭВ делал ровно то же самое что и сейчас.
То есть подытоживая: общая паника или частная все одно и тоже в случае ЭВ.

А вот по моей памяти паника тогда как раз была направленной, в отношении Экспресс-Волги и Поволжского Немецкого банка. У меня лежали деньги в Экспресс-Волге (повезло вытащить быстро в начале паники, за день до введения той самой часто упоминаемой 25%-ой комиссии за снятие) и я хорошо помню что слухи/паника именно этих двух банков касались.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ага, главное что б как с волга-кредит не получилось, когда вам асв не поможет
беглый запрос не дал никакой информации кроме списка банков, в которые можно адресовать требования по возврату вкладов
АСВ сообщает, что Сбербанк России и Ренессанс Кредит победили в конкурсе по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам банка Волга-Кредит, Сбербанк - вкладчикам, Ренессанс Кредит — предпринимателям

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
А вот по моей памяти паника тогда как раз была направленной, в отношении Экспресс-Волги и Поволжского Немецкого банка. У меня лежали деньги в Экспресс-Волге (повезло вытащить быстро в начале паники, за день до введения той самой часто упоминаемой 25%-ой комиссии за снятие) и я хорошо помню что слухи/паника именно этих двух банков касались.
не было тогда против ЭВ никакой паники. у меня тоже там были деньги, я бы отлично это запомнила.

беглый запрос не дал никакой информации кроме списка банков, в которые можно адресовать требования по возврату вкладов
http://www.kommersant.ru/doc/2669357
но как же это прииииятно - когда у тебя деньги в этом банке лежат, ты еще не успел обратиться в асв и тут читаешь в прессе что собственно может и получать тебе и нечего, денег то твоих возможно уже и нету давно.

ap1k

ap1k

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Да уж.. А что делать тем, кто оплатил счет от юр.лицу к юр.лицу и деньги зависли на кор.счете у пробизнесбанка в москве?

Откатить я так понимаю нельзя, в договоре у экпресс-волги стоит, что оплата счета в течение трех рабочих дней (уже прошли).

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
не было тогда против ЭВ никакой паники. у меня тоже там были деньги, я бы отлично это запомнила.

А я вот запомнил именно в отношении этих двух банков. И как мне много знакомых/близких людей звонили со словами "а ты знаешь что у ЭВ и ПНБ творится, у тебя там денег нет? А то быстрей снимай" (кстати, и в этот раз начиная с субботы точно также несколько звонков по ЭВ было). И как в Сбере (лично в 3-х отделениях наблюдал и от многих об этом слышал, потом об этой активности Сбера много разговоров было) операционистки заговорщицким тоном клиентам про проблемы у ЭВ и ПНБ рассказывали и типа рекомендовали к ним вклады перенести - скорее всего установка на это им централизованная была.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
А я вот запомнил именно в отношении этих двух банков. И как мне много знакомых/близких людей звонили со словами "а ты знаешь что у ЭВ и ПНБ творится, у тебя там денег нет? А то быстрей снимай" (кстати, и в этот раз начиная с субботы точно также несколько звонков по ЭВ было). И как в Сбере (лично в 3-х отделениях наблюдал и от многих об этом слышал, потом об этой активности Сбера много разговоров было) операционистки заговорщицким тоном клиентам про проблемы у ЭВ и ПНБ рассказывали и типа рекомендовали к ним вклады перенести - скорее всего установка на это им централизованная была.
ну ок, пусть даже так.
тогда:
1. слухи специально разводили, а а на самом деле у ЭВ все было хорошо. Ну почему бы тогда не отдавать людям без проблем, раз все хорошо?

2. слухи не специально разводили, их реально штормило. Не слишком ли часто штормит? как кризис, так жопа? Один кризис ничему не научил и 6 лет не хватило для восстановления? Зачем такой банк, у которого в каждый кризис проблемы.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Вспомним рекламный слоган умирающего..."Мы даем кредит всем!"
Не знаю кому они там давали ,наверное только жуликам и идиотам под 30% ,а только такие и берут,но для банка разницы нет - ни те, ни другие не вернут. А вот тем, у кого 15 лет был расчетный счет с многомиллионным оборотом,даже рубля не давали.Туда им и дорога,задержались только.

mazai

mazai

Участник
Реакции
1
Баллы
38
ага, главное что б как с волга-кредит не получилось, когда вам асв не поможет
Может опыт знакомых кто опишет работы асв?действительно ли там все так гладко и можно не кипишовать

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43

Было. Сбер сплетни распускал. Емнип даже писали в прессе, что им ЦБ за это атата надавал

Верх Низ