Экспресс-Волга банк

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Устравивает ли вас работа этого банка?

• да

Голосов: 89 56,0%
  • нет

Голосов: 70 44,0%

• Всего проголосовало
    159
N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Сегодня 10 тыщ выдают.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
я так понял если кредит в пробизнесе был то его передадут в «Роскапитал» ?
Никакой официальной информации о санации региональных банков группы нет.
Банки, через которые АСВ будет производить выплаты - не назначены.
Надо немного подождать и всё станет известно - что, кому и куда.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Никакой официальной информации о санации региональных банков группы нет.
Банки, через которые АСВ будет производить выплаты - нет.
Надо немного подождать и всё станет известно - что, кому и куда.

да и с какой стати должны быть санированы банки, принадлижащие Пробизнесу???? ведь помимо АСВ (который произведет выплаты вкладчикам пробизнеса), в реестр кредиторов встанет куча юрлиц, они явно не позволят отщепиь от Пробизнес банка имущественное право на Экспресс и другие банки, а если Пробизнес банк в лице временной администрации от АСВ продаст этот актив (ЭКспресс Волгу) по рыночной, для расчета с кредиторами Пробизнеса - то да, но наврядли по РЫНОЧНОЙ стоимости кто-то захочет покупать группу, а гос-во что-то тоже не торопится выдать кредит на это дело в размере около 100 млрд руб. (на все банки группы).

E

Epolit

Участник
Реакции
2
Баллы
18
сегодня уже по 25 выдают!

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Ну вот и решение ЦБ по ЭкспрессВолге
http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=12082015_103259ik2015-08-12T10_30_05.htm

О мерах по финансовому оздоровлению

Банк России 12.08.2015 утвердил Планы участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (далее — Агентство) в предупреждении банкротства банков АО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» (рег. № 3085), ОАО «ВУЗ-банк» (рег. № 1557), ОАО КБ «Пойдём!» (рег. № 2534) и ОАО «Газэнергобанк» (рег. № 3252).

Планы участия, а также утвержденные изменения в План участия Агентства в предупреждении банкротства ОАО КБ «Солидарность» (рег. № 554), предусматривают возложение с 12.08.2015 функций временной администрации по управлению банками на Агентство в соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления всех банков приостановлены.

Планами участия предусмотрено предоставление Агентством за счет кредита Банка России средств на поддержание ликвидности банков в объеме, достаточном для обеспечения их бесперебойной работы и своевременного осуществления расчетов с кредиторами. Для обеспечения ликвидности банков привлекается АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО), который за счет предоставленных Агентством средств будет проводить операции, направленные на поддержание ликвидности банков.

Первоочередной задачей временных администраций является проведение обследования финансового положения банков. После завершения Агентством оценки финансового состояния банков, включая определение реальной стоимости активов и обязательств, приведения уставного капитала банков до реального значения (при отрицательной величине — до одного рубля) Агентство проведет конкурсный отбор инвесторов для мероприятий по предупреждению банкротства банков, включающих их капитализацию.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
С какого момента я стал ответственным за своего работодателя? Да и должность у меня не пресс-секретарь.
Да не за работодателя, а за свои же слова, хотя бы...

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Это не банк - это шарага. В 2008 году знакомому также не отдавали вклад - требовали комиссию в 25% от суммы вклада.
Нахрена банк, который чуть кипиш деньги вкладчикам не отдает под любыми предлогами.

+1
вкладчиков жалко, такой банк нет

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
RoK

RoK

Активный участник
Реакции
641
Баллы
113
У нашего жилищного кооператива счет в Экспресс-волге. Вот думаю, платить коммуналку в умирающий банк или нет?

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Интересно победителю на объявленный конкурс (о названии новому офису) 50 тыс.руб. тоже будут частями деньги отдавать?)

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
У нашего жилищного кооператива счет в Экспресс-волге. Вот думаю, платить коммуналку в умирающий банк или нет?
Для вас главное чтобы чек был.
Но я бы воздержался от оплаты.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
Интересно победителю на объявленный конкурс (о названии новому офису) 50 тыс.руб. тоже будут частями деньги отдавать?)
Гораздо проще. Просто не будут отдавать.

Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
деньги от юрлиц, отправленные в пятницу через экспресс-волгу до сих пор не дошли...

в понедельник списались со счета только сегодня дошли. Я думаю что клиентов ЭВ уже не вернуть. Только новую вывеску вешать.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Это не банк - это шарага. В 2008 году знакомому также не отдавали вклад - требовали комиссию в 25% от суммы вклада.
Нахрена банк, который чуть кипиш деньги вкладчикам не отдает под любыми предлогами.

А можете привести пример банка-не шараги, который бы при возникновении крупной клиентской паники в его направлении быстро и без проблем выдавал бы всем желающим клиентам любые суммы?

mazai

mazai

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Я щас на отдыхе,а тут бац.скажите кто нибудь сталкивался с АСВ?В банк звонил сказали что щас можно заказать и даже деньги дадут без проблем.Только я приехать не могу( вот и думаю не заморочиваться,а просто получить у асв.Насколько все сложно?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Я щас на отдыхе,а тут бац.скажите кто нибудь сталкивался с АСВ?В банк звонил сказали что щас можно заказать и даже деньги дадут без проблем.Только я приехать не могу( вот и думаю не заморочиваться,а просто получить у асв.Насколько все сложно?
Конечно, без проблем)) Одна тётенька пришла спросила, грит на сегодня заказывала деньги, забрать могу? Неа, ответили, 10 тыс только. Идите к Управляющему.

Верх Низ