Это правильно.
Но согласитесь, что в 25 нет такого именно жизненного опыта, как например в 35.
как правило, да.
а так зависит от того, с какого возраста и в каком направлении стартовал.
я в 15 стартовал, в 28 у меня был опыт (трудовой) 13 лет, в том числе и временно-руководящий (врио, "за старшего").
Всё зависит от сферы, где приобретался опыт еще. У меня знакомая в 27 стала финансовым директором в саратовском Вымпелкоме, а начинала с обыного консультатнта в оверте и рекламного специалиста в вымпелкоме.
В Мегафоне саратовском вроде как не старики в топменеджменте.
Но всё-таки, надо быть честным и говорить о сфере применения: опыт руководтсва в региональном звене вертикально-интегрированного холдинга, где свобода принятия политических, волевых, а не технических по сути решений - минимальна.
Другое дело небольшое юридическое лицо в 5-20 человек, в сфере аудита, оценки, экспертиз, консалтинга, рекламы и т. п. - можно быть очень эффективнм, особенно если прошел все ступеньки с самого начала и не "блатной", а именно сам.
Ну это не значит, что эти эффективные руководители смогут также эффективно управлять, в случае назначения, какими-нибудь петровскими Молотом или АМО-ЗИЛ, красноармейским "Сигналом" и т.д. Ибо таким руководителям необходима политическая воля, принципиальность, возможность решения вопросов производства с первыми лицами государства, а также встает проблема решения нерешенных госудасртвом проблем под названием "модернизация производства" и совмещение его с наукой.