Египет

• Автор темы BaHo
  • Дата начала
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ну это я на вскидку по 2-3 самым дешевым пятеркам сравнил. Разница за весь тур, т.е. за двоих. Но за догму эти 10тыс принимать не стоит, разумеется, нужно в каждом конкретном случае смотреть. Тоже вот, как и Шкода, посмотрел по Hilton Hurghada Long Beach, вылет 3 марта на 10 ночей на двоих от нас 63439, из Москвы 47586, т.е. уже не 10 а 16тыс :( Плюс из Москвы больше шансов что ближе к вылету гореть цены будут. Ну и плюс, разумеется, гораздо более широкий выбор с датами и продолжительностью. Короче, надо прорабатывать и сравнивать конкретные варианты под себя, что бы решить откуда лучше лететь. Радует что вообще такая возможность выбора начинает появляться. Но жалко, конечно, что Хургаду а не Шарм запустили. Для тех, кто ездит в Египет за морем, новая возможность выбора как бы и не появилась вовсе. Все те же Волгоград или Москва... :(
да это понятно, что конкретные отели надо смотреть и даты, но да, сам факт, что с такой разницей есть радует)

Про море Хургады зря так - там и у отелей есть хорошие рифы ( надо выбирать просто подальше от цивилизации) и оч. люблю плавать на целый день на экскурсию на Райские острова с 2 остановками на живых рифах на снорклинг недалеко от этого острова - там вообще шикарное место в плане морской живности) сопровождающие целое шоу устраивают по выманиванию мясом мурен из пещер)) они там здоровенные, я видела метра по 2-3

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Ваши комментарии господа?

1. А вы про аквапарк уточняли, там вода подогреваемая? В обычных (неподогреваемых) бассейнах в это время года весьма холодно (в отличии от моря), люди в основном ныряют под градусом и не на долго :)
2. Почитайте поподробней про море около этого отеля. По соседним отелям по отзывам посмотрите что пишут. Ищите отзывы, по которым можно понять что их оставлял человек с опытом, который видел реально нормальное море в Египте и может сравнивать. Очень часто встречаются отзывы от людей, которым не с чем сравнивать (ну или их подводные красоты не особо интересуют) - их за догму не принимайте. Некоторые вот рядовые места в Хургаде насчет моря нахваливают ("Ой, я туда заглянула - а там стока рыбок, стока рыбок! Всем рекомендую заглядывать!") - смешно читать :) Почему на этом акцентирую внимание - отель выходит на бухту Шарм Эль Мая. Да, она защищена от ветра, но там вырублены кораллы. Я там был один раз, на противоположном берегу от выбранного вами отеля (поэтому, разумеется, за все места в этой бухте утверждать не буду) - но это было самое ужасное место (в плане подводных видов) из всех что я в Египте видел, причем ужасное с огромным отрывом от остальных. Слава богу что у отеля, в котором мы жили (он вообще в Нааме находился и на пляжи возили на автобусе), был ещё один пляж, в другом месте. Я при выборе и купился, собственно, на то что два пляжа и один из них (в Шарм Эль Мая) песчанный, хотел попробовать совместить и песочек и виды. В итоге на этом песчанном побывали один раз, я проплыл от него очень далеко в сторону в поисках хоть сколько нибудь приемлемых видов, ничего не нашел и на него мы больше не возвращались. А так то да, народу там в бухте было полно, наверняка кто то оставлял положительные отзывы о море :)
3. У вас дата вылета жесткая? В слетать.ру глянул - на 5 февраля, например, в этот отель и по сопоставимой цене есть туры от Intravel Stoleshniki с нормальным вылетом по времени. Ну и вообще, другие даты посмотреть, другие варианты отелей. Бессонная ночь так то не особо хорошо...

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Про море Хургады зря так - там и у отелей есть хорошие рифы ( надо выбирать просто подальше от цивилизации) и оч. люблю плавать на целый день на экскурсию на Райские острова с 2 остановками на живых рифах на снорклинг недалеко от этого острова - там вообще шикарное место в плане морской живности) сопровождающие целое шоу устраивают по выманиванию мясом мурен из пещер)) они там здоровенные, я видела метра по 2-3

Если честно, то про Хургаду знаю только по отзывам (но правда отзывы тех людей кому в этом вопросе доверяю). Ну и отзывы на Топхотеле изучал когда то, целенаправленно выискивая именно сравнения от людей, побывавших и в Хургаде и в нормальных местах в Шарме (ну и которым море не безразлично). Сложил такое вот впечатление. А ты в Шарме где была? Понять просто хочу с чем сравниваешь...

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
А в Хургаде есть отели с красивым морем, рифом,кораллами?Не там где-то в море,или "чуть не далеко" от берега,а как в Шарме чтоб.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
прилетает и вылетает из домодедово, мотаться никуда не надо

а регистрацию за какое время открывают? и можете рассказать что это за процедура такая?
У меня как-то жена летала в Египет, вылет должен был быть из Домодедово,сели в поезд им говорят у вас другой отель будет и вылет из другого аэропорта,правда еще в 2007 году,может такого уже нет.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А в Хургаде есть отели с красивым морем, рифом,кораллами?Не там где-то в море,или "чуть не далеко" от берега,а как в Шарме чтоб.
Мне очень понравился риф Bel Air 4*/Arabia Azur 4*, два отеля с общей инфраструктурой. Там даже по понтону идти не надо, выступающий в море искусственный полуостров и с него прямо на риф лестницы. На острова один раз съездил понырять - больше не поехал, на отельном рифе всё тоже самое. И сами отели неплохие: хорошая территория, куча шезлонгов на песчаном пляже, приличная кормёжка-поёжка, бесплатный теннисный корт, бильярд. Для четверок - просто супер. Я был в Bel Air 4*, он чуть дешевле, а так - без разницы, просто разные корпуса.
Правда в Шарме не был, сравнение некорректное, съезжу - может после этого скажу, что Хургада -отстой.:)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
а регистрацию за какое время открывают? и можете рассказать что это за процедура такая?
Электрическая регистрация, чуть не за сутки обычно открывается.
Но для первого раза лучше к тётенькам идти. У них часа за 4, может и раньше. При покупке билета точнее скажут.
Вообще, не переживайте за "ночь в аэропорту".
У вас будет чем занятся - регистрация, таможня и т.п.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
гуманитарии палехче

evgen79

evgen79

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
прилетает и вылетает из домодедово, мотаться никуда не надо

Если летите через Библиоглобус и авиаперевозчик будет Трансаэро, то на сайте у библиоглобуса можно зарегистрироваться на рейс и выбрать себе места которые Вам понравяться вот ссылка http://www.bgoperator.ru/price.shtml?flt=100410000050&tid=67&code=106775352131&action=shw.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Электрическая регистрация, чуть не за сутки обычно открывается.
Но для первого раза лучше к тётенькам идти. У них часа за 4, может и раньше. При покупке билета точнее скажут.
Вообще, не переживайте за "ночь в аэропорту".
У вас будет чем занятся - регистрация, таможня и т.п.

Не, Артем, не настраивай людей) Не знаю, как Библиоглобус с Трансаэро, но в остальных компаниях на чартеры электронной регистрации нет. И вообще, регистрация на чартеры открывается часа за 2,5 максимум 3, не позже. так что вылет в 6-30 - это ничего хорошего, это часа четыре в ночном аэропорту. Мы два часа в прошлом году еле высидели. Вроде и спать особо не поспишь, и планшет быстро надоедает/садится, ибо зеваешь и глаза закрываются, и вообще, скучно и уныло.
После регистрации уже да, скучать особо не придется, только непосредственно перед посадкой, но все равно, там уже предвкушение, да и в дьютишном пакете позвякивает, можно чуть расслабиться, не забывая про опыт Кабалова)

Antonio

Antonio

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
1. А вы про аквапарк уточняли, там вода подогреваемая? В обычных (неподогреваемых) бассейнах в это время года весьма холодно (в отличии от моря), люди в основном ныряют под градусом и не на долго :)
Даа, вода подогреваемая на всех горках) Вррде кроме одной пишут, но я думаю не страшно.
2. Почитайте поподробней про море около этого отеля. По соседним отелям по отзывам посмотрите что пишут. Ищите отзывы, по которым можно понять что их оставлял человек с опытом, который видел реально нормальное море в Египте и может сравнивать. Очень часто встречаются отзывы от людей, которым не с чем сравнивать (ну или их подводные красоты не особо интересуют) - их за догму не принимайте. Некоторые вот рядовые места в Хургаде насчет моря нахваливают ("Ой, я туда заглянула - а там стока рыбок, стока рыбок! Всем рекомендую заглядывать!") - смешно читать :) Почему на этом акцентирую внимание - отель выходит на бухту Шарм Эль Мая. Да, она защищена от ветра, но там вырублены кораллы. Я там был один раз, на противоположном берегу от выбранного вами отеля (поэтому, разумеется, за все места в этой бухте утверждать не буду) - но это было самое ужасное место (в плане подводных видов) из всех что я в Египте видел, причем ужасное с огромным отрывом от остальных. А так то да, народу там в бухте было полно, наверняка кто то оставлял положительные отзывы о море :)
Согласен, нам для первого раза думаю изыски моря не нужны, в добавок думаем взять экскурсию с погружением(аквалангом) на рас мухаммед или о.Тиран. Поэтому думаю красотами моря не будем обделены))
3. У вас дата вылета жесткая? В слетать.ру глянул - на 5 февраля, например, в этот отель и по сопоставимой цене есть туры от Intravel Stoleshniki с нормальным вылетом по времени. Ну и вообще, другие даты посмотреть, другие варианты отелей. Бессонная ночь так то не особо хорошо...
В том то и дело, что дата жестко привязана, либо 1е либо 2е, т.к. отпуск до 9го числа всего лишь( Можем не успеть.
Хотя вот кстати сейчас, появился тур и от Интратравел на 02,02, за 37, но! там еще топливный на двоих 140$ получается, итого тур 41800р. Проще все равно за 39 без топливного у библио глобуса взять, кстати время вылета самолета у них одинаковое.
Пока больше волнуюсь за выбор между поездком и самолетом, который в мск летит, как бы саратовский не задержали надолго...Но у нас в запасе же будет часа 4-5, даже если задержат, то думаю не больше этого времени...
И с обстановкой комнат/еды, обслуживания в отеле, кто то пишет сейчас норм отзывы, кто то наоборот, и не понять. Люди которые там сейчас находятся(нашел через группы в вк) пишут что все на ура, проблем нет.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
вопрос следующего характера: проверенные четверки интересуют. Обязательно в Шарме.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
вопрос следующего характера: проверенные четверки интересуют. Обязательно в Шарме.
Оля, мы были в Amar El Zaman, правда, давно, в 2008, но нам тогда понравилось. Он позиционировался тогда, как 4+*. Сейчас вошёл в сеть Three Corners. Единственное, что он не на первой линии, но пляжный риф там мне понравился.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Оля, мы были в Amar El Zaman, правда, давно, в 2008, но нам тогда понравилось. Он позиционировался тогда, как 4+*. Сейчас вошёл в сеть Three Corners. Единственное, что он не на первой линии, но пляжный риф там мне понравился.
ок, спс. Но 800 м. до моря не хочется, даже на автобусике:smile2:

Верх Низ