Египет

• Автор темы BaHo
  • Дата начала
Antonio

Antonio

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
ну про поезд выше уже написали. Раз вылет в 06:30, значит регистрация начнется где то в 4:30 плюс минус, а в 5:30 уже закончится.
А что, саравиа отменил ночной рейс? :( вроде в 23:30 было что то.
Т.е. когда регистрация заканчивается, улететь уже не получится? Нуб в этих вопросах...
Видимо да, самый поздний в 21:15 прилетает в МСК((
самый ранний в МСК будет в 6:15

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
а в Египте где теплее всего, в Шарме или Хургаде?:)

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Т.е. когда регистрация заканчивается, улететь уже не получится? Нуб в этих вопросах...
У разных компаний разные деюре и дефакто конкретные тайминги, но суть такова что если регистрация закрылась - ты уже не улетишь.
На международке как правило заявлена регистрация за 3 часа начинающаяся, и за час заканчивающаяся.
На практике все разы что я летал - начинали часа за полтора до вылета и заканчивали за час до.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Понятие "регистрация закрылась" тянет за собой два действия:
1. У вас на билете написано "регистрация закрывается за час" и за час до вылета по громкоговорителю объявили "регистрация окончена";
2. У тётеньки-регистратора нажата на компе кнопка "регистрация - стоп".

Вот если тётка нажала СТОП - значит всё, улететь почти нет шансов (попытаться "открыть взад" может представитель компании (хотя, врят ли и у него получится), но ему в этот момент не до вас абсолютно, он посадкой занимается и, как правило, вообще в другом зале. Пока до него бежите - последние минуты истекут).
Это делается для того, что вот вы едите в аэропорт, регистрацию закрывают в 11.00, например, и чувствуете вы, что влетите туда только в 11.10.
Тогда можно позвонить в аэропорт и сказать "я вот на рейс ХХХ опаздываю, прямо точно-точно через 10 минут буду, век воли не видать". Они смогут операцию свою не финализировать и дают вам немного времени, чтобы успеть впрыгнуть на уходящий паровоз.

Но НАМЕРЕННО этим пользоваться, да еще и на МЕЖДУНАРОДНОМ рейсе - категорически не рекомендую. :) Написано в 11.00, значит считайте, что закроют в 10.45. :)

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Опять же у чартеров зачастую нет своей стойки регистрации, и вполне реальна ситуация когда регистрация идет одновременно на кучу рейсов в 1-2 окна, а это может быть человек 300-400 легко. Понятно что можно очередь попытаться растолкать - но это далеко не всегда возможно.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Если честно, то про Хургаду знаю только по отзывам (но правда отзывы тех людей кому в этом вопросе доверяю). Ну и отзывы на Топхотеле изучал когда то, целенаправленно выискивая именно сравнения от людей, побывавших и в Хургаде и в нормальных местах в Шарме (ну и которым море не безразлично). Сложил такое вот впечатление. А ты в Шарме где была? Понять просто хочу с чем сравниваешь...
Я в Шарме не была(, как то все складывалось в Хургаду, поэтому сравнить не могу и пишу только в защиту Хургады, что там тоже есть отличные места с живыми рифами у отелей)

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Я в Шарме не была(, как то все складывалось в Хургаду, поэтому сравнить не могу и пишу только в защиту Хургады, что там тоже есть отличные места с живыми рифами у отелей)

В Шарме риф просто в разы красивее. Даже сравнивать нельзя.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
В Шарме риф просто в разы красивее. Даже сравнивать нельзя.

Вот я тоже только такие отзывы слышал и читал от людей, которые реально морем интересуются и сравнивали там и там. А хвалят море Хургады в основном те, кому не с чем сравнивать было, ну или кому пофиг на него. Тех кому пофиг, к моему удивлению, в Египет тоже много ездит. Эти люди никогда не одевают маску и не заглядывают под поверхность воды. И глядя на них меня всегда очень сильно мучает вопрос: что они делают на Египетских пляжных курортах?!

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
что там тоже есть отличные места с живыми рифами у отелей)

Кстати, вот никогда не понимал когда в отзывах пишут "приотельный риф", "у отеля есть свой риф". И такими словами как раз именно про Хургаду в основном пишут. Что это означает? В Шарме в основном (за исключением некоторых мест) риф идет непрерывной стеной вдоль всего побережья. Говорить про него как о "при отеле есть свой риф" как то язык не поворачивается. Это как про Альпы сказать "при отеле есть горы свои, приотельные" - звучит как то нелепо. Сложилось впечатление, что под такими словами подразумеваются отдельно стоящие подводные "бугры" с кораллами, вокруг которых пустое песчаное дно. Если это так, то в Шарме тоже такое есть, например, в Нааме. На этих буграх так то жизнь есть, они не мертвые. Но говорить о них "отличные места" можно только при условии что человек никогда не видел нормальную рифовую стену, ну например если сравнивает их с Черным или Средиземным морем. Если увидел полноценную рифовую стену то всё, иначе как "скучные отстойные места" он их не назовет...

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Вот я тоже только такие отзывы слышал и читал от людей, которые реально морем интересуются и сравнивали там и там. А хвалят море Хургады в основном те, кому не с чем сравнивать было, ну или кому пофиг на него. Тех кому пофиг, к моему удивлению, в Египет тоже много ездит. Эти люди никогда не одевают маску и не заглядывают под поверхность воды. И глядя на них меня всегда очень сильно мучает вопрос: что они делают на Египетских пляжных курортах?!
Удивляться нечему. Просто это самый доступный отдых на море. Исходя из этого там просто огромное кол-во людей.
Гораздо дешевле Сочи и дешевле даже чем просто жить в Саратове. )
Вот только что выступал в новостях египетский министр и рассказывал как там четко и безопасно. И сказал, что в прошлом году 2 млн. россиян отдохнули на курортах ебипта. Так что при таком кол-ве подавляющее большинство людей едут туда просто лечь на пляже и постараться отбить затраты на путевку оллинклюзивным бухлом. А вы про риф и снорклинг тут пишите. )))

Antonio

Antonio

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
туры кстати что то не дешевеют, за 1 день тур на 2500 вырос в цене...доллар шалит

Л

Луна

Guest
В одноклассниках новость от Лав трэвл о вылетах из Саратова в Египет с 7 марта 2014 г. Но пока официального источника не нашла:( Если это так, то это какой-то прорыв в туристической индустрии нашего города... Там же была новость о вылетах и на Крит.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
В одноклассниках новость от Лав трэвл о вылетах из Саратова в Египет с 7 марта 2014 г. Но пока официального источника не нашла:( Если это так, то это какой-то прорыв в туристической индустрии нашего города... Там же была новость о вылетах и на Крит.

Вроде уже даже тут обсуждалось, что летают в хургаду с марта от нас.

Antonio

Antonio

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Купили тур в турскидкочке, вышло дешевле чем везде. Все забронировали, рассказали.
Немного прогадали, из за курса доллара.
Кому интересно, посмотрите цены сейчас на туры, и на те цены что были неделю назад.
За два дня после того как мы забронировали, цены выросла на 2500.
Общая сумма подорожания за неделю составила 6000р

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Кому интересно, посмотрите цены сейчас на туры, и на те цены что были неделю назад.
За два дня после того как мы забронировали, цены выросла на 2500.
Общая сумма подорожания за неделю составила 6000р

Ну и что в итоге? Куда, на сколько дней и почем?

Antonio

Antonio

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
В итоге решили в Аква блю с аквапарком который, на 7 дней, с 2го по 9е февраля.
Получилось 40т.р с небольшим за тур. Если бы купили на несколько дней раньше вышло бы 37т.р.-38т.р.
Сейчас этот же тур стоит 45т.р.
Купили кстати через турскидочку тут рекомендованую, получилось дешевле чем везде. Забронировали буквально за день тур.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
В итоге решили в Аква блю с аквапарком который, на 7 дней, с 2го по 9е февраля.
Получилось 40т.р с небольшим за тур. Если бы купили на несколько дней раньше вышло бы 37т.р.-38т.р.
Сейчас этот же тур стоит 45т.р.
Купили кстати через турскидочку тут рекомендованую, получилось дешевле чем везде. Забронировали буквально за день тур.

Если этот блю в Шарме, то я в нем был) Просто потрясающий риф левее пляжа!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Тройка около рифа сильно испортит впечатление о Египте?

Верх Низ