Египет

• Автор темы BaHo
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Прошлым летом опять съездил на наше море. Каждый раз тешу себя надеждой, что поездка туда обойдется не очень дорого и отдых получится отличным. Но с каждым разом радости от такого летнего отдыха всё меньше и меньше. Я решил, что пускай в это Г.. ездят невыездные) Загранпаспорт уже получил, но так как заграницей ни разу не был, то с отелем определиться крайне сложно. В этой теме может кто-нибудь подсказать хороший отель по заявленным хотелкам?
а вы с чего взяли, что за границей вы точно лучше отдохнете?)))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Прошлым летом опять съездил на наше море. Каждый раз тешу себя надеждой, что поездка туда обойдется не очень дорого и отдых получится отличным. Но с каждым разом радости от такого летнего отдыха всё меньше и меньше. Я решил, что пускай в это Г.. ездят невыездные) Загранпаспорт уже получил, но так как заграницей ни разу не был, то с отелем определиться крайне сложно. В этой теме может кто-нибудь подсказать хороший отель по заявленным хотелкам?

а где заявленные "хотелки"? )

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

у всех свои хотелки... мне надо хорошее море с заходом прямым и пантон отдельно и чтобы до моря меньше минут идти, те вот бассейн и рядом море...Если мы говорим о таком виде отдыха. Египет по красоте одно из лучших и недорогих направлений в этом плане...

Махноff

Махноff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Махноff

Махноff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а где заявленные "хотелки"? )
Они очень скромные:
Рассматриваем молодежный отель на первой линии, 4*-5*, на 7-10 дней, очень желательна веселая анимация, дискотеки, волейбол.
Хотелось бы полететь в Шарм, но в тоже время, чтоб был хороший вход в море, а не только пантон.
По деньгам 50-70 тысяч за двоих при вылете из Москвы.
Если подскажите варианты, буду благодарен.
Слетатьру смотрел и там есть бюджетные варианты, но понять хороший ли отель крайне проблематично. Хотелось бы получить информацию от тех, кто сам побывал в этих отелях.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Хотелось бы полететь в Шарм, но в тоже время, чтоб был хороший вход в море, а не только пантон.
В Шарме с входом в море без пантона это только бухта Наама Бей. Дополнительный плюс этой бухты - пешая близость к тусовочным/торговым вечерним местам. Главный минус - кораллы вырублены (а как ещё получить там вход в море без пантона), основная ценность Египта в виде красивого моря сильно теряется. Поэтому рекомендую над этим пунктом (заход в море без понтона) подумать: нужен ли он вам. Лично для себя вообще не понимаю зачем такой вход (за который тем более нужно расплачиваться вырубленными кораллами) в Египте нужен.
По деньгам 50-70 тысяч за двоих при вылете из Москвы.
Когда лететь хотите? Лучшее по соотношению цена/отдача время поездки в Египет - декабрь с возвращением до НГ. В это время, с большой вероятностью, и существенно дешевле заявленного бюджета что то подобрать можно будет.

Махноff

Махноff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Главный минус - кораллы вырублены (а как ещё получить там вход в море без пантона), основная ценность Египта в виде красивого моря сильно теряется
Супруге не нравится, чтоб сразу глубина была, поэтому она меня уговаривает на Хургаду, я уже понял, что там море намного беднее, поэтому решили найти оптимальный вариант в Шарме. В одном отзыве читал, что в отеле прорубают дорожку в кораллах для захода в море.

Когда лететь хотите? Лучшее по соотношению цена/отдача время поездки в Египет - декабрь с возвращением до НГ. В это время, с большой вероятностью, и существенно дешевле заявленного бюджета что то подобрать можно будет.
В конце сентября собираемся, на декабрь перенести отпуск не получается.

Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
Супруге не нравится, чтоб сразу глубина была, поэтому она меня уговаривает на Хургаду, я уже понял, что там море намного беднее, поэтому решили найти оптимальный вариант в Шарме. В одном отзыве читал, что в отеле прорубают дорожку в кораллах для захода в море.

В этом отеле отдыхали, есть вырубленные дорожки уложенные плитами, не знаю как по деньгам сейчас, отель очень понравился, рекомендую.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Махноff, тогда у вас один путь - читайте внимательно описания и отзывы на Топхотелсе, выписывайте, делайте пометки и тд., это на самом деле целая работа не на один вечер. К сожалению, порекомендовать конкретные отели не могу, ибо как и Юра, считаю главным и по сути единственным достоинством Египта Красное море с живыми кораллами и рыбками, и те отели, которые мог бы советовать, обладают именно этим, без пологого входа. Да и про "молодежность" отеля можно говорить достаточно субъективно. В один год может быть одна анимация и аниматоры, в другой - другая, кому-то отель покажется шумным, кому-то - пенсионерским.
Кроме Топхотелса как основного источника, советую еще банально попробовать набрать название отеля (основных слов) в Ютубе и поискать там, можно много интересного и живого увидеть, только обращайте внимание на год записи.
Это вам тогда можно и в любую Турцию/Эмираты/Тунис, там пляжи в буквальном смысле этого слова получше, чем в Египте, но кораллов и "аквариума" - нет.

gslava

gslava

Участник
Реакции
17
Баллы
38
...она меня уговаривает на Хургаду, я уже понял, что там море намного беднее...
Ещё и дополнительные $25 с человека, за визу.

вам тогда можно и в любую Турцию/Эмираты/Тунис,
Но Египет, из этих стран, самый доступный по деньгам. При равных условиях размещения, конечно...

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Но Египет, из этих стран, самый доступный по деньгам. При равных условиях размещения, конечно...

Почему? Турция не дороже, а отели и сервис там все-таки в общей массе получше.
но в ней нет такого моря :D

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Почему? Турция не дороже, а отели и сервис там все-таки в общей массе получше.
но в ней нет такого моря :D
вот море то как раз и играет главную роль ... хотя в отзывах кто то и по еде и по номеру загоняется, ни то ни другое не волнует, главное горячая вода и туалет и в голову кинуть то нить.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Посоветуйте отель,с хорошим,красивым,живими коралами,рыбками,с недлинным пантоном,первая линия,хорошая территория,приличное питание,и чтоб не особо ветрянно было.
Были несколько раз в Милии Сенай.Опять туда не особо хочется ехать,хочется что-то другое,но чтоб море не хуже было.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Посоветуйте отель,с хорошим,красивым,живими коралами,рыбками,с недлинным пантоном,первая линия,хорошая территория,приличное питание,и чтоб не особо ветрянно было.
Были несколько раз в Милии Сенай.Опять туда не особо хочется ехать,хочется что-то другое,но чтоб море не хуже было.

Мелия Шарм)))) сам отель намного лучшее и роскошнее Синая, хорошая система бассейнов и баров, хороший просторный холл в лобби, всегда живая музыка и тд. А если ветер, купаться можно ходить на понтон Синая, там же совсем близко.
Ещё из гуманных по цене-качеству посмотрите Нубиан Исланд, как то так пишется, знакомые были, понравилось, сам не был, почитайте на топхотелсе
Ну иногда в Барон относительно недорогие попадаются, подглядывать надо))) хотя сам по себе очень дорогой отель, это дальше от Мелий по берегу пройти. Риф тот же, красивый

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Или корал Бич Монтаза, он между мелией и Бароном, риф тот же. Скромненько и недорого.

Махноff

Махноff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В этом отеле отдыхали, есть вырубленные дорожки уложенные плитами, не знаю как по деньгам сейчас, отель очень понравился, рекомендую.
Спасибо, посмотрю
(по деньгам он чуть выше обозначенного бюджета, но это не смертельно))
В волейбол там играют?
Вай фай на территории есть?

Махноff

Махноff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это вам тогда можно и в любую Турцию/Эмираты/Тунис, там пляжи в буквальном смысле этого слова получше, чем в Египте, но кораллов и "аквариума" - нет.
Не, хочется именно на Красное море, да и в перечисленных странах, в конце сентября, сезон скорее всего закончен

Махноff

Махноff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Махноff

Махноff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Слева виднеется узенькая дорожка, огороженная буйками. Это как раз и есть вход в море или еще есть?

Верх Низ