Движение под "стрелку"

• Автор темы SergIG
  • Дата начала
S

Sergey_Gold

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На Соколовой/вольской точно можно поворачивать только при горящей стрелке...две неделе назад был остановлен гайцами за поворот без стрелки. 300 рублей стоил эксперимент.

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вот и я про то же. Спасибо Vil.

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
На СХИ на основной секции есть стрелки только прямо и налево. Смотри внимательнее.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Гайцы там ловят не за стрелку, а, в основном, за поворот со встречных трамвайных путей. Останавливали пару раз, ругались на меня. Причем они все на видеокамеру записывают:)

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
Два пункта. Первый запрещает, а второй разрешает поворот на негорящую стрелку при отсутствии на основной секции стрелок, что только прямо и направо.
Так вот тут я и не понимаю. На основной секции стрелок то нет. Значит можно поворачивать? В данном случае если стрелка горит, то встречные меня пропускают, т.к. им красный. А когда стрелка не горит, то я их пропускаю, как и на обычном перекрестке. Так что ли?

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Так вот тут я и не понимаю. На основной секции стрелок то нет. Значит можно поворачивать? В данном случае если стрелка горит, то встречные меня пропускают, т.к. им красный. А когда стрелка не горит, то я их пропускаю, как и на обычном перекрестке. Так что ли?

Да есть там стрелки :girl_mad:

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Отсутствие стрелок на основном светофоре не говорит об отсутствии "секции".
А когда проезжаешь на боковую стрелку -- то должен уступить всем.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
OP
SergIG

SergIG

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Отсутствие стрелок на основном светофоре не говорит об отсутствии "секции".
А когда проезжаешь на боковую стрелку -- то должен уступить всем.

а что тогда говорит о присутствии секции?

C

Critical

Guest
100 раз обсуждалось. Маззай помню пример привел с перекрестком, около Джуманджи. Там доп.секция ниже светофора висит. Смысл в том, что если на основной секции нанесены стрелки, то под выключенную стрелку поварачивать нельзя, а если на основной секции нет стрелки, то поварачивать можно. Опять же, стрелка может быть отключена, а основная секция не запрещает поворот, в этом случае стоять и ждать у моря погоды? :)

OP
SergIG

SergIG

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Опять же, стрелка может быть отключена, а основная секция не запрещает поворот, в этом случае стоять и ждать у моря погоды? :)

+1. тоже ситаю полным бредом стоять на зеленый и ждать пока загорится доп.секция!

Sicilian, как определить направления, разрешаемые стрелкой, в отключенном ее состоянии?!

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
+1. тоже ситаю полным бредом стоять на зеленый и ждать пока загорится доп.секция!

Sicilian, как определить направления, разрешаемые стрелкой, в отключенном ее состоянии?!
Что-то мне подсказывает, что расположение стрелки говорит о том, для какого движения она дает разрешающий знак.

Alexxxl

Alexxxl

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ну да... поидее слева от основного значит рулит поворотом на лево, если справто - то соответственно правым поворотом....

OP
SergIG

SergIG

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что-то мне подсказывает, что расположение стрелки говорит о том, для какого движения она дает разрешающий знак.

ок. тогда какие стрелки могут быть на доп секции?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    6,6 КБ · Просмотры: 37
wraith

wraith

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если нет знака, обозначающего движение по полосам, и стрелки на светофоре тоже нет, то можно ехать на основной зеленый. Хотя и знак не говорит о наличии дополнительной секции.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
По ГОСТу если светофор с секциями стрелки на основной части должны быть обязательно.

Верх Низ