Движение под "стрелку"

• Автор темы SergIG
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Газоны не включены. Значит, Рахова, Астраханская etc - это две дороги.

Деревья, лавочки и урны – тоже не включены. О чём это ты?

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Я к тому, чем считать Рахова - одной или двумя дорогами.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Объект может одновременно подходить и под два определения. Квадрат, например, одновременно является и ромбом, и прямоугольником.

Очередной раз сочувствую сотрудникам ДПС, которые еще не выучили твои номера и продолжают тебя останавливать))))))))))

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Там не сказано "а также вся иная инфраструктура, расположенная между крайними частями, упомянутыми в предыдущем предложении".

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ты же сам приводил цитату:
Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Вот про разделительные полосы я не уверен. В том смысле, что читал книжечку правил (вроде новые), там написано - часть дороги, не предназначенная для движения пешеходов. Сейчас гуглю - не предназначена для движения ТС. Кому верить - я х.з. Где есть 100% правильные правила? А то в интернете я нашел вообще зашибись пунктик про разметку - типа, можно обгонять через сплошную, если скорость обгоняемого меньше 30. Это было написано в разделе "разметка".
Смотрел правила на этот счет, потому что сам спорил с отцом - останавливаться ли на зажегшийся красный светофор, когда едешь по астраханской от ассорти через сенной прямо - там по центру перекрестка светофор, таблички "стоп" нету. Вот тогда я и прочел то, о чем сказал выше.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Вот про разделительные полосы я не уверен. В том смысле, что читал книжечку правил (вроде новые), там написано - часть дороги, не предназначенная для движения пешеходов. Сейчас гуглю - не предназначена для движения ТС. Кому верить - я х.з. Где есть 100% правильные правила?

Вот:
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

Смотрел правила на этот счет, потому что сам спорил с отцом - останавливаться ли на зажегшийся красный светофор, когда едешь по астраханской от ассорти через сенной прямо - там по центру перекрестка светофор, таблички "стоп" нету. Вот тогда я и прочел то, о чем сказал выше.
Никогда не останавливался.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Я тоже не останавливался :).
Доберусь до машины, если не забуду, посмотрю, что там написано и какого года книжка.
Если действительно все так, то да - одна дорога.

lecha1978

lecha1978

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сорри за боян, но все же...

Один "дед" на работе усираясь спорит, что если на светофоре есть дополнительная секция, то при отключенной стрелке (секции) движение в том направленнии строго запрещено!!!
Опирается на ПДД:

В моем же понимании, движение под потухшую стрелку будет запрещено только в том случае, если на основной секции присутствует контурная стрелка, обозначивающая наличие доп.секции

Хотелось бы слышать мнение спецов. Желательно с сылкой на ГОСТЫ и комментарии ПДД.

Сегодня при повороте с Танкистов на 1-ю Садовую под мигающую стрелку был отановлен ИДПС и мне было предъявлено якобы я поворачивал под потухшую стреку. Спор по мигающую и потухшую не к чему не привел. Я пояснил инспектору что в любом случае поворачивал на зеленый и т. к. на основном зеленом не нанесено никаких стрелок, то правил я не нарушал. После 20-ти минутного неприятного разговора на повышенных тонах я был отпущен без штрафа.

Наркоман

Наркоман

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Молодец
+1
такая же фигня, тока я сразу сказал что стрелки контуром нет, и я могу быть свооден.ю
просил написать протокол, о том что я ехал на зеленый сигнал, , и потухшую стрелку, он отказался... <cenzored>!!!

Последнее редактирование модератором:
S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Про стрелки с контуром
Обнаружили сегодня на сенном на перекрестке (участок с Большой Горной на Астраханскую), что на основной секции нанесена контурная стрелка в направлении "прямо"
Не помню точно, есть ли там еще знак "кольцо", но что изменилось с появлением этой контурной стрелки? теперь налево на этом перекрестке нельзя ехать?

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Про стрелки с контуром
Обнаружили сегодня на сенном на перекрестке (участок с Большой Горной на Астраханскую), что на основной секции нанесена контурная стрелка в направлении "прямо"
Не помню точно, есть ли там еще знак "кольцо", но что изменилось с появлением этой контурной стрелки? теперь налево на этом перекрестке нельзя ехать?
Да, я тоже недавно кстати заметил.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Светофор со стрелкой на Танкистов/1-й Садовой

Мож и было, но не нашел. Вопрос в следующем. Перекресток Танкистов и 1-я Садовая. Как спускаться от СХИ при повороте налево висит светофор со стрелкой. Основная секция зеленого без всяких стрелок. Могу я повернуть налево (естественно пропустив встречных) на горящий зеленый и негорящую стрелку?
В ПДД както неясно написано:
6.3.
Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

* Вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
Вроде как стрелка не горит, значит поворачивать нельзя. Но и на основной секции нет стрелок что только прямо и направо. Значит можно и налево.
И гайцы там частенько стоят.

Последнее редактирование модератором:
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Тоже интересует данный перекрёсток и ещё такойже на Соколовой\Вольской.
Бывает иногда как стрелка гасне поворачиваю на зелёный если возволяет встречный поток

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я думаю, что нет.
А вообще, обсуждалось уже, мне кажется. Пришли к выводу, что поворачивать нельзя, когда не горит "секция" на светофоре. Во всяком случае, на перекрестке Вольская-Соколовая при повороте с Соколовой на Вольскую пользуюсь этим правилом.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Думаю, что нельзя поворачивать под негорящую "стрелку".
Хотя если разобраться, то ночью её вообще не видно.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Соколовая/Вольская, я поворачиваю ТОЛЬКО при горящей стрелке
в обратной направлении (к Волге) несколько раз кто-то нырял на мой зеленый, у него соответственно стрелка не горит

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
повтор

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
"6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
"

Два пункта. Первый запрещает, а второй разрешает поворот на негорящую стрелку при отсутствии на основной секции стрелок, что только прямо и направо.

Верх Низ