Двигатель троит на горячую

• Автор темы andrew64
  • Дата начала
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
вот тут развели на всех моих ВАЗ-ах так было в пробках летом да и зимой.....чека правда не было только...

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 792
Баллы
113
Замерь напряжение бортовой сети до включения вентилятора и после. Скорее всего имеет место просадка напряжения.
"Вентиляторы (оба) по очереди включаются и сбрасывают температуру до 90 и работает ровно." ТС у тебя два вентилятора?))
З.Ы АС в своем репертуаре:)

Я вот тоже не пойму откуда два...И почему включаются оба при повышении температуры ОЖ.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
А вы уверены что температура именно 105?
Работа датчика вызывает сомнения?
Двигатель после прогрева, больше 100 и выше градусов .... Вентиляторы (оба) по очереди включаются и сбрасывают температуру до 90

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Еще не забывам что в бюджетных авто типа ВАЗ-а для экономии проводов в проводке зачастую вешают на один провод массовый к примеру несколько масс датчиков, в том числе и важных........это особенно критично когда включаются хорошие потребители типа вентилятора...

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 792
Баллы
113
Еще бы вообще напряжение померить, мож гена барахлит.

вам

вам

Новичок
Реакции
17
Баллы
0
кстати если в динамиках треск несильный при заведенной это че?и двери током бьют

OP
andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Залил 95-й бенз. прокатился. Вроде получше стало, При включении вентилятора все-таки трясет двигатель немного, видимо где-то просадка напряжения. Детонации и троения как было до этого пока нет. Как писали выше у меня так первый вентилятор (кондея) включается где-то на 95, второй после 100 с небольшим градусов точно не мерил, смотрю по приборке. Напряжение мерил на хх и с нагрузкой показало в пределах нормы, но это на холдную. В общем пока потестим до понедельника.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Я в курсе как он влияет. По поводу причины троения все согласны? Что суть в перегреве.
но если в курсе, то поведуй, пжл, как/каким образом с рабочей и активной ДК будет бедная смесь?

вам

вам

Новичок
Реакции
17
Баллы
0
причем здесь бенз,че он тогда на холодную не троит. у тебя наверно сразу много проблем перемешались вместе

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
причем здесь бенз,че он тогда на холодную не троит. у тебя наверно сразу много проблем перемешались вместе
А почему еще бенз должен детонировать на холодную?

MATVEIKA

MATVEIKA

Активный участник
Реакции
1 243
Баллы
113
При перегреве двигателя нарушается баланс воздушно-топливной смеси, смесь становиться разряженной из-за перегретого впускного воздуха и быстро испаряющегося топлива. Наполнение цилиндров двигателя при этих условиях плохое: двигатель работает на обедненной смеси, появляется детонационное зажигание и резкая потеря мощности. Эти условия ведут к дальнейшему перегреву двигателя и повышенному расходу топлива. Не веришь мне-в инете полно статей. И прежде чем поржать-надо бы разбираться в работе двигателя.
уважаемый,вам в диагносты давно пора идти.сто по вам плачет.от клиентов отбою не будет!

а по теме-ТС,заехай на диагностику,там тебе все прояснят.только на нормальную.
лучше раз отдать 500-600 руб,и немного за работу-датчики,ежели чего найдут.
а то тут читаю помпу ужо приговорили,да и движку капиталка грозит,если перегревается:).
по описанным вами симптомам причин может быть несколько,и если будете следовать здешним советам,что то-то и то-то неисправно и нужно менять,"у меня так было",то потратитесь намного больше(чаще всего так и происходит).
любой человек,когда заболевает,идет в больницу,что бы ему диагноз поставили,что бы знать чем лечиться.
с машинами практически то же самое.
засим позвольте откланяться,у меня все.

вам

вам

Новичок
Реакции
17
Баллы
0
А почему еще бенз должен детонировать на холодную?
да на калине ваще не должно детанировать,это не карбюратор.Да и ТС жалуется не на детонацию ,а на троение во время перегрева.Вопрос когда перегрев,или во время включения карлсона,или чуть раньше.ОН все никак не ответит

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
да на калине ваще не должно детанировать,это не карбюратор.

Да и ТС жалуется не на детонацию ,а на троение во время перегрева.
колбасить и троить, прыгают обороты и пытается заглохнуть
Ну да, ну да на детонацию он не жаловался)))

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
а по теме-ТС,заехай на диагностику,там тебе все прояснят.только на нормальную.
лучше раз отдать 500-600 руб,и немного за работу-датчики,ежели чего найдут.
Все. Срач можно прекратить.

Верх Низ