«Двенадцатая» сбила бабушку с внучкой

• Автор темы Merzavetc
  • Дата начала
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 427
Баллы
113
Ул. М.Расковой вливается в Черниговскую образуя шпильку. Как раз напротив Магнита там.
Странно.
Всегда считал, что они находятся в разных концах города.

Р

Роман я

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ДТП 06.12.2012г. (Энгельс), пострадала 11 летний ребёнок и пожилая женщина

ДТП произошло в 12:55 в Энгельсе, на пересечении ул.М. Расковой и 148-ой Чениговской дивизии. Тёща заброла мою дочь из СОШ №1 и пошли домой в сторону лётки по правой стороне дороги, т.к. с левой стороны по тратуару невозможно ходить после дождя (грязь, жижа после перекопки траншей) кто этот район знает поймёт. Со слов очевидцев, которых ни как немогу найти: -Они прошли МАГНИТ и подошли к зебре (там и девочка фанерная с рюкзачком установлена года 1,5), машины в правом ряду остановились, они смело пошли, а тут лётчик (80 км/ч) на 12-е по левому ряду сбивает их. Дочь отлетела метров на 10 вправо, а тёщу от дочери ещё метров 15 на капоте тащил. В итоге: у дочери перелом таза, лицо (лоб) зашили, будет очень большой шрам, про синяки и ссадины я молчу, -у тёщи перелом левой ноги в 4-х местах, перелом черепа и т.д. короче говоря дома будут не скоро.

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Ужас, какой!
Сочувствую, здоровья ребенку и теще!!!

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
у нас все пешеходы так ходят- оснавная вина именно их!нехер когда 1 ряд остановился отворачиваться!каждую отдельную полосу надо контролировать-первую идущую машину пропускать-экстренное торможение до добра не доведет!в европе правило есть-зрительный контакт с водителем!

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
у нас все пешеходы так ходят- оснавная вина именно их

водитель тоже виноват! увидел что соседний ряд прибег к торможению, задумайся и притормози!

в европе правило есть-зрительный контакт с водителем!

очень хорошее правило. Пешеход должен понимать что водитель не все контролирует и для безопасного передвижения по городу нужно смотреть в оба!

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Пешеход должен понимать что водитель не все контролирует
прежде всего водитель пользуется средством повышенной опастности, поэтому он должен смотреть на 360градусов и предугадывать ситуации, как например было выше сказано притормозить, ежеели соседний ряд притормозил...
пешеходы не все водители и многие не знают даже про путь торможения (просто о нем не задумывались)...
а любой водитель он же и пешеход, должен владеть хоть чуток психологией...

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
сочувствую ТС

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
прежде всего водитель пользуется средством повышенной опасности

я не отказываюсь от этого

оэтому он должен смотреть на 360градусов и предугадывать ситуации

это не реально!

пешеходы не все водители и многие не знают

При чем тут пешеходы и водители??? меня еще в школе учили(в школе я далеко не водителем был), как переходить дорогу, как и с какой стороны обходить автобус и т.д.

даже про путь торможения (просто о нем не задумывались)...

да бросьте Вы, не нужно быть водителем что бы знать элементарную физику!

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
К сожалению, новые ПДД разрешают пешеходу неглядя кидаться под автомобиль. Что они и делают регулярно.
Ещё несколько лет будет такая ситуация, пока наконец водители не перестроятся и не станут притормаживать перед переходом.
Вывод: нельзя идти не убедившись в безопасности. Да, виноват в любом случае водитель, но врядли от этого будет легче на больничной койке.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Роман я, я как понимаю вы ищите свидетелей в этой теме?
Искренне сочувствую Вам. Пусть родные поправляются!

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
К сожалению, новые ПДД разрешают пешеходу неглядя кидаться под автомобиль. Что они и делают регулярно.
Ещё несколько лет будет такая ситуация, пока наконец водители не перестроятся и не станут притормаживать перед переходом.
Вывод: нельзя идти не убедившись в безопасности. Да, виноват в любом случае водитель, но врядли от этого будет легче на больничной койке.
Видимо мы по-разному понимаем эту часть:"4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p305 "

Пешеходу всегда надо быть внимательным переходя дорогу (да и идя по тротуару было бы неплохо), здоровье не вернешь.

Верх Низ