«Двенадцатая» сбила бабушку с внучкой

• Автор темы Merzavetc
  • Дата начала
OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Как управляющий средством повышенной опасности - да.

Это заблуждение.если вы юрист то вы можете принять обе стороны.я все понимаю.а тут что мы имеем неположенном месте переход был совершен.если водитель сбил человека на переходе то почему пешего не обвиняют в том что он мог бы и лучше смотреть.есть правила есть закон так что пусть тупые пешие идут лесом

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Это заблуждение.

Читайте Гражданский кодекс о причинении вреда источниками повышенной опасности, от вины не зависит.

А если бы они шли по пешеходному переходу он бы их вообще не сбил.

Не факт, если гнал, наврядли остановился бы.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Это заблуждение.если вы юрист то вы можете принять обе стороны.я все понимаю.а тут что мы имеем неположенном месте переход был совершен.если водитель сбил человека на переходе то почему пешего не обвиняют в том что он мог бы и лучше смотреть.есть правила есть закон так что пусть тупые пешие идут лесом

Не нашел я тему, как admin бабушку сбил не на переходе ...

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Red Baron, в Европе другие средства повышенной опасности или нет?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Как управляющий средством повышенной опасности - да.
Ты не путай виновность в ДТП и гражданскую ответственность владельца источника повышенной опасности.
Пысы - таких пешеходов самих надо приравнивать к средствам повышенной опасности.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Red Baron, в Европе другие средства повышенной опасности или нет?

Не могу знать, вернее могу, но не проявлял к этому интереса никогда. НУ моё личное мнение - в Европе всё по-другому, и дороги, и авто, и менталитет, и велодорожки и тротуары, и, вероятно, нормы безопасности...

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
их надо не изолировать, а защищать: от дорожных происшествий, от жуликов и т.п.

а кто защитит водителей, вот такой нескромный вопрос ... и так уже шаг влево шаг вправо- расстрел.... Пешеходы просто не хотят смотреть по сторонам, думают что у них 9 жизней,. я даже на переходе смотрю, не кидаюсь под машины, жду пока предет и иду, тк понимаю что там за рулем немного по др ситуации видятся .. А то прут не дуром. Да пешеходный,но и др ситуацию надо учитывать ИМХО Всех водителей не защищаю, неадекватов полно .. но сколько неадеквтов на 2х ногах, я тоже умолчу

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
а кто защитит водителей, вот такой нескромный вопрос ... и так уже шаг влево шаг вправо- расстрел.... Пешеходы просто не хотят смотреть по сторонам, думают что у них 9 жизней,. я даже на переходе смотрю, не кидаюсь под машины, жду пока предет и иду, тк понимаю что там за рулем немного по др ситуации видятся .. А то прут не дуром. Да пешеходный,но и др ситуацию надо учитывать ИМХО Всех водителей не защищаю, неадекватов полно .. но сколько неадеквтов на 2х ногах, я тоже умолчу
+1. Хорошо хоть сейчас с пешехеодов проще будет деньги получать.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Мои ходят правильно.на полном серьёзе пишу.как глупыми станут пусть идут но без моего ребенка.хоть под камаз..

Круто. Заботливый внучек вырос. Дай почитать бабушке своей - пусть порадуется на старости лет. Сам если чо подтолкнешь под Камаз то?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ты не забудь своих бабушек с дедушками от общества изолировать как только они по твоему мнению старыми и глупыми станут. Да, и не забудь при этом что вечной молодости не бывает. Это уже к тебе относится.

Как только по моему мнению мама стала не очень оценивать обстановку на дороге, больше сама никуда не ходит, вожу ее везде я на машине. Иногда доходит до абсурда, несколько кварталов везу. Так что не нужно винить общество, когда сам не решаешь вопросы старых людей.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Как только по моему мнению мама стала не очень оценивать обстановку на дороге, больше сама никуда не ходит, вожу ее везде я на машине. Иногда доходит до абсурда, несколько кварталов везу. Так что не нужно винить общество, когда сам не решаешь вопросы старых людей.

Евкакий уже стал обществом? И с чего ты взял что я не решаю вопросы пожилых людей? Если конечно не считать их решением пожелание счастливого пути под Камаз.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Евкакий уже стал обществом? И с чего ты взял что я не решаю вопросы пожилых людей? Если конечно не считать их решением пожелание счастливого пути под Камаз.

Тогда зачем кого то изолировать, как было написано выше? Зачем вечная молодость, если есть молодые дети и внуки?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Тогда зачем кого то изолировать, как было написано выше? Зачем вечная молодость, если есть молодые дети и внуки?

Затем, что все старым им был поставлен диагноз глупых. И поверь, что не у всех есть дети и внуки. Их предлагаешь по достижению определенного возраста в расходы пускать?

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Не могу знать, вернее могу, но не проявлял к этому интереса никогда. НУ моё личное мнение - в Европе всё по-другому, и дороги, и авто, и менталитет, и велодорожки и тротуары, и, вероятно, нормы безопасности...
скорее не хочешь. Там другие авто? или дороги сделаны иначе? может быть пешеходные переходы оборудованы силовым полем???
Там все так же, но пешеход та мне лезет под машину. Он знает, что: 1. Его оштрафуют.
2. Его собьют и еще денег снимут на ремонт авто, конечно речь про переход вне пешех. перехода.
У нас что? Я король(королева), а у тебя средство повышенной опасности, ага?
Нарочито медленно всякая тварь будет переходить перед машиной или идти вдоль дороги как можно ближе к середине проезжей части, хотя очень часто рядом тротуар.
Хочется возить с собой весло, чтобы вырабатывать условный рефлекс у камикадзе...

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Круто. Заботливый внучек вырос. Дай почитать бабушке своей - пусть порадуется на старости лет. Сам если чо подтолкнешь под Камаз то?
зря ты так. в последний раз я орал на свою жену так, что она в слезы кинулась. Из-за перехода на красный свет.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
скорее не хочешь. Там другие авто? или дороги сделаны иначе? может быть пешеходные переходы оборудованы силовым полем???
Там все так же, но пешеход та мне лезет под машину. Он знает, что: 1. Его оштрафуют.
2. Его собьют и еще денег снимут на ремонт авто, конечно речь про переход вне пешех. перехода.
У нас что? Я король(королева), а у тебя средство повышенной опасности, ага?
Нарочито медленно всякая тварь будет переходить перед машиной или идти вдоль дороги как можно ближе к середине проезжей части, хотя очень часто рядом тротуар.
Хочется возить с собой весло, чтобы вырабатывать условный рефлекс у камикадзе...

Да там другие машины, и да, там другие дороги.

Верх Низ