«Двенадцатая» сбила бабушку с внучкой

• Автор темы Merzavetc
  • Дата начала
Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Да я не про стороны движения. Знак "пешеходный переход" на обоих сторонах проезжей части устанавливается, чтобы его не только из первого ряда было видно.

Про направление движения написал, чтобы было понятно, что в этом месте достаточно голову только налево повернуть.

Р

Роман я

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня не получется вставить фото, может кто подскажет?

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
бабку никто не оправдывает, а то что гнал наверно не 40 и не 60 это нормально???
какая разница? я не буду тормозить в середине квартала если там нет знака переход.

Р

Роман я

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Р

Роман я

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Р

Роман я

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот оно то самое место, в администрацию написал письмо, чтобы установили светофор.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Я несколько раз проезжал смотрел где-же там картонная девочка, так из автомобиля и не увидел, а оказывается воот она. Спряталась и ещё в цвет замаскировалась. Готовится выпрыгнуть наверное, что бы неожиданно.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
те пешеходного там нет? Есть какая "картонная девочка" вся в пыли и к столбу прислоненная .. да уж ...

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
На фотке же остатки зебры видно

о да, особенно из машины ... в общем нужно было смотреть куда идешь с ребенком!, а не под машину прыгать, уверенная в своей правоте ... безалаберность какая то.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
о да, особенно из машины ... в общем нужно было смотреть куда идешь с ребенком!, а не под машину прыгать, уверенная в своей правоте ... безалаберность какая то.
спасибо нашим СМИ. "пешеход всегда прав". тьфу.
что характерно - в мск вот сколько езжу - такого нет.
только не переходах, только на светофорах - и только убедившись что поток пропускает.

хотя будем честны, водители пропускают на переходах в разы чаще чем в саратове

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
спасибо нашим СМИ. "пешеход всегда прав". тьфу.
что характерно - в мск вот сколько езжу - такого нет.
только не переходах, только на светофорах - и только убедившись что поток пропускает.

хотя будем честны, водители пропускают на переходах в разы чаще чем в саратове

культура до этого города так и не доберется никогда .. что со стороны водителей что со стороны пешеход. Так и будут одни бегать, где им удобно, несмотря ни на что,а потом в больничках лежать и компенсации требовать, другие не останавливаться на пешеходных и не пропускать, там где надо ...Зато есть любители пропускать вне пешеходных, создавая аварийные ситуации. Были бы реальные штрафы для пешеходов была хоть какая то дисциплина. Водителям есть что терять ... им нет.

temkin

temkin

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Водителю, если конечно он не превышал и ехал по правилам, очень сложно будет доказать невиновность, ...Любой из нас мог оказаться на его месте...местные может и в курсе что там переход, а как быть тем кто не из энгельса?

Ответственность за неоформленный переход лежит на чиновниках из администрации и на гибдд. Их надо за это судить и сажать.

Был похожий случай в каком то городе девушка сбила насмерть маму с дочкой....так её чуть не убили местные жители...и она никому не смогла доказать что зебры не было, знак был только справа и его не видно было за автобусом, а слева знака не было.(там 3 полосы в одну сторону и разделительная с газоном).
Администрация купила родственникам пострадавших квартиру, чинуши все остались на местах...а девушку суд осудил...

Бабушке и внучке скорейшего выздоровления.

tarasoff

tarasoff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
товарищ сейчас работает в штатах. рассказывает что все пешеходные переходы у них там с кнопочными светофорами, только пешеходы ими не пользуются, т.к. водители всегда пропускают и так. сначала говорит чудно было идти на красный, а потом объяснили что на пропуск пешехода водитель потратит несколько секунд, а светофор горит 2 минуты...

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Водителю, если конечно он не превышал и ехал по правилам, очень сложно будет доказать невиновность, ...Любой из нас мог оказаться на его месте...местные может и в курсе что там переход, а как быть тем кто не из энгельса?

.
то то и оно ... но это никого не волнует... это проблемы водителя, что он не знает местность ( я Энгельс, к примеру, вообще не знаю. бываю там от силы 2 раза в год) А вот эта картонная девочка вообще вся в пыли ее и не видно нормально ...

видеорегистратор очень помогает.

как вариант ... хоть более менее чувствуешь, что на дороге есть "помошник" в случае чего

Р

Роман я

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Водитель ехал 80км/ч, сам он местный, за день несколько раз там проезжал (когда к родителям домой ехал).

Р

Роман я

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ПДД п.13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

temkin

temkin

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
ПДД п.13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

Я конечно могу ошибаться, но где вы там поворот направо увидели? Поворачивает налево главная дорога(знак есть на видео в теме), а водитель ехал прямо и никуда не сворачивал, потому и уступать он там никому обязан не был. Если бы там был правильно обозначенный пешеходный переход, тогда другое дело.

Раз превысил скорость значит как минимум вина обоюдная.

Верх Низ